Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но вот давайте кому рассмотрим с точки зрения присутствия жизни, полноценной, человеческой. Это живой человек? Или скорее - телесная оболочка, никак не реагирующая ни на что? В которой принудительно поддерживают физико-химические процессы, то есть обмен веществ не самостоятелен. Ведь так?
"Молись, постись, слушай радио Радонеж." Очень полноценная жизнь верующего. Вы сами кому выбираете, не хотите развиваться, для людей ничего не хотите делать, толку от верующего для человечества ноль. Вы разве не принудительно поддерживаете свою жизнь? Попробуйте не есть и посмотрите, как Ваш Бог поддержит жизнь.
А какая ж сила заставляет протекать эти процессы - причем - достаточно целенаправленно?
Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, кислород, может слышали?
Ведь правила дорожного движения не заставляют вас чувствовать марионеткой?
Разговор был о тотальном контроле.
Вы считаете, что вы способны ВСЕ контролировать в своей жизни?
Конечно нет. Погоду же я не могу контролировать например. Я контролирую себя и сам делаю свою жизнь.
Сколько вам лет?
35.
Тогда чего Он вас так раздражает?
С чего Вы взяли и как такое вообще возможно. Меня могут раздражать живые люди, а не персонажи сказок.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
А каким образом вы поддерживаете порядок в своём доме?
Убираюсь вовремя. Бог то как порядок поддерживает? Вы на вопрос не ответили.
Вот вот, "Блажен кто верует ... .
Вы меня оскорбить пытаетесь? Или родителей моих?
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Хочу понять в чём заключается ваша свобода. Для меня свобода это - человек может отправится куда хочет, кушать, любить, отправится в космос, увидеть Бога и т. д. и т. п. То есть не испытывать каких либо ограничений.
У человека кроме физического тела еще есть душа. Мысли, эмоции, свободная воля. Если физическое тело развивается из клеточки, то душа откуда берется? Я верю, что ее дает Бог человеку.
Верующие верят и утверждают, что Бог даёт человеку жизнь. Посредством Духа или как то иначе, разные версии звучат. Я не спрашиваю каким образом нематериальное, вообще может действовать на материю. Не будем вспоминать и то что абсолютно всё во Вселенной это материя и нематериальное значит не реальное.
При зачатии человека живой сперматозоид оплодотворяет живую яйцеклетку. Далее живой эмбрион развивается и через девять месяцев рождается живой ребёнок.
Вопрос: Чему именно Бог даёт жизнь? Что он там ещё "оживляет", если и так всё живое?
БОГ ДАЕТ ЖИЗНЬ ТОМУ, КТО ПОТОМ ИЗ ЭТОГО СПЕРМАТОЗОИДА НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ.
У человека кроме физического тела еще есть душа. Мысли, эмоции, свободная воля.
Все выделенное является процессом высшей нервной деятельности коры головного мозга.
Элементарно отключается депрессантами и нейрохирургическим вмешательством.
Если физическое тело развивается из клеточки, то душа откуда берется?
"Молись, постись, слушай радио Радонеж." Очень полноценная жизнь верующего.
Это вы кого процитировали?
Вы сами кому выбираете, не хотите развиваться, для людей ничего не хотите делать, толку от верующего для человечества ноль.
Откуда ВЫ знаете? Или вам так хочется думать?
После открытия Америки туда много переселилось верующих - особенно протестантов - из пуритан, в том числе.
Они много чего создали - в том числе по благословению Бога.
Просто это не видно атеисту.
Вот Украина - 20 лет самостийна - а так как атеизм в ней рулит - то и порядка как не было - так и нет..
Вы разве не принудительно поддерживаете свою жизнь? Попробуйте не есть и посмотрите, как Ваш Бог поддержит жизнь.
Бог как раз и дал пищу для поддержания жизни.
Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, кислород, может слышали?
ну, попробуйте это все заставить превратиться в живой организм...)))
Ничего, кроме "оливье" у вас не получится..
Разговор был о тотальном контроле.
вы о тоталитарных сектах?
Или о воле Бога на правильную жизнь человека?
Вы ведь признаете то, что авто намного тяжелей и опасней человека и потому корректируете свое поведение на дорогах, даже если человек за рулем немного не прав.
Ведь так?
Так и верующему - ему предложен вариант жизни, при которой он будет развиваться в определенном направлении, а не консервироваться.
Просто это надо осознать человеку.
Конечно нет. Погоду же я не могу контролировать например. Я контролирую себя и сам делаю свою жизнь.
насколько полно контролируете? В определенных рамках, так? Вот и верующий - в определенных рамках свободен в своих желаниях и поступках.
Например - Вы не берете мать за горло, чтобы она выполняла ваши приказы, а уважаете и выполняете ее желания.
А кто ее от вас забирает, эту ответственность?
У меня никто. А вот Вы сами от неё отказывайтесь.
Вы считаете, что вы способны ВСЕ контролировать в своей жизни? Сколько вам лет?
35.
В таком возрасте не могут приходить такие мысли о более старшем человеке - хотя бы из своего же жизненного опыта.
Так вы действительно считаете, что можете ВСЕ контролировать в своей жизни?
]С чего Вы взяли и как такое вообще возможно. Меня могут раздражать живые люди, а не персонажи сказок.
"Молись, постись, слушай радио Радонеж." Очень полноценная жизнь верующего.
бухайте, гуляйте, убивайте, насилуйте, спите с кем попало, употребляйте наркотики.
очень полноценная жизнь неверующего.
вот, только одна проблемка есть - никакие ковраты за меня решать не будут, как мне жить, что слушать, во что мне верить и кому молиться.
Вы сами кому выбираете, не хотите развиваться, для людей ничего не хотите делать,толку от верующего для человечества ноль. Вы разве не принудительно поддерживаете свою жизнь? Попробуйте не есть и посмотрите, как Ваш Бог поддержит жизнь.
.
автор, как я и ожидала, продолжает тупо поносить жидким поносом, изображая из себя ясновидящего и телепата.
человек пришёл сливать свою ненависть и негатив, пытаясь так самоутвердиться.
как ещё самоутвердиться парню из рыбинска в этой стране?
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
У человека кроме физического тела еще есть душа. Мысли, эмоции, свободная воля. Если физическое тело развивается из клеточки, то душа откуда берется? Я верю, что ее дает Бог человеку.
Каким образом не физическая душа взаимодействует с физическим телом? Я то верю в это, но просто интересно...
Может душа всё-таки физическая? Точнее физиоинформационная.
Христианство придумано, чтобы человека держать в езде, внушение, что на этом жизнь не кончается и за все надо будет платить хоть как-то держит людей в рамках. И хорошо, что так придумали - постоянный страж порядка, неусыпный, вездесущий...
Вы попробуйте поразмыслить. Если сказать, что жить осталось месяц и за то, как ты проживешь этот месяц никакой ответственности нести не будешь.
На что может пойти человек? Примерьте это на себя.
Возможно Вы не пойдете убивать, а почему? Попробуйте себе ответить на этот вопрос.
Так воспитаны? Кем так воспитаны? Верим мы в бога или нет, религия играет большую роль а поведении каждого человека, религия сыграла большую роль в становлении моральных ценностей.
Так что не стоит доказывать, что Бога нет. Пусть верят, что он есть, он все видит, будешь вести себя хорошо, будет тебе вечная жизнь.
Что в этом плохого? Почему Вы против? Или уже не против?
Все сказанное можно например применить к телевизору по которому показывают роды. Но в этом случае это всего лишь мертвый ящик излучающий световые волны.
При зачатии человека живой сперматозоид оплодотворяет живую яйцеклетку. Далее живой эмбрион развивается и через девять месяцев рождается живой ребёнок.
Вопрос: Чему именно Бог даёт жизнь? Что он там ещё "оживляет", если и так всё живое?
Корвет, вы верите в хим эволюцию? Судя по вашим постам, да. Попробуйте заглянуть чуть дальше в прошлое, когда не было ни смерматозоидов, ни яйцеклеток - только минералы. Может, вы жизнь воспринимаете, как данность, "так и должно быть".
Я думаю, жизнь сложнее, чем мы о ней мним.
Сообщение от Ольга К.
Но вот давайте кому рассмотрим с точки зрения присутствия жизни, полноценной, человеческой. Это живой человек? Или скорее - телесная оболочка, никак не реагирующая ни на что? В которой принудительно поддерживают физико-химические процессы, то есть обмен веществ не самостоятелен. Ведь так?
Ко́ма (коматозное состояние) (от греч. κῶμα глубокий сон) остро развивающееся тяжёлое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ЦНС с утратой сознания, нарушением реакции на внешние раздражители, нарастающими расстройствами дыхания, кровообращения и других функций жизнеобеспечения организма. В узком смысле понятие «кома» означает наиболее значительную степень угнетения ЦНС (за которой следует уже смерть мозга), характеризующуюся не только полным отсутствием сознания, но также арефлексией (отсутствием одного или нескольких рефлексов) и расстройствами регуляции жизненно важных функций организма[1].
С комой шутки плохи, бывает и такое... Искусственная кома едва не стоила подростку жизни » MEDIKFORUM.RU
На мой взгляд, человека в коме продолжают считать живым, потому что есть еще надежда: придет в себя, выздоровеет, будет жить полноценной жизнью. Если бы кома 100% оканчивалась смертью - возможно, вы, уважаемый Корвет, первый бы и отказались называть это жизнью. Может, я ошибаюсь, кто знает...
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 29 April 2012, 10:26 PM.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Комментарий