Можно ли попросить смерти(своей) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • miaffka
    Участник

• 25 March 2012
    • 5

Можно ли попросить смерти(своей) ?

Здравствуйте. Простите, если мой вопрос покажется вам тут неуместным, просто я не религиозный человек и не знаком с текстом библии. Мне нужна, скажем так, чисто техническая консультация.

Можно ли обратиться к богу или кому-либо из святых православной церкви с подобной просьбой ? (каково в принципе отношение к подобным запросам и были ли исторические прецеденты с каким-либо "положительным" исходом?)

Спасибо за внимание.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от miaffka
    Здравствуйте. Простите, если мой вопрос покажется вам тут неуместным, просто я не религиозный человек и не знаком с текстом библии. Мне нужна, скажем так, чисто техническая консультация.

Можно ли обратиться к богу или кому-либо из святых православной церкви с подобной просьбой ? (каково в принципе отношение к подобным запросам и были ли исторические прецеденты с каким-либо "положительным" исходом?)

Спасибо за внимание.
    Зачем просить о смерти, она и так придёт - рано или поздно. Попросите лучше у Бога о лучшей Жизни, чтобы не хотеть смерти.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от miaffka
      Можно ли обратиться к богу или кому-либо из святых православной церкви с подобной просьбой ?
      В чем проблема?
      Христиане, наверно, молятся о скорейшей встрече с Богом.
      и были ли исторические прецеденты с каким-либо "положительным" исходом?
      да, исход положительный в любом случае. Умирают все.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от miaffka

Спасибо за внимание.
        а почему Вы хотите попросить смерть? ведь смерть тела не убивает души, Вы выйдите из тела, а сознание Ваше останется прежним и это решит Вами намеченную цель?

Комментарий

• miaffka
          Участник

• 25 March 2012
          • 5

Сообщение от artemida-zan
          Попросите лучше у Бога о лучшей Жизни, чтобы не хотеть смерти.
          Иные просьбы неактуальны, равно как и не хочется фокусировать внимание на причинах возникновения указанной в названии темы.

Сообщение от Sky_seeker
          В чем проблема?
          Христиане, наверно, молятся о скорейшей встрече с Богом.

да, исход положительный в любом случае. Умирают все.
          Это очень долго, и я, наверно, неточно выразился. Речь не о встрече с богом, а о полном "исчезновении", без какого-либо продолжения существования души после смерти тела.

Сообщение от koan
          а почему Вы хотите попросить смерть? ведь смерть тела не убивает души, Вы выйдите из тела, а сознание Ваше останется прежним и это решит Вами намеченную цель?
          Поправлюсь снова, интересует именно смерть и души.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от miaffka

Спасибо за внимание.
            Иногда попытка совершить самоубийство это, по сути, мольба о помощи. И конечно же, члены семьи и друзья должны помочь. Вам нужно выговориться и понять, что в жизни есть много хорошего.
            Французский писатель Вольтер сказал: «Если бы человек, который в приступе меланхолии кончает жизнь самоубийством, подождал неделю, он снова захотел бы жить».

Самоубийство, или намеренное лишение себя жизни, осуждается Богом Исход 20:13 Не убивай!!!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от miaffka
              Речь не о встрече с богом, а о полном "исчезновении",
              пройти через реку забвения что ли?
              тоже вариант, один Бог знает какая новая личность и где всплывет.
              ...
              без какого-либо продолжения существования души после смерти тела.
              без вариантов. Если умудрились из небытия вынырнуть сейчас, то нет гарантий, что не проделаете этот же фокус снова.

Комментарий

• miaffka
                Участник

• 25 March 2012
                • 5

Сообщение от ункам
                Иногда попытка совершить самоубийство это, по сути, мольба о помощи. И конечно же, члены семьи и друзья должны помочь. Вам нужно выговориться и понять, что в жизни есть много хорошего.
                Французский писатель Вольтер сказал: «Если бы человек, который в приступе меланхолии кончает жизнь самоубийством, подождал неделю, он снова захотел бы жить».

Самоубийство, или намеренное лишение себя жизни, осуждается Богом Исход 20:13 Не убивай!!!

Не-не-не, я ничего "пытаться" тут сам сейчас и в перспективе не собираюсь, не подумайте.

Просто прошу принять, как исходные данные задачи - железобетонно мотивированное желание как можно скорее "полностью исчезнуть"(телом и душой без посмертного существования). В результате хочется получить ответ на вопрос - можно ли это сделать, используя "легальные" механизмы описанные в библии (если таковые есть).

Сообщение от Sky_seeker
                пройти через реку забвения что ли?
                тоже вариант, один Бог знает какая новая личность и где всплывет.
                ...

без вариантов. Если умудрились из небытия вынырнуть сейчас, то нет гарантий, что не проделаете этот же фокус снова.
                Это, кажется, что-то не из христианской религии ? Тогда не подходит. Интересует именно взгляд на данный вопрос именно со стороны христианства, а конкретно православия(извините если некорректно выразился)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от miaffka
                  Интересует именно взгляд на данный вопрос именно со стороны христианства, а конкретно православия(извините если некорректно выразился)
                  не извиняйтесь.
                  Ждите ответа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от miaffka
                    Не-не-не, я ничего "пытаться" тут сам сейчас и в перспективе не собираюсь, не подумайте.

Просто прошу принять, как исходные данные задачи - железобетонно мотивированное желание как можно скорее "полностью исчезнуть"(телом и душой без посмертного существования). В результате хочется получить ответ на вопрос - можно ли это сделать, используя "легальные" механизмы описанные в библии (если таковые есть).

Это, кажется, что-то не из христианской религии ? Тогда не подходит. Интересует именно взгляд на данный вопрос именно со стороны христианства, а конкретно православия(извините если некорректно выразился)
                    любое ответвление христианства стоит на вечной душе.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от miaffka

Спасибо за внимание.
                      Попросить можно что угодно,но какой будет ответ,это вопрос.

Комментарий

• miaffka
                        Участник

• 25 March 2012
                        • 5

Сообщение от Дар
                        Попросить можно что угодно,но какой будет ответ,это вопрос.
                        Боюсь "ответ" я уже получил. Не скажу, что он мне понравился. Хотя есть подозрение, что отвечал не тот, кого спрашивал или просто "игры разума" одновременно с невероятными, с точки зрения математики, совпадениями. Что собственно и подтолкнуло меня начать "исследования" по данному вопросу.

Сообщение от Ольга К.
                        любое ответвление христианства стоит на вечной душе.
                        Жалко ( а душа сохраняет все "прижизненные" воспоминания ?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от miaffka
                          Боюсь "ответ" я уже получил. Не скажу, что он мне понравился. Хотя есть подозрение, что отвечал не тот, кого спрашивал или просто "игры разума" одновременно с невероятными, с точки зрения математики, совпадениями. Что собственно и подтолкнуло меня начать "исследования" по данному вопросу.
                          ?
                          Это и есть первое столкновение Ваше с непознанным,так появляется вера.Далее выбор за Вами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от miaffka

Судя по свидетельствам - появляется еще большее знание - да и Библия о том же.

Если вас мучают ваши поступки - все в ваших руках.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от miaffka
                              Душа там помнит еще больше, чем здесь, например прошлые жизни. Если вы зачем-то сюда родились, значит так просто вас отсюда не отпустят. (А самоубийц ждет повтор задачи, от которой они убежали)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...