Сообщение от Утро
Свобода Воли vs Всезнание Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от УтроЕсли Бог есть, а мы свободно можем поступать даже вопреки его желаниям, то какой же это Бог?Комментарий
-
воли нет у человека.
нет свободного выбора намерения. свободы замысла.
то что пытаются назвать волей человека это его амбиции. "Стремления". Агрессия по отношению к миру и активность в дсотижении соответствия мира представляемой модели, то что называют обыкновенно "силой воли".
все предельно ясно, что тут обсуждать?все проходитКомментарий
-
Сообщение от Wokiber
ну никто же не насилует выбирай что хочеш. Тебе конкретно любой вариант побоку, что есть бог с его всезнанием что его нет, в любом случае действуеш сам.
Свобода воли и выбора всегда присутствует в конкретный момент времени в настоящем, хотя некоторые вроде Дениса со мной не согласныКомментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЕсли бог всё знает, значит, свободы воли нет. Если же свобода воли есть, значит, он не всё знает, значит, он не бог.
Товарищи верующие, как вы обьясняете это противоречие?
поскольку его логическое решение будет не в пользу христианского бога!
Так что кроме обычного "Уверуй сердцем!" или что-то типа этого вы врядли услышите что-либо другое!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий