Зевс и Иегова ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Зевс и Иегова ?

Как я уже писал, Левиафан живет на дне, как и в мифологиях, мировой змей лежит на дне океана обвивает землю, кусает себя за хвост.

Распятие Христа ассоциируется с вознесением медного змея.

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,» Ин. 3:14

Змея возносят со дна, с уровня духовной слепоты вверх, где свет, там он во свете обличается и осуждается.

На мой взгляд, со змеем может ассоциироваться терновый венец, как кольцо зла, смерти. А так-же, возможно саван из которого вышел Иисус.

Во время распятия, зло со всех сторон атаковало, но оно не смогло проникнуть во внутрь Иисуса.

Он жил не внешним, а внутренним, не сошел с креста и не возненавидел распинанавших.

Этим Он осудил змея и разрушил его осуждение. Иисус не позволил змею укусить себя за хвост, замкнуть круг зла, круг греха от Адама, до нового Адама, - Иисуса. Он разорвал кольцо смерти.

Вместо тернового венца получил золотой. Золото очистилось в огне. Он поразил змея, позволив поразить Себя. Добыл золото, как Самсон мед из чрева льва. Поднял золото из чрева моря, а змея сбросил.

Кстати, то, что он продолжал любить врагов, когда Его оставил Отец, доказывает, что Он сам Бог, т.к., без божьей помощи, никто не сможет любить своих врагов.

Как я писал, змей на дне держит Венеру, которая ассоциируется с пятиконечной звездой.

На самом дне, на уровне духовной слепоты, на самом нижнем уровне иллюзии, змей удерживает пять чувств, которыми человек воспринимает внешний мир. Змей удерживает желание во тьме.

Проходя сквозь кольцо смерти, разрывая его, оно преобразуется и обретается во свете. Оно преобразуется и желания получать, в желание отдавать. И открывается новое чувство.

Проходя через смерть желания через нирвану, оно обретается с другой стороны огня, в субботе в новом качестве.

5+0, напоминает пробитую ладонь Христа. 5+0, это 50.

(Возможно есть связь с альфа и омега, альфа напоминает пятиконечную звезду. А+О, получается своего рода пентограмма. То, что пентаграмму используют сатанисты, не означает, что пятиконечная звезда, сатанинский символ, в раннем христианстве, она использовалась чаще чем крест. Дьявол пытается быть подобным Богу, тем, что он использует пентаграмму, он пытается показать, что альфа и омега, это он.)

Раз в пятьдесят лет был юбилейный год освобождения. А день пятидесятницы на верующих сошел Св.Дух, в виде огня, т. е. они перешли на другую сторону огня, во внутрь.

«Бог наш есть огнь поядающий.» Евр. 12:29

Иисус в экстремальной ситуации не сошел с креста, но отдавал, Он исполнил волю отца.

Сам Иисус называется в библии Звезда Утренняя (Венера). Он поднимает ее со дна. Если говорить восточным языком, Он поднял кундалини человечества из тьмы в свет.

Кундалини изображают ввиде змеи, змея быласотворена в пятый день творения, к ней имеет отношение пятиконечная звезда. 5+0, это подьем кундалини.

-

Существуют изображения древних богинь со змеями в руках или со змеями выползающими из под их одежды. А так-же изображения божеств мужского пола обвитых змеями, с ключами в руках.

«ключ разумения» Лук. 11:52

«был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» Откр. 1:17-18

В древности у некоторых народов существовал обычай: дева, под верхней одеждой носила мешочек в котором находилась змея, чтоб отпугнуть того, кто хочет снять одежду.

В библии, как я уже описывал, мудрость нередко ассоциируется с девой. Когда желающий познать мудрость снимает с нее одежду, его обвивает змей, которого нужно разорвать, чтоб затем познать мудрость.

Это можно связать с тем, что когда человек получает знания, у него сначала поднимается гордость, презрение к другим, которое необходимо преодолеть.

Сумочка у женщины ассоциируется с половыми органами, змея в ней, с ДНК яйцеклетки. А так-же с кундалини, которое, как я писал, связано с ДНК и наверное в первую очередь с ДНК сперматозоида и яйцеклетки. Сила может быть связана с семенем, оно должно быть направленно внутрь, а не теряться во внешнее. Не зря в библии описано, что бессмысленно теряющий семя и блудник жестоко карались.

В христианстве, сила ассоциируется со Христом. В библии Он ассоциируется с семенем. А устройство храма в который Он вошел, схоже с устройством женских половых органов.

То, что я связываю религию и секс, сейчас кажется чем-то зазорным, но в древности, они были неразрывно взаимосвязаны.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Например Павел, с греками говорил на их языке, он упоминал изречения их философов и говорил что Он проповедует Неведомого бога, жертвенник которому он нашел в Афинах.

«Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» Деян. 17:23

Многие библейские слова, например, демон, ад, и мн др., имеют греческое происхождение. Бог по гречески, до сих пор звучит как Теос, а на латыни Дей или Деус, то есть Зевс. Христос, тоже греческое слово.

«Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,» Рим. 3:29

Имя Господне стали призывать до появления Евреев, еще во время Еноса, внука Адама.

«У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.» Быт. 4:26

У потомков Ноя, первоначально была одна религия.

Есть предположение, что имена Зевс (СВС) и Иеговах (ХВХ), имеют общее этимологическое происхождение. Зевс. - светлое небо, Иегова, - дающий становиться. Свет, делает видимым, дает становиться.

«кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» Ин. 8:12

Так-же слова жизнь живот (ЖВ), свет, свят (СВТ), Сава (господин), Хева(Ева - жизнь), тоже подобны и мн др. слова.

В библии написано, что спастись можно только через имя Иисуса Христа, да, но мы же не произносим его в первоначальном виде, мы говорим по гречески Иисус Христос, а не по еврейски Иешуа Машиах. И мы редко называем Бога Яхве, мы говорим по нашему Бог, а греки говорят Теос (Зевс).

Но я не призываю использовать другие имена.

-

Ассоциация с Белым камнем ( я считаю, что это Эльбрус). Потоп его покрыл соленой водой, но потом она сошла и была вознесена чаша с пресной водой, камень является источником реки.

Чаша ассоциируется как со страданием, так и с наслаждением, как с блудницей (широкая чаша), так и с девой. Сначала вознеслась чаша зла, но потом добра. Кто не отступил от чаши страдания, пьет затем из чаши наслаждения, а кто отступил, наоборот.

Связь с широкими и узкими вратами.

«Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,» Иов 38:8

Широкие врата ведут к океану смерти, а узкие к источнику живой воды.

-

Ассоциация с разрублением головы Зевса, рубил кузнец. (на мой взгляд его разрубленная голова ассоциируется. с белым камнем. горой Эльбрус.)

На вершину поднялось зло, Сатурн (в греч. версии Крон). Чтоб его победить, Зевс позволил поразить себя, разрубить камень, вместе с Сатурном. И из камня родилась, вышла томившаяся там мудрость (дева Афина).

Сатурн превратившийся в крокодила сброшен в Тартар, на дно. А Афина поднялась на вершину.

Я уже писал, что согласно славянской мифологии лебедь, либо утка поднимает камень Алатырь со дна, он падает в низ, наполняет землю, на его вершине сидит дева Зоря. А в индии считают, что лебедь поднял и бросил вниз мировое яйцо, из которого родился Брахма, - мировая душа. Это расторжение оболочки, разрыв кольца змея. Подобные мотивы есть в легендах многих народов.

Разбитие этого яйца напоминает Кощееву смерть. Как и камень падающий с неба и поражающий врага.

Вершина Эльбруса напоминает распанутые крылья Лебедя. И там недалеко живет народ Сваны, Сван, означает, - Лебедь.

Согласно некоторым версиям, вход в Тартар, куда был сброшен Сатурн, находился в Черном море, рядом с Кавказом, в районе Новороссийской бухты.

-

Крон (Сатурн) убил своего отца Урана, отрезал ему детородный орган и бросил в море. (похоже на обрезание). Пока он на дне, царствует Крон, но когда Зевс сбрасывает в бездну Крона, то жезл Урана поднимается со дна, возможно в виде горы. Жезл, это власть над видимым миром, возможность оплодотворять, программировать матрицу.

Это бросание жезла на дно, - жертва, чтоб, когда зло будет опять загнано на дно, море родило Венеру. Жезл опусеаясь до дна, оплодотворяет воду. Звезда рождается от крови неба.

Похоже. «Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. И Господь сказал Аарону: пойди навстречу Моисею в пустыню. И он пошел, и встретился с ним при горе Божией, и поцеловал его.» Исх. 4:24-27.

После бросания крайней плоти на землю, Моисей взошел на гору. Здесь присутствует женщина, которая возможно после этого действия стала законной женой.

Есть сходство с тем что Моисей бросал жезл на землю, когда его жезл пожрал жезлы волхвов.

А так-же, на то, что Христос был распят, чтоб родилась его невеста, - церковь.

Сходство с обрезанием, которое, как и понятия суббота и десятина, существовало не только у евреев.

Сама смерть Христа ассоциируется с полным обрезанием плоти.

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;» Кол. 2:11

«ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.» Мф. 19:12

У евреев монашество распостранено небыло.

Во многих языческих религиях люди во имя божества добровольно шли на кастрацию.

Жрецы кастраты носили его в руке и демонстрировали поднимая вверх, а затем бросали. Потом вместо него носили в руках жезл, видимо символизирующий, что на место плотского восстал духовный. Жезлы тоже поднимали и бросали, как язычники, так и евреи.

Обрезание вероятно появилось позже ритуального скопления, как более мягкая его форма. В духовном смысле оно символизирует внешнее ограничение, ради роста внутреннего.

«Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,» Пс. 65:11

Среди библейских героев, немало было таких, которые временно были бесплодны, не имели успеха, были брошенны в яму, но затем приносили обильный плод. Пока они были скованны по плоти, в них возрастал плод духа, который затем становился явным в видимый мир. Эти люди верой, видели плод, невидимый для плотских.

«из невидимого произошло видимое.» Евр. 11:3

В библии есть эпизоды, когда дерево, палка бросается в воду. На мой взгляд, это символизирует оплодптворение.

«И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание! И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.» 4 Цар. 6:5-6

«[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою.» Исх. 15:25

«И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.» Откр. 14:19

«И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.» Быт. 30:37-39

Возможно полосатый прут положенный в воду, схож со змеем, символом познания, оплодотворения. Кстати, на жезлах современных религиозных деятелей, в т. ч. и православных присутствуют змеи, даже по две змеи на жезле, что напоминает древний Кадуцей. Две змеи могут символизировать либо переплетение дух нитей ДНК, либо оплодотворение, совокупление змей, соединение нитей ДНК мужчины и женщины. То же значение имеет и символ Дао. Дао черно-белый, что связывает его с познанием, ДНК, в зависимости от исполнения или не исполнения заповедей работает либо на добро, либо на зло. Не зря Кадуцей был символом врачевания. Символ Дао, кстати появился в Трипольской культуре и символизировал переплетение двух змей, само слово Дао, не имеет корней в китайском языке, оно похоже на слово два, и на слово Бог (Деос, Сава), который имеет в себе одновременно два начала, как и сотворенный по Его образу Адам, до отделения от него Евы. Подробнее об этом я писал, в других частях спиритуальной темы. Я писал, что, то, что называют Кундалини, связанно с ДНК. Кундалини может работать как на добро, так и на зло. В библии есть место, где описано как, в пустыне ползающие змеи несли людям смерть, но взгляд на вознесенного змея их исцелял. Дьявол ассоциируется с ползающим, а Иисус с вознесенным змеем.

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Есть места в библии, где бросают людей, наподобее тех мест, которые я привел выше, где кидали палку, жезл.

«И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.» Иона. 1:15

«Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.» Иов 16:11

«Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму Малхии, сына царя, которая была во дворе стражи, и опустили Иеремию на веревках; в яме той не было воды, а только грязь, и погрузился Иеремия в грязь.» Иер. 38:6

«Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!» Дан. 6:16

"сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем, и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.» Быт. 37:23-24

Человек бросаемый в ров, как бы оплодотворяет, программирует матрицу, она принимает его генетический код.

«Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее.» Иоиль 1:7

Последнее место напоминает человека прошедшего столь сильные испытания, что оголилась белая кость, как сияние оголенного духа. Возможно и ветви с белыми полосами, которые Иаков ложил в воду имеют связь с ребрами.

«Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.» Ин. 19:36

Возможно означает, что когда, плоть и душа Христа были в страдании, Его дух, его выбор поступать правильно оставался тверд.

Белый камень, так-же может ассоциироваться с костью, с головой.

Брошенный, а затем расцветший сухой жезл Аарона ассоциируют со смертью и воскресением Христа.

В библии все более духовно, чем у язычников, в христианстве, вместо кастрата, - монах. Язычники буквально приносили первенца в жертву богам, а по библии, евреи первенцев должны были выкупали отдавая серебро.

«Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;» Исх. 22:29

«каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.» Исх. 13:13

За еврейских первенцев были принесены в жертву египетские.

«в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых» Чис. 3:13

Иисус Христос был принесен в жертву, как первенец нового человечества.

«Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых» Откр. 1:5

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Кольцо змеи, может ассоциироваться со временем.

Это время испытания перед вознесением. Разрыв кольца смерти означает переход от времени в вечность. А не разрыв, - уход вместе со змеем во тьму внешнюю, вместе с временем, про которое написано, что его не будет. Время искушения не вечно, оно пройдет и вместе с ним пройдет поддавшийся искушению. Я писал, что возможно, дерево познания добра и зла, это одно дерево, но оно несет жизнь или смерть, в зависимости от того, чей голос человек слушает, - Бога, или змея. Змей обвивал древо временно, нужно было потерпеть и Бог, в свое время, позволил бы познание. Как временно Иисус висящий на древе-кресте был обвит терном. Он претерпел и получил венец жизни. И человек получил бы доступ к древу жизни, если бы чуть потерпел.

Вместо змея, древо бы обвивал золотой венец, подобно как сказочная златая цепь, лестница в небо.

Теперь терпеть приходиться гораздо больше, в гораздо более трудных условиях чем в Эдеме. Теперь, чтоб получить доступ к древу жизни, Христу и многим Его последователям пришлось пройти сквозь смерть.

Крон, считался божеством времени.

«И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;» Откр. 10:5-6

Дьявол действует во времени, в вечности, его место, тьма внешняя.

Я думаю, не зря по заказу закулисы, сняли фильм "Дух Времени", в котором рекламируют каббалистический коммунизм, этот дух, вероятно дьявол.

Но на самом деле, хозяином времени, является Бог. Со временем могут ассоциироваться 24 старца поклоняющиеся Богу.

Змей в библии является с одной стороны символом греха, с другой познания и мудрости.

«будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» Мф. 10:16

Моисей в пустыне взял змея и он стал жезлом с помощью которого он творил чудеса. Он взял его вовремя, по слову Бога. Познание ассоциируется как с грехом, со злом, так и добром. (как и половая жизнь).

Познавать, брать змея, нужно вовремя, когда Бог разрешил, тогда он не кусает. В этом простота голубя.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» Марк. 16:17-18

Будут брать змей и возлагать руки на больных. Они возьмут силу и будут ей действовать. Напоминает Кадуцей, держимый рукой жезл, обвитый змеями.

Поступая правильно и делая все вовремя они отнимут у дьявола силу, которую он получил через грехопадение человека, которую люди имели, либо получили бы, если бы они не прикоснулись к древу познания, когда Бог им этого не говорил. Люди бы стали подобными Богу, но через грехопадение, дьявол получил силу и пытается быть подобным Богу.

Иисус отнял у него силу и передал верующим. Но для того чтоб получить силу, нужно взять ползающего змея и вознести, пройти через определенные испытания, через крещение огнем.

От огня змей убегает, а силу получает прошедший испытание.

«порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?» Лук. 3:7

В тех краях, змеи в пустыне таятся в терновнике, но когда в нем появляется огонь, происходит самовозгорание, то змея бежит.

Смерть и воскресение Христа, это огонь, который заставляет змея убегать быстро как молния.

«Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» Лук. 10:18-20

Дьявол падает, а церковь возноситься на небо.

В случае с Моисеем был горящий терновник и ползающий рядом змей, которого взял Моисей. Это может даже означать власть над дьяволом. Бог использовал дьявола как свое орудие, когда заставил ангела смерти ходить по Египту и убивать все первородное.

В библии можно найти не один пример когда Бог использует дьявола как орудие, например чтоб испытывать верующих.

«Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» Ис. 54:16-17

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

О тьме внешней.

Мир создан словом Бога, его желанием, он является одновременно и иллюзией, и реальностью.

Реальным является то, чему Бог позволяет быть.

Его имя Иегова означает, - дающий становиться. Познавать Его имя, значит становиться подобным Ему, через людей познающих Его, Он дает становиться всему в этом мире, через их веру. Но то, во что им Бог дал верить, может становиться реальностью в этом мире уже после их ухода.

«поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» Еф. 1:22-23

Церковь наполняет пустоту иллюзорного мира, позволяя ему быть.

Вода, символизирует иллюзию. Свет наполняет ее.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» Ин. 1:5

Кольцо смерти не удержало Его.

«но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.» Деян. 2:24

«Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.» 2 Цар. 22:29

«потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.» 2 Кор. 4:6

Свет входит во тьму, а затем выходит из нее. Сущий входит в несуществующие, творит творение, из несуществующего существующее, а затем выходит, с той частью творения, которая приняла свет, а остальное остается во тьме внешней, без точки опоры, остается одна тьма, бесконечное желание, без капли удовлетворения.

Несуществующее, тьма, вода - это желание, желание быть.

Жажда, это то, что постоянно влечет человека.

Соленая вода непрозрачных морских глубин, это тьма, не озаренная светом. Пресная вода, из камня, созданного в глубинах и рожденного бездной на поверхность, озарена светом.

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.» Откр. 22:1

Вода в древности ассоциировалась с самой жизнью. А так-же с женщиной, т. к. женщина и вода, это желание.

Но есть женщина блудница смерть и женщина девственница жизнь. Соленая и пресная вода.

Как я писал, во время потопа, камень был покрыт соленой водой, затем он как две ладони вознес из соленых вод чашу с пресной, стал источником.

(Возможно с двумя чашами, связанны разнонаправленные чаши созвездий Б. и М. Медведиц.)

Сейчас мир захлестнул потоп греха, значит скоро вознесение, скоро перелом, пришествие Христа.

В Мертвом море, соленая вода на столько, что там нет жизни. В Генисаретском озере пресная, Иордан течет из Генисаретского в Мертвое, чтоб выжить рыбе нужно постоянно двигаться вверх.

Чтоб пить пресную воду, нужно стоять на камне.

«И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.» Ис. 48:21

Твердый камень рождается из мягких вод, это существующее рождающиеся в несуществующем. Это то, чему Бог дает становиться, быть. Он так же дает становиться тем кто на нем стоит и отражает удары урагана мрака вод бьющего со всех сторон. Этот камень находиться в сердце урагана. Эльбрус кстати означает ладонь ветров, т. е. сердце урагана.

Камень так-же ассоциируется с престолом, я об этом в других частях писал. Из под престола Божьего, как из камня течет река жизни.

Камень, это дом, на Христе, как на краеугольном камне строиться дом Божий. Христос в библии ассоциируется с камнем. Дом Божий, это церковь, духовный Новый Иерусалим, в котором течет река живой воды. Под церковью я имею ввиду не здание, а дом духовный, это люди, которые являются носителями Духа, из которых как из камня течет живая вода.

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.» Ин. 7:38

Каждый верующий является камнем, т. е. перешедшим поток, перешедшим из несуществующего в существующее. Из тьмы в свет.

Но камень, это нечто ограниченное, а океан представляеться безграничным.

Проходя сквозь камень, через отказ от свободы внешней, человек переходит к внутренней. От внешнего океана мертвой воды, к внутреннему океану воды живой.

Слово еврей означает перешедший поток. Только если в ветхом завете были люди перешедшие поток физический, то в новом, это происходит духовно. Перешли океан смерти, по мосту завета (радуга символ завета) и стали на камень.

Перешли через огонь к живой воде. Новый Иерусалим квадратный, как и жертвенник. В жертвеннике огонь, в Н. Е., живая вода. Круглая умывальная чаша, стоявшая за жертвенником, духовно стоит внутри жертвенника. И весь остальной храм, духовно стоит внутри жертвенника. Круг внутри квадрата, это дух во плоти.

Такое прохождение сквозь огонь, это крещение огнем.

«А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.» Дан. 3:23-25

Прохождение сквозь огонь переводит от хождения, движения внешнего, к движению внутреннему. Желание умирая перерождается заново.

Экстремальные переживания делают человека иным.

Но это используют и сатанисты, например, когда без предупреждения забивают своих детей в гроб, закапывают и раскапывают и др. т. п. Подобные вещи сейчас в моде. Своеобразное антикрещение, как и ритуалы в гробах совершаемые в тайных обществах, "Череп и кости", например и другие.

Так погружаются в глубины не Божии, а сатанистские.

Есть глубины Божии.

«А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» 1 Кор. 2:10

«могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,» Еф. 3:18-19

«Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.» Лук. 5:4

Не нужно устраивать подобный искусственный экстрим. Когда человек двигается в вере, тьма атакует. Чем больше действие, тем больше противодействие, но действие на много больше противодействия.

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном переизбытке вечную славу,» 2 Кор. 4:17

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Несколько слов о символе мирового яйца.

Место в начале писания, где Дух Божий носиться над водами, ассоциируют с мифами, в которых птица летает, либо плавает в океане, затем ныряет на дно, чтоб поднять со дна камень и бросить его в воду, чтоб он стал землей. Согласно другим вариантам, она бросает не камень, а сносит в воду яйцо.

Это яйцо лежит с начала на дне обвитое змеем окруженное мраком темных вод, затем птица поднимает яйцо вверх. Скорлупа, это ограничение, не нужно из него выходить, пока внешняя свобода является тьмой, нужно дождаться пока птица поднимет его вверх, к свободе которая является светом.

Яйцо ассоциируют с подводным движении солнца. В в. з. храме, с ним ассоциируется золотой ковчег.

Я писал, что, устройство в. з. храма сходно с устройством женских половых органов, где ковчег, яйцеклетка.

Погружение птицы в океан, это оплодотворение. Иисус духовно вошел в храм, чтоб поднять из мрака солнце. Ковчег стоял во мраке. Иисус, после смерти и воскресения, сам облекся в солнце, в славу Божию. Солнце засияло в небе, свет огнем Духа сошел на верующих.

В этом мире человек наг, доступен для зла, его пустота не наполнена. Бог одевает верующего и побеждающего, в золото огня Духа, золотой венец. Этот венец как кольцо удерживает от греха, он делает недоступным для греха и зла. У Христа на месте тернового венца, теперь венец золотой. Когда надет терновый венец исполнять волю Бога трудно, но потом, когда золотой венец ее исполнение доставляет наслаждение, но в полноте в этом мире это не проявляеться.

С мировым яйцом, на мой взгляд может ассоциироватся саван, Ноев ковчег, из которого временно нельзя было выходить.

А так-же пелена в которые был замотан Иисус.

На ковчеге сидят два ангела и в гробнице Христа, на месте, где Он лежал в пеленах, сидели два ангела.

Саван так-же напоминает кокон, в котором гусеница перерождается в бабочку.

Гусеница может ассоциироватся с плотью, она только ест, бабочка с духом, она питается нектаром, не пожирая цветка. Нектар, у древних ассоциировался с вечной жизнью.

««Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.» Ам. :» Ам. 4:9

Здесь гусеница символизирует жизнь по плоти, из за которой люди потеряли хлеб жизни.

Гусеница ассоциируется с адом.

«Там пожрет тебя огонь, посечет тебя меч, поест тебя как гусеница» Наум 3:15

«геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.» Марк. 9:43-44

Червь и огонь здесь, это неутоленное желание. Желание напиться живой воды, когда человек среди огня.

Иисус прошел через огонь, не остался в нем. Он не напился мертвой воды, не утолил жажду нарушением воли Отца, не сошел с креста и не возненавидел распинавших.

Во время распятия, Иисусу предлагали пить дважды, первый раз он отказался, а второй раз, когда сказал "свершилось", когда воля Отца была исполнена, пил. Он прошел сквозь камень, сквозь тесные обстоятельства, от мертвой, к живой воде.

-

Могут ли люди принадлежащие к разным религиям общаться с Богом?

«Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» Рим. 2:11-21

Из этого места писания, можно сделать вывод, что могут, через внутренний свет. Спасение, через Христа, но есть люди которые не знают о Нем, или знают по наслышке, не зная. Дать узнать, показать, может только сам Бог и в первую очередь, через внутренний свет. Если Он показал, что, это Я, а человек отвергает, то он отказывается от спасения.

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

P.S.

Пара слов про Украину. Страна "О", это страна окольцованная змеем. Видимо здесь дьявол собирается сотворить зло, замкнуть кольцо смерти, которое необходимо разорвать.

-

Несколько слов о российском неоязычестве. Я думаю, что они имеют мало отношения к реальным верованиям предков, которые держали знания в основном в устной передаче.

У них нет основания, нет серьезной книги. Я читал их т. н. "священные книги", явные подделки, они очень слабые, много заимствований из разных религий. В них современные научные термины, типа "силовые линии" и др. Современные топографические названия. Термины взятые из библии, например: земля где течет молоко и мед. В библии под медом понимается то, что в финиковых рощах, были лужи сока. За родоноверие может выдаваться шиваизм и что угодно.

То, то они рассказывают, не соответствует археологии и др. наукам.

Порой они выдают, что Великую Китайскую Стену построили русские, для защиты от китайцев, или то, что Христа распяли около тысячного года в Константинополе и прочую бредятину.

Это все креатура закулисы, наверное хотят показать, что людей можно заставить верить во что угодно, то же делают и через Сандея, Марию Дэви Христос и т. п.

Видел на одном из их сайтов клип, который направлен якобы против чипизации и штрихкода, а на самом деле рекламирующий все прелести жизни после нанесения штрихкода на тело человека.

У меня складывается впечатление, что закулиса имеет какой-то контроль и над такими сайтами, как "Москва Третий Рим", там христианство (и соответственно отказ от чипизации) выглядит таким мракобесием, которое вообще отвергает не только чипизацию, но и любой другой научный прогресс. О сайте РНЛ, я уже писал.

В общем, как видно, закулиса контролирует все, от верхушки РПЦ, протестантов, до родоноверов и различных КОБ и т. п.

На сегодняшний день задача закулисы, так или иначе, рекламировать чипизацию, внедрение мировой эл. финансовой системы, мирового государства.

-

А на счет того, что я пишу, я не претендую на истину в последней инстанции, это не откровение, а мое личное исследование, логический анализ библии, в котором могут быть ошибки, но в целом, я думаю, направление движения хода мысли правильное.

Вознесение змея.. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Что за бред!

Комментарий

Обработка...