Церковь Христа не может вместиться ни в этот ограниченный мир, ни в ум человека... .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Serg5456
      О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
      То есть к себе вы этого не относите?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Serg5456
        Я понимаю это так: люди принявшие верой путь Христа и идущие, и побеждающие этот мир силой данной Христом. - это и есть Церковь Христа.
        А врата ада не одолеют этих людей(т.е. Церковь Агнца), потому что они уже духом Христа причастны к городу сходящему с Неба.
        Аминь.
        Верное понимание.
        Церковь Христа - собрание верующих в Него.
        "Где двое или трое во имя Мое там и Я посреди них"
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Аминь Брат!

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Serg5456
            Аминь Брат!
            Так вы ж один... Какой тут амин?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Serg5456
              Церковь Христа Свята и непорочна, она не ограничена планетой "Земля", а простирается в вечность. Ангелы, тоже являются частью Божьей Церкви, и как служили Христу, так служат и нам.
              Вот это мне не понятно. Что значит "не ограничена планетой Земля и простирается в вечность", насколько я знаю из Священного Писания, конечно, церковь - это не здание, хотя и дом, где собираются дети Божьи все равно так называют, а уже на небо будет взята Церковь невеста Христа без пятна и порока. Я не помню в Библии, что Ангелы являются частью, или членами Церкви, пруф, пжст. Ангелы посылаются на служение, они хотели приникнуть в то, что было открыто пророкам, значит они далеко не Церковь.

Итак на основании Вечного Слова Мудрого Бога, я делаю вывод, что Церковь Христа не имеет границ ни только на земле, но и на небе. И дети Бога разбросаны по всей земле и они не могут находится ни в какой организации человека. По одной простой причине, их чистота и святость Неба, которую они отражают в себе, раздражает и пугает этот мир князя тьмы.
              Так, начинаю понемногу понимать, куда Вы клоните. Вот это Вы зря... Ни один христианин не будет и не сможет существовать сам по себе ( я не говорю о каких-то исключительных моментах ( ссылка в узы за Христа, либо проживание где-нить на Крайнем Севере) ). Где собраны 2-3 Христос даже по одному не посылал, и христиане имеют обычай собираться, прославлять Бога... Павел писал об этом... Вы пытаетесь оправдать себя, это продолжение темы "История об одном простом человеке".... Не обижайтесь, но по-моему, Вам не хватает смирения и пред Богом и пред братьями.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Не обижайтесь, но по-моему, Вам не хватает смирения и пред Богом и пред братьями.
                ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:50)

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Serg5456
                  ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Матф.12:50)
                  Воля Божия в единстве и в повиновении друг другу в страхе Божьем, а Вы к разобщенности склоняете людей, открыта Вам истина, молитесь, чтобы Бог открыл Вашим братьям, неужели Вы думаете, Вы один подлежите спасению? Когда у людей происходит что-либо, подобное Вашему ( если действительно, встречают сопротивление за истину, а не за собственные проступки) они Бога умоляю, в слезах и сокрушении, чтоб Бог помиловал их гонителей, открыл глаза, и стараются поведением свои показать свет Христов, а не на форумах защитников себе ищут. Прошу прощения, я редко так резко выражаюсь, но Вы не правы... Пересмотрите свое отношение к Церкви и братьям.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Candle
                    Воля Божия в единстве и в повиновении друг другу в страхе Божьем, а Вы к разобщенности склоняете людей, открыта Вам истина, молитесь, чтобы Бог открыл Вашим братьям, неужели Вы думаете, Вы один подлежите спасению?
                    Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                    (Пс.14:2)

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Serg5456
                      Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                      (Пс.14:2)
                      Знаете, я Вам тоже могу Писанием отвечать. Только, что толку цитировать, а в жизни иначе поступать? Вы мне расскажите, что такое правда?

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Вы про Ангелов место найдите.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Serg5456
                          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:50)
                          А вы случаем не Иисус Христос???

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Serg5456
                            Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;(Пс.14:2)
                            Это точно не о вас...

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Иисус сказал: ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              (Матф.13гл.)

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Serg5456
                                Иисус сказал: ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                (Матф.13гл.)
                                Вы ответьте мне, пожста

Комментарий

Обработка...