Каких таких богов похитила Рахиль у Лавана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рамильда
    1. И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из
    земли Египетской, из дома рабства;
    3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    Библия, Ветхий Завет, «Исход»
    Или это ещё не в тему было?
    А ничё, что во времена Моисея Лаван пребывал уже в местах значительно более отдаленных чем Соловки и извлечь его оттуда не представлялось никакой возможности?

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Иеримия
      Логично.
      Однако я например - досконально оъяснил своей Любимой Жене, что "идолы-грех".
      Кто вам такое сказал?

Даже не представляю, что она от меня смогла бы утаивать каких либо "фэн-шуйных болванчиков", которых повсюду ставят её подруги )))))))))))
      Погоди, жареный петух не загорами. Клюнет, побежит и к болванчикам, и к иконкам.

Почему Лаван прилепился в свои богам, не смотря на то, что настоящий Бог с ним говорил? Хороший вопросец!
      Видимо, понял, что помощи от Него ждать не придется.
      Вон, Иисус тоже "вдохновляет" учеников просить Всевышнего о помощи: молитесь с утра до вечера, по неотступности вашей мож и ответит, хотя и медлит.
      Бедный Даниил 21 день мучался, не ел ни чего. И ради чего? Что бы одно виденьице увидеть.

А боги-болванчики, вот они, дорогие, всегда под рукой. Вдруг помогут?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Ventilyator
        Вон, Иисус тоже "вдохновляет" учеников просить Всевышнего о помощи: молитесь с утра до вечера, по неотступности вашей мож и ответит, хотя и медлит.
        Примитивная ложь. То ли по незнанию, или умышленно, не знаю...

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от nonconformist
          А ничё, что во времена Моисея Лаван пребывал уже в местах значительно более отдаленных чем Соловки и извлечь его оттуда не представлялось никакой возможности?
          Может было бы и "чё", если бы Лаван лично не общался с Богом. Или у Бога в этом отношении на каждого планы разные?

Сообщение от igor_ua
          А в чём ложь-то?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рамильда
            Может было бы и "чё", если бы Лаван лично не общался с Богом.
            Не, "чё" никуда не делось! Бо тема этого общения неизвестна.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Не, "чё" никуда не делось! Бо тема этого общения неизвестна.
              Запамятовал? - краденные любимые божки, коих Бог, как оказалось, был вовсе не против.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рамильда
                Запамятовал? - краденные любимые божки, коих Бог, как оказалось, был вовсе не против.
                И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.

Вот и весь разговор. Где тут о божках?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.

Вот и весь разговор. Где тут о божках?
                  Так что, Бог и знать ничего не знал, что твориться с Лаваном и его семьёй, кому они служат? Или это Лаван не понял, кто к нему во сне приходил? Или это вообще просто сон? ...)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рамильда
                    Так что, Бог и знать ничего не знал, что твориться с Лаваном и его семьёй, кому они служат?
                    Не имею привычки говорить от имени Бога.
                    Или это Лаван не понял, кто к нему во сне приходил? Или это вообще просто сон? ...)
                    А с чего тебе примстилось, что Лаван был поклонник Яхве? Библия утверждает прямо противоположное.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

А с чего тебе примстилось, что Лаван был поклонник Яхве? Библия утверждает прямо противоположное.
                      ...))) Ну, так Лаван, вроде как с Самим говорит... но не поклонник.
                      Чего ж тогда от нас требовать, когда Он с нами не говорит?...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        ...))) Ну, так Лаван, вроде как с Самим говорит... но не поклонник.
                        Чего ж тогда от нас требовать, когда Он с нами не говорит?...
                        Ты о чем, родная???????????????????????
                        Я от тебя ничего не требую! Гляди дальше на звезды туманным взором!

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от igor_ua
                          И в чем конкретно ложь? Может нужно было цитаты с сылками выложить. Так я на просвещенную публику расчитывал. Думал все знают, где это написано.
                          В чем ложь-то?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Ventilyator
                            И в чем конкретно ложь? Может нужно было цитаты с сылками выложить. Так я на просвещенную публику расчитывал. Думал все знают, где это написано.
                            В чем ложь-то?
                            В передергивании и в выставлении учения Христа в однобоком, неверном свете. А вы вспомните и о призыве не быть многословными в молитве, как язычники, которые думают, что будут выслушаны за свое многословие.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от igor_ua
                              В передергивании и в выставлении учения Христа в однобоком, неверном свете. А вы вспомните и о призыве не быть многословными в молитве, как язычники, которые думают, что будут выслушаны за свое многословие.
                              1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                              2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                              3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                              4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                              5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                              6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                              7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

И так. Иисус (не я) сравнивает Бога с неправедным судьёй. И нам, как бедным вдовам полагается ходить за ним и клянчить с утра до вечера (как вдова из притчи). И когда судью не праведного (Бога) достанет наш скулёж, Он выполнит просимое (может быть). И только ради того, что бы мы (вдовы) оставили Его в покое.
                              Такого Бога нарисовал Христос. Не я.

Что скажете?

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

Или обкуренные, или подпитые "мудрецы" писали своё Библиё!
                                "Я ухожу с ветром...
                                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

Обработка...