Почему православные не знают и не исполняют первую заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Почему православные не знают и не исполняют первую заповедь?

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:1-6).
    Православные объясните, почему вы все делаете наоборот?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59166

Сообщение от Проповедник_1
    1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома .......
    Православные объясните, почему вы все делаете наоборот?
    Что тебе до него?
    Ты иди.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Потому что христианская и иудейская традиции, это во многом разные вещи. "Что для иудеев соблазн, для эллинов безумие..."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59166

Сообщение от costa del sole
        Потому что христианская и иудейская традиции, это во многом разные вещи. "Что для иудеев соблазн, для эллинов безумие..."
        Во-во....
        А я так вааще за третью : ....а мы проповедуем Христа распятого!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Потому что православные не евреи какие-нить!!!!
          Они и лопатки не носят с собой, чтоб испражнения свои закапывать "...ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего..."

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59166

Сообщение от w_smerdulak
            Потому что православные не евреи какие-нить!!!!
            Они и лопатки не носят с собой, чтоб испражнения свои закапывать "...ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего..."
            И даже воду за собой в унитазе не сдергивают? Вы это хотите сказать?

Комментарий

Обработка...