Первый "Голубой вагон" или суровий дрюжьба?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Первый "Голубой вагон" или суровий дрюжьба?

Первое.
    Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится жене своей; и будут [два] одна плоть. (Бытие 2-24)

Второе.
    В 18 главе 1 книги Царств впервые встречаются Давид и Ионафан. В 1м стихе говорится, что душа Ионафана прилепилась к душе Давида. Это была любовь с первого взгляда.
    В стихах 3 и 4 говорится, что Ионафан и Давид заключили союз, и чтобы закрепить союз, Ионафан снял всю свою одежду и своё оружие, и отдал их Давиду. Вещи, которые снял Ионафан, сами по себе свидетельствуют о характере союза. То, что он снял меч и лук, свидетельствует о том, что Ионафан намеревался охранять Давида. Но то, что он снял одежду, свидетельствует о том, что их связь должна быть намного глубже. С того дня Давид поселился в доме Ионафана (ст. 2), и больше не возвратился в дом отца. Всё это довольно ясно указывает на характер их союза.

И даже не буду более писать никаких комментов. Ибо очень деликатная)))))))) тема.

Развивайте.
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Думаю, это была платоническая любовь - а что тут такого - любить человека своего пола не грех, грех - это секс вне брака. Да и то не всегда...
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Толстый почти то же самое можно сказать и из вашей дружбы с тем человеком, на фотке "Мой лучший друг. С 1984 года. Вот." Какой-то он на фотке очень уж взбудораженный, не от дружбы ли?

ПС: хватит искать того, чего нет.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"хватит искать того, чего нет" - лично для вас нет? или вы просто решили, что именно ваше пониМание - правильное?

зачем меня периодически посылают искать бога?
        Последний раз редактировалось Malakay; 01 November 2004, 02:59 AM.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Толстый, это не то, что Вы подумали. Это обряд такой был, когда вступали в кровный завет, менялись одеждой и оружием, еще руки резали, имена меняли, и т.д. и т.п.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Deja-vu
            Толстый почти то же самое можно сказать и из вашей дружбы с тем человеком, на фотке "Мой лучший друг. С 1984 года. Вот."
            Разница в том, что мы не живем вместе и трусами не меняемся.

Какой-то он на фотке очень уж взбудораженный, не от дружбы ли?
            Считаете? Я ему про Дежу рассказывал...

ПС: хватит искать того, чего нет.
            Ну почему не поискать? Ведь находятся трактователи Библии... Как знать, может быть и правильно трактую...

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от 3Denis
              Толстый, это не то, что Вы подумали. Это обряд такой был, когда вступали в кровный завет, менялись одеждой и оружием, еще руки резали, имена меняли, и т.д. и т.п.
              Дык... Индейцы просто... Язычество и идолопоклоннство. Как можно верить в БГ и трусами меняться...
              Вместо "Соколиный глаз" становиться "Бычий ..."...

И это в Библии???? Мраккккк....

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

от вас нехристей всего ожидать можно

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от rainman

от вас нехристей всего ожидать можно
                  Глупость. Скорее, от тех, кто называясь "братом"....

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от Anton_R
                    Глупость. Скорее, от тех, кто называясь "братом"....
                    это кстати шутка была, если кто не понял

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ну и я тогда пошучу...

Бытие 19:4-11

Посланник Господа посетил Лота и жители города хотели "познать" гостей. Древнееврейское слово "познать" встречается в Ветхом Завете 943 раза и из них имеет отношение к половой связи всего десять раз. Вполне допустимо, что здесь оно относится именно к сексу, так как позже Лот собирался отдать жителям двух своих дочерей, в качестве замены своим гостям. Господь был столь недоволен обращением со своим посланником и его гостями, что уничтожил идолопоклоннические Содом и Гоморру.

Каждый волен интерпретировать это место в Библии по-своему: имелись ли в виду под "познанием" сексуальные домогательства или просто любопытство местных жителей к необычной делегации. Но нужно помнить, что Содом и Гоморра были уничтожены за поклонение идолам, жадность и злобность. А не за гомосексуальность.

Весьма любопытен, кстати, тот факт, что после уничтожения Господом Содома и Гоморры дочь Лота соблазнила собственного отца, боясь, что никогда не сможет выйти замуж (Бытие 19:30-38). Получается, что инцест более допустим, чем, скажем, гомосексуальность?

Левит 18:22, Левит 20:13-14
                      Книга Левит была передана детям израилевым в качестве путеводной нити во время исхода из египетского рабства. Этот исход занял примерно 40 лет (40 лет, 40 дней и т.д. - число 40 часто использовалось в древних библейских книгах и означало обычно очень долгий период времени, а не конкретное число дней или лет). Во время исхода племенам приходилось пересекать малопригодную для жизни территорию и даже переходить через Красное Море. Если вы проглядите книгу Левит, то найдете точные указания, что можно есть, а что нет; как именно должна быть приготовлена еда из-за невозможности ее долгого хранения (например, не есть свинину, в которой содержится много бактерий или моллюсков, которые очень быстро портятся); какую одежду носить, чтобы защитить себя от солнца и ветра.

Вместе с этими указаниями (или "законами" как часто пишут в современных интерпретациях) были рекомендации по поддержанию потомства племени, отправившегося в долгий и опасный поход. Поэтому указание использовать шанс для зачинания новой жизни вместо эгоистического занятия мастурбацией выглядит вполне разумно.

Часто упоминаемая цитата, позволяющая пренебрежительно относиться к геем и лесбиянкам (Левит, 18:20):
                      • "Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость".
                      Важно понимать, что в конце главы дается вывод (Левит, 18:26), что нарушение любого из указаний - это мерзость.
                      • "...и не делайте всех этих мерзостей"
                      Следует помнить, книга Левит была дана евреям, чтобы помочь им выжить во время исхода. Поэтому описанные там законы логичны, потому что успешно выполняют эту цель.

Напомню, что мерзость согласно Левиту: есть свинину, крабов, что-то приготовленное женщиной во время менструации, секс с женщиной во время ее женских дней, одевать одежду, состоящую из материи разных цветов и так далее.

Другие мерзости, заслуживающие смерти в книге Левит:
                      • 19:20 Если вы - женщина в браке, но приданное еще целиком не выдано, то не спите с другими!
                      • 20:23 Не принимайте обычаев другой земли!
                      • 20:25 Не ешьте бутерброды со свининой! Или крабовые палочки! И будь проклят тот, кто пробовал мясо гремучей змеи или аллигатора!
                      • 20:27 Астрология или ворожба? "да будут преданы они смерти; камнями должно побить их"
                      • 24:16 Богохульники - берегитесь!
                      • 19:19 И будь прокляты те, кто носит "одежду из разных нитей"!
                      Смешно. У-хахахахахааааааааа!!!!

Комментарий

• Арэй
                        Участник

• 21 October 2004
                        • 101

"В 18 главе 1 книги Царств впервые встречаются Давид и Ионафан. В 1м стихе говорится, что душа Ионафана прилепилась к душе Давида. Это была любовь с первого взгляда.
                        В стихах 3 и 4 говорится, что Ионафан и Давид заключили союз, и чтобы закрепить союз, Ионафан снял всю свою одежду и своё оружие, и отдал их Давиду. Вещи, которые снял Ионафан, сами по себе свидетельствуют о характере союза. То, что он снял меч и лук, свидетельствует о том, что Ионафан намеревался охранять Давида. Но то, что он снял одежду, свидетельствует о том, что их связь должна быть намного глубже. С того дня Давид поселился в доме Ионафана (ст. 2), и больше не возвратился в дом отца. Всё это довольно ясно указывает на характер их союза."

Я только немного дополню:

"скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской" (стих 26).

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Арэй, приветствую.

"скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской" (стих 26).
                          Вот я специально выждал паузу, расчитывая на то, что хоть кто-то ответит.

Решили тему просто слить вниз.
                          Не получится.

Итак.
                          Всем уже стало ясно, что "любили" друг друга два Библейских перца понятно что через как.

Ну а теперь вопрос ставим по другому.

Скажите, в чем скрытая мудрость жизнеописания первых Библейских гомосексуалистов и чему она учит?

Или они опять не гомосексуалисты? Просто два мужика жили друг с другом, занимались сексом, но гомосексуалистами не были?

Или все же надо признать сей прискорбный факт?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Толстый
                            Или они опять не гомосексуалисты? Просто два мужика жили друг с другом, занимались сексом, но гомосексуалистами не были?

Или все же надо признать сей прискорбный факт?
                            Я думаю, что они, все-таки, гомосексуалисты, но такие гомосексуалисты, которые угодны Богу. А почему угодны? Да потому, что все сделали по правилам. Свершили обряд. Сняли лук, меч, а потом и одежду. Уверен, все это сопровождалось ритуальными песнями и плясками, сжигание на огне мяса... вобщем присутствующие (думаю они были, ведь кто-то же потом описал все в Слове) получили нехилое эстетическое удовольствие. Господь, по всей видимости, тоже остался доволен спектаклем.
                            Ну а что сделали содомляне? Они грубо нарушили правила богоугодного мужеложества! Во-первых, они решили содомизировать совершенно не предназначенных для них ангелов, чем нарушили субординацию (им бы все равно это не удалось - ангелы не какают!), во-вторых, стали требовать удовлетворения своей похоти в довольно грубой и циничной форме, в-третьих, не сложили перед пришедшими свои луки, мечи и одежду, в четвертых, попытались превратить таинство секса в групповуху, а в-пятых, не побаловали обоняние Всевышнего запахом шашлыка. Я бы на месте Бога тоже разозлился б не на шутку! Как свидетельствует Книга Книг, Бог разъярился настолько, что полил серой еще и Гоморру, жители которой были вобще ни при делах.

Мораль истории об Ионафане и Давиде: вот как важно соблюдение правил проведения ритуалов! Нельзя ими пренебрегать!!!

Комментарий

• dopsor
                              Участник

• 27 May 2001
                              • 437

Здравствуйте Толстый !

Да, хорошую тему вы подняли . Но разве вам не ясно ,что Христиане не знают ответ на этот вопрос и вообще ,союз между Давидом и Ионафаном ставит взгляды Христиан на гомосексуализм под сомнение ... Думаю что Давид и Ионафан занимались сексом ,так как слишком громкие слова написанны .Просто так не снимают всю одежду с себя, чтобы отдать своему другу ,далее они стали жить вместе и ещё дальше ,Христианам вообще нечего сказать , они любят друг друга больше чем мужчина женщину ... Думаю что если двое мужчин любят друг друга ,то им позволенно заниматься сексом , так как между ними чистые чувства и ещё закрепленны союзом ,скорее всего схоже с союзом между мужем и женою.
                              А то что в Ветхом завете пишет " не ложись с мужчиной как с женщиной это мерзость " ещё надо правильно понимать . Ведь можно лечь с мужчинной как с мужчиной ...
                              А про Содом и Гомору надо очень внимательно читать . Гомосексуализм там не первая причина, из за которой, эти города были уничтоженны . И что очень странно ,если Лот был таким праведным ,как он мог предложить развратному обществу своих дочерей ? Этого мне не понять ,но однозначно ,его праведность под сомнением ,в особенности его дочерей ,которые легли со своим отцом - мерзость намного больше чем гомосексуализм . Думаю по этой причине и были уничтоженны эти города .Народы этих городов были озабоченны до крайности ,была одна большая жуткая оргия или групавуха ...
                              Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

Обработка...