Можно ли попросить смерти(своей) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от miaffka
    Боюсь "ответ" я уже получил. Не скажу, что он мне понравился. Хотя есть подозрение, что отвечал не тот, кого спрашивал или просто "игры разума" одновременно с невероятными, с точки зрения математики, совпадениями. Что собственно и подтолкнуло меня начать "исследования" по данному вопросу.

Жалко ( а душа сохраняет все "прижизненные" воспоминания ?
    Желать своей смерти можно косвенно т.е. с нашей стороны слова Иова выглядят как желание себе смерти: - Бог дал Бог взял. Сел Иов вне стана и сидел семь дней по закону о очищении. Т.е. с христианской позиции любой грешник может возжелать себе смерти, лишь бы он это делал по точному закону о очищении Левитов 13. Т.е. наложение на себя рук является грехом - исполнение закона о очищении признаётся христианством как приготовление предстать перед лице Бога, а останитесь ли вы живы этот вопрос уже решает Бог.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от miaffka
      Боюсь "ответ" я уже получил. Не скажу, что он мне понравился. Хотя есть подозрение, что отвечал не тот, кого спрашивал или просто "игры разума" одновременно с невероятными, с точки зрения математики, совпадениями. Что собственно и подтолкнуло меня начать "исследования" по данному вопросу.
      Очень сложно разговаривать при закрытых картах с Вашей стороны, Вы хотите получить ответ, но не говорите полноту причин, мы тут все кто что исследует пришедшее к нам с той стороны тонкого мира и единственный способ это полная открытость между нами. и каждый из нас испытывает различные состояния души и духа и далеко не радужного порядка. порой приходится жить не только на втором дыхании, а уже и без дыхания даже.
      поэтому открывайтесь. могу Вам сказать, что я тоже хочу уничтожить свою душу без продолжений.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от g14
        Душа там помнит еще больше, чем здесь, например прошлые жизни. Если вы зачем-то сюда родились, значит так просто вас отсюда не отпустят. (А самоубийц ждет повтор задачи, от которой они убежали)
        вилами по воде писано... во многих источниках говорится о том что душа сама выбирает себе воплощение. может он просто не выберет новое воплощение осознанно уже там.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от miaffka
          Это, кажется, что-то не из христианской религии ? Тогда не подходит. Интересует именно взгляд на данный вопрос именно со стороны христианства, а конкретно православия(извините если некорректно выразился)
          Если речь идет о полном уничтожении души, то тогда какая разница из какого источника знания, из православия или сатанизма? так или иначе Вы хотите, что бы души не было.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Батёк
            Желать своей смерти можно косвенно т.е. с нашей стороны слова Иова выглядят как желание себе смерти: - Бог дал Бог взял. Сел
            Слова Иова не являлись желанием смерти. ему жена сказала прокляни Бога и умрешь, а он ей ответил: Ты говоришь как безумная.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от miaffka
              Не-не-не, я ничего "пытаться" тут сам сейчас и в перспективе не собираюсь, не подумайте.

Просто прошу принять, как исходные данные задачи - железобетонно мотивированное желание как можно скорее "полностью исчезнуть"(телом и душой без посмертного существования). В результате хочется получить ответ на вопрос - можно ли это сделать, используя "легальные" механизмы описанные в библии (если таковые есть).
              Так вы исследования проводите? А не проще ли самому открыть Библию и прочесть? Непременно надобно, чтоб люди за вас ответы искали?

От себя могу добавить : Оставьте эти мысли, потому что там на небесах за такую просьбу могут очень сильно наказать. И исполнить желание на вашем самом близком человеке. Чтоб не увиливали от тягот данного вам свыше. Из собственного опыта говорю.
              __________________________________________________ __________________________________________________ ________
              Вообще - все это мне напоминает того товарища из темы "Христиане, дюди добрые, помогите".. Что-то неуловимо похожее..

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от koan
                Слова Иова не являлись желанием смерти. ему жена сказала прокляни Бога и умрешь, а он ей ответил: Ты говоришь как безумная.
                От невыносимых мук Иов просил: 14:13,... О, если бы ты спрятал меня в шео́ле
                И скрывал, пока не пройдёт твой гнев,
                Назначил бы мне срок и вспомнил обо мне!
                14 Если умрёт человек, сможет ли он снова жить?
                Все дни моего рабства я буду ждать,
                Пока не придёт моё освобождение.
                15 Ты позовёшь, и я отвечу тебе.
                Ты затоскуешь по делу своих рук...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от ункам
                  От невыносимых мук Иов просил: 14:13,... О, если бы ты спрятал меня в шео́ле
                  И скрывал, пока не пройдёт твой гнев,
                  Назначил бы мне срок и вспомнил обо мне!
                  14 Если умрёт человек, сможет ли он снова жить?
                  Все дни моего рабства я буду ждать,
                  Пока не придёт моё освобождение.
                  15 Ты позовёшь, и я отвечу тебе.
                  Ты затоскуешь по делу своих рук...
                  я это восприняла не как слова просьбы о смерти, а как просьба освобождения от болезни, боли, горя.

даже как бы слова:"и скрывал, пока не пройдет гнев.." разве не подтверждение, что это не о смерти речь? потому, что "пока не пройдет..." ведь в этом надежда на жизнь, хоть и в шеоле???
                  я как бы читала состояние Иова и слова между строк....

Комментарий

• miaffka
                    Участник

• 25 March 2012
                    • 5

Спасибо всем за ответы.

Ида, я не собирался разводить тут "плач ярославны" в стиле "люди добрые, помогите", просто читать эту, здоровенную, не интересующую меня книгу, ради ответа на простой(как мне показалось) для уже прочитавших её вопрос, не было особого желания. И это, "исполнять желание" больше не на ком, закончились.

koan, отпишу в личку.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от miaffka
                      Жалко ( а душа сохраняет все "прижизненные" воспоминания ?
                      Ну, во-первых, попросить, конечно, можно. Только это универсально признается распиской в лузерстве.

Есть теория, что прижизненные воспоминания перерабатываются.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...