Евангелие от Павла ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Евангелие от Павла ?

Почему это Протоевангелие от Апостола Павла скрывают от людей?

Апокрифические послания
    3-е к Коринфянам
    Послание к Лаодикийцам
    Послание к Александрийцам
    Евангелие от Павла

Авот немного цитат из него

И настанут времена, когда начнете вы править миром, и будет кесарь римский слугой вашим, и буду народы все покоряться вам, и ожидать дня, когда приду я в величии и силе.
    И будет день, когда покорите вы врагов своих, и приду я, и умоюсь кровью их, и умою стадо мое. И воссияет слава моя надо всеми.
    После распятия же Иисуса разбрелись его ученики кто куда, в разные города, и перестали проповедовать учение Его.

И погибла истина, и закатилось Солнце, и умерла весть благая. Но один из священников иудейских, именем Савл, встретил посланца небесного, который сказал ему: Савл, Савл! Зачем преследуешь ты малых сих, в вере своей нетвердых?

Не преследовать, но собрать ты их должен, в вере укрепить и путь Мой указать. Ибо не зря был послан Сын Мой в Царство Иудейское, и не должны его страдания остаться безвестными.
    И собрал Савл учеников Иисусовых, и начал их укорять, говоря: что ж вы забыли Учителя своего, разве не был он вам как отец и мать? Истинно говорю вам: было мне видение небесное, и должен я собрать вас, как пастырь стадо свое, и напомнить про слова его и деяния его.

И должны идти вы в разные страны и проповедовать там учение его. И вложу я вам в уста слово благое, его прославляющее. Не идите во дворцы; идите к сирым и обездоленным, как некогда шел Спаситель наш. И станете вы сильнее, чем князья и цари мира.
    И собрав апостолов, сказал Павел: есть среди вас один, предавший Учителя нашего. За тридцать сребреников указал он на него стражникам. Из-за него распят был Спаситель и мучения претерпел.

Это Иуда Искариот, среди вас сидящий. И взволновались апостолы, и схватили Иуду, спастись бегством пытавшегося. И суд над ним устроили скорый и праведный. И повесили его на осине.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Я не знаю были ли в действительности эти послания, но знаю другое, что никто не может узурпировать слово Божье и утверждать, что канон это истина, а апокриф это так себе от ветра головы" писавшего.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

потому что оо людям показывают тока 100%ную правду..а там где 50% правды а 50% неправды(или90% к 10))-то лучше не показывать дабы не пудрить и не запутывать !О
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от Сестра Аллачка
        потому что оо людям показывают тока 100%ную правду..а там где 50% правды а 50% неправды(или90% к 10))-то лучше не показывать дабы не пудрить и не запутывать !О
        Скорее на оборот

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Misteryo
          Скорее на оборот
          вы и ЭТОГО понять н еможите..куда вам до апокрифов !О)
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Misteryo
            Апокрифические послания
            3-е к Коринфянам
            Послание к Лаодикийцам
            Послание к Александрийцам
            Евангелие от Павла
            Авот немного цитат из него
            Еще этого не хватало. В четырех разобраться не могут, с пятым христиане вообще будут в шоки.

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от Ventilyator
              Еще этого не хватало. В четырех разобраться не могут, с пятым христиане вообще будут в шоки.
              Если учесть,что в разных странах разный канон, в составе эфиопской Библии например есть книга еноха

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Misteryo
                Если учесть,что в разных странах разный канон, в составе эфиопской Библии например есть книга еноха
                Книга Еноха признана каноном в Православной Церкви?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

ПРИКОЛ о дорогие мои в том..что КАНОН состовляли из АКОПРИФОВ(то есть чать апокрифов оставляли а остальную считали еретичной

странно как то!!

например ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА!(часть внесли в БИБЛИЮ) а другую часть оставили ЕРЕТИЧНОЙ!

как такое может быть!? если считается что ВСЕ ОТКРОВНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ИОАННУ!? неужели половину откровения Иоанн написал правдиво а вторую нет!? недоверие к ИОАННУ!?

я так понимаю надо или ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬТОМУ ЧТО ПИСАЛО ИОАНН или вообшще не доверять! а не фильтровать о
                  Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 20 April 2012, 03:48 AM. Причина: блин ссылка на апокриф не вставляется О!О а он интересный

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Книга Еноха признана каноном в Православной Церкви?
                    Ну Иуда же именно её цитирует в каноне (Иуд.1:9). Значит признана.

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от Сестра Аллачка
                      ПРИКОЛ о дорогие мои в том..что КАНОН состовляли из АКОПРИФОВ(то есть чать апокрифов оставляли а остальную считали еретичной

странно как то!!

например ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА!(часть внесли в БИБЛИЮ) а другую часть оставили ЕРЕТИЧНОЙ!

как такое может быть!? если считается что ВСЕ ОТКРОВНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ИОАННУ!? неужели половину откровения Иоанн написал правдиво а вторую нет!? недоверие к ИОАННУ!?

я так понимаю надо или ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬТОМУ ЧТО ПИСАЛО ИОАНН или вообшще не доверять! а не фильтровать о
                      Я думаю не стоит доверять тому,что написано Иоанном ибо есть еще Тайная книга Иоанна и Тайное евангелие от Марка...

Комментарий

Обработка...