У моей ученицы депрессия. У нее нет желания молиться , читать Библию, опускаются руки, в жизни сплошные неудачи... Подскажите как помочь человеку?
Депрессия ... не хочется молиться
Свернуть
X
-
Когда на душе тоскливо и нет вдохновения, человеку бывает трудно от сердца обратиться к Богу. Мне в такие времена очень помогает молитва "заученными словами" -- Отче наш, молитвы из православного молитвослова... Если Ваша ученица умом понимает, что молиться Богу надо, но у нее нет душевных сил придумать, о чем говорить с Богом, пусть несколько раз в день повторяет "Отче наш". Поможет"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Сообщение от orlenkoКогда на душе тоскливо и нет вдохновения, человеку бывает трудно от сердца обратиться к Богу. Мне в такие времена очень помогает молитва "заученными словами" -- Отче наш, молитвы из православного молитвослова... Если Ваша ученица умом понимает, что молиться Богу надо, но у нее нет душевных сил придумать, о чем говорить с Богом, пусть несколько раз в день повторяет "Отче наш". Поможет
Беда в том, что она не хочет ни с кем общаться, не принимает поддержкуКомментарий
-
Сообщение от TessaractОбратится к любому нормальному психологу!Комментарий
-
На самом деле хорошо молиться заучеными словами или просто псалмами. Хотя бы по одному в день.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
К психологам, экстрасенсам, гадалкам и т.д. это уже пройденный и очень неудачный этап. Девченке просто замутили голову про какой-то колпак неудачницы. Так что ваш совет опоздал. Это все было до того как она стала христианкой
Причем тут колпаки неудачницы и экстрасенсы с колдунами???? Я же говорю что надо к психологу!!!! Это нормальная профессия никакого отношения к всяким экстрасенсам не имеющая!!!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от владаУ моей ученицы депрессия. У нее нет желания молиться , читать Библию, опускаются руки, в жизни сплошные неудачи... Подскажите как помочь человеку?
Цитата из Библии:
А ты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но перед Отцом твоим, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Е. от Мф. 6:17,18
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от владаУ моей ученицы депрессия. У нее нет желания молиться , читать Библию, опускаются руки, в жизни сплошные неудачи... Подскажите как помочь человеку?
Иначе пикнуться можно...
Совет был верный - к врачу.
Может вы отравили до блевоты своей верой эту "ученицу"?
У меня после музыкальной школы (закончил в 1984 году) выработался устойчивый рвотный рефлекс на оперы, балеты, спектакли... До сих пор не хожу... Закормили досыта...
Может тот самый случай?Комментарий
-
Сообщение от владаБеда в том, что она не хочет ни с кем общаться, не принимает поддержку
Как здесь можно помочь? Искать откуда растут эти "ноги". Любить свою ученицу, молиться о ней. Изучать ее проблему. Быть чутким другом...Комментарий
-
Сообщение от Malakayтак ить к богу не приходят, когда все хорошо (с) хр-не
Хотя и не в этом суть...
К Богу приходят, когда пустота начинает ощущаться, а не когда всё плохо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий