Чистый и нечистый скот.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Чистый и нечистый скот.

Бытие 17.
    1
    И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
    2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
    3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли

Откуда взялось такое разделение, от чего и что этому поспособствовало в божьем мире, коий сам Иегова одобрил как "хорошо весьма"?
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Всякий скот произведён Богом, вопрос, Бог творит нечистое, если да, то для чего?

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Я думаю, что это человек разделил животных на чистых и не чистых, а Бог так говорил исходя из реалий установившихся традиций.
      Когда Бог создал человека то дал ему в пищу только растительное, после потопа все движущееся по земле было дано в пищу и позще мы находим, что Моисей опять дает закон о чистой и не чистой пище.
      Одна закономерность, что оба раза когда упоминалось разделение пищи, и перед потопом и после выхода из Египта народ был не в лучшем духовном положении.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Vladilit
        Я думаю, что это человек разделил животных на чистых и не чистых, а Бог так говорил исходя из реалий установившихся традиций.
        Когда Бог создал человека то дал ему в пищу только растительное, после потопа все движущееся по земле было дано в пищу и позще мы находим, что Моисей опять дает закон о чистой и не чистой пище.
        Только речь тут не только о еде, а о сохранении видов, на сколько я понимаю. Чистых брать вдвое больше, чем нечистых.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Рамильда
          Бытие 17.
          1
          И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
          2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
          3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли

Откуда взялось такое разделение, от чего и что этому поспособствовало в божьем мире, коий сам Иегова одобрил как "хорошо весьма"?
          А вы не заметили, что это сказано еще до Моисея? А "разделение по чистоте" "Бог" "открыл" только при нем.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Рамильда
            Только речь тут не только о еде, а о сохранении видов, на сколько я понимаю. Чистых брать вдвое больше, чем нечистых.
            Того, что Бог освятил того не почитай нечистым. Из обращения Бога к Петру.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от Рамильда
              Вопрос вроде был откуда появилось разделение а не с какой целью.
              Согласен, что для сохранения видов но и второе Бог знал, что человек не услышит, что Творец дал ему в пищу все движущееся поэтому чистых было вдвое больше. Как и сейчас находятся те кто разделяют пищу не слыша, что для чистых все чисто.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Рамильда
                Бытие 17.
                1

Эхе-хе, Рамильда, нужно брать раньше. Да и что есть нечистота рядом с хитростью и коварством?
                Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Там самое интересное начинается.
                Кстати, ни кто не знает, зачем Бог создал Солитера и Глистов? Тоже хитрые твари. И наверняка нечистые

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Рамильда
                  я думаю для того чтобы люди в Ковчеге питались, если бы они взяли поровну, то чистого скота не осталось бы

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Рамильда
                    Бытие 17.
                    1

Чистые животные: чистоплотные, едящие растительную пищу, послушные пастуху, дающие полезные для человека продукты.
                    Нечистые животные: нечистоплотные, едящие неразборчиво; нужны в цепочке геоценоза, как - очистители от грязи, отходов и разных вредителей. Нужны человекам: для хозяйства, а земле - для поддержания порядка.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от нерисса
                      я думаю для того чтобы люди в Ковчеге питались, если бы они взяли поровну, то чистого скота не осталось бы
                      Почему же одни были созданы чистыми и хорошими, а другие нечистыми и не очень хорошими?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от artemida-zan
                        Чистые животные: чистоплотные, едящие растительную пищу, послушные пастуху, дающие полезные для человека продукты.
                        Нечистые животные: нечистоплотные, едящие неразборчиво; нужны в цепочке геоценоза, как - очистители от грязи, отходов и разных вредителей. Нужны человекам: для хозяйства, а земле - для поддержания порядка.
                        Какую же очистительную роль играет свинья/лесной кабан(нечистое животное) в цепочке геоценоза? (Но при этом дающее мясо.)
                        Волк - санитар леса.
                        Голубь, как чистая птица - какова его польза?
                        Гриф, птица по определению нечистая, но крайне полезная, ибо санитар.

Вам не кажется, что понятия и качества пользы и вреда, чистоты и нечистоты вы как-то грубо и несправедливо смешали?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Рамильда
                          Какую же очистительную роль играет свинья/лесной кабан(нечистое животное) в цепочке геоценоза? (Но при этом дающее мясо.)
                          Волк - санитар леса.
                          Голубь, как чистая птица - какова его польза?
                          Гриф, птица по определению нечистая, но крайне полезная, ибо санитар.

Вам не кажется, что понятия и качества пользы и вреда, чистоты и нечистоты вы как-то грубо и несправедливо смешали?
                          Нет, не кажется. Есть животные полезные, как санитары, но их - нельзя употреблять человеку в пищу. Потому они и названы - нечистыми. Сами подумайте, те, которые едят всяких вредителей и нечистоты, зачем есть - человеку, чтобы - оскверняться?..

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от artemida-zan
                            Нет, не кажется. Есть животные полезные, как санитары, но их - нельзя употреблять человеку в пищу. Потому они и названы - нечистыми. Сами подумайте, те, которые едят всяких вредителей и нечистоты, зачем есть - человеку, чтобы - оскверняться?..
                            А вам бы только есть. Никакого уважения к живому...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Рамильда
                              А вам бы только есть. Никакого уважения к живому...
                              Причем здесь уважение к живому???.. Может теперь и растениями не питаться, т.к они же - живые?..
                              Нам дано Богом это всё в пищу и сделано Им разделение, на чистых и нечистых животных.
                              А так же, есть растения для употребления в пищу, из которых есть: вредные и полезные.

Комментарий

Обработка...