Напоминание участникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Напоминание участникам

Напоминание участникам раздела.

Этот раздел предназначен для вопросов неверующих. Поскольку практика показала, что часто здесь открываются темы или пишутся сообщения не для выяснения вопросов веры, а для для насмешек и кощунства то напоминаю всем о правилах форума:

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Что за диктат? За неполных две недели блокируют вторую тему! Шановный начальнику! Вы изначально бы в правилах написали, что на вашем форуме нет места инакомыслящим. Всё стало бы проще. Хотя тысячи испарились бы. Так и укажите прямо- ЗДЕСЬ ДИКТАТУРА! Наступит тишь, гладь и божья благодать.

Вы сами отталкиваете ищущих и страждущих. Ваша территория- ваши правила. Но разум еще никто не отменял!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ида
    Этот раздел предназначен для вопросов неверующих. Поскольку практика показала, что часто здесь открываются темы или пишутся сообщения не для выяснения вопросов веры, а для для насмешек и кощунства то напоминаю всем о правилах форума:

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Что за диктат? За неполных две недели блокируют вторую тему! Шановный начальнику! Вы изначально бы в правилах написали, что на вашем форуме нет места инакомыслящим. Всё стало бы проще. Хотя тысячи испарились бы. Так и укажите прямо- ЗДЕСЬ ДИКТАТУРА! Наступит тишь, гладь и божья благодать.

Вы сами отталкиваете ищущих и страждущих. Ваша территория- ваши правила. Но разум еще никто не отменял!
    А если к Вам пришли бы домой и стали устанавливать свои правила? А Вы б сказали "у нас не устанавливайте Ваши правила, т.к. у нас свои установлены". А он сказал бы "что за диктат?".

Тем более что одно дело - сказать своё мнение о Боге и обо всём, что с этим связано (мирно пообщаться), а другое дело - неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Viktor.o
      А если к Вам пришли бы домой и стали устанавливать свои правила? А Вы б сказали "у нас не устанавливайте Ваши правила, т.к. у нас свои установлены". А он сказал бы "что за диктат?".
      А с каких пор Форум - ваш дом? У вас есть соответствующие документы, подтверждающие, что Форум - ваша собственность? Нет? Тогда, может, не будете больше употреблять эту, так скажем, натянутую аналогию, хорошо?

Сообщение от Viktor.o
      Тем более что одно дело - сказать своё мнение о Боге и обо всём, что с этим связано (мирно пообщаться), а другое дело - неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще.
      Мне всегда было интересно - а откуда христиане знают, что для Бога оскорбительно, а что - нет?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Санчез
        Мне всегда было интересно - а откуда христиане знают, что для Бога оскорбительно, а что - нет?
        Станьте христианином, узнаете откуда.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Санчез
          А с каких пор Форум - ваш дом? У вас есть соответствующие документы, подтверждающие, что Форум - ваша собственность? Нет? Тогда, может, не будете больше употреблять эту, так скажем, натянутую аналогию, хорошо?

Это не моя собственность. Где Вы прочитали что я такое говорил? Когда тут регистрируются, то читают правила и соглашаются с ними. А почему потом претензии, типа "что за диктат?", как это Ида предъявила?

И не надо смотреть что для Бога оскорбительно. Бог выше всего этого. А чего себе не желаете, того другим не делайте. И как хотите чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними. И все дела.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Ида

Мир вам.
            Вы разве хотите неуважительно высказываться о Боге и о христианстве? Если да - тогда вас отключат. Это нормально. Какая это диктатура? Нормальным так же будет, если вы не будете неуважительно высказываться о Боге и христианстве и тогда вас не отключат. Так что выбор за вами. Свобода в рамках правил, которые есть во всем - иначе хаос, смерть.
            Покажите мне абсолютную свободу без Бога? Ее нет, а свобода хаоса никому из людей не нужна - это путь в погибель. В Боге же человек свободен максимально. Так вот эту свободу критикуемое вами правило и защищает, так как защищает уважительное отношение к источнику свободы - Богу. Вы придите сначала к Богу, тогда поймете, что там где Дух Святой - там свобода. А правило требует уважения к Духу Святому. Бог же есть Дух Святой.
            Повторю: По сути критикуемой вами правило защищает источник истинной свободы, требуя к нему относиться уважительно. Разве это плохо? Да это здорово!
            Подумайте над моими словами.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от JURINIS
              Мир вам.
              Вы разве хотите неуважительно высказываться о Боге и о христианстве? Если да - тогда вас отключат.
              Перечислите пожалуйста как можно подробнее, что в вашем понимании "неуважительные высказывания" ? В моем - это бранные слова . А скепсис? Сомнения в существовании? Разве это по-вашему также не является неуважением? О Боге у меня свое представление. А о христианской религии- вопросов столько, что около тысячи форумов по всей Сети не дадут ответа. Так если всех отключать, не проще ли изначально было вписать в Правила, что форум предназначен исключительно для верующих. Остальным- зась. Только где же вы паству набирать будете? Это уважительное или нет? Я уже боюсь и не знаю, - есть Дух святой на форуме, где нет свободы? (ваши слова!) То есть вопрос- если человек не признает Христа Богом- за это расстрел? Если осуждают поведение почаевских священников - это ересь? Вы объясните, что можно и чего нельзя. А то слишком обтекаемые правила. Противоречий много.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Ида
                Поскольку практика показала, что часто здесь открываются темы или пишутся сообщения не для выяснения вопросов веры, а для для насмешек и кощунства то напоминаю всем о правилах форума
                А мне непонятно, почему сами христиане позволяют себе неуважительные, и даже оскорбительные высказывания в адрес как христиан, так и целых конфессий. Вон Певчий - не выдержал - ушел. А ведь какой был спокойный и рассудительный человек.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Thomas
                  отключился

• 12 March 2012
                  • 162

Сообщение от Ида
                  Так и укажите прямо- ЗДЕСЬ ДИКТАТУРА! Наступит тишь, гладь и божья благодать.

Ида, рассматривайте эти правила как усложнение задачи, а не как запрет. Можно высказать любое мнение, надо только делать это с умом, дипломатично. Ведь и в живой дискуссии с теми, кто не согласен с вами, нужна тонкость подхода и умелое использование словаря оппонента. Скажешь резче, чем человек готов услышать - он обидится и уйдет. Так и на форуме: скажешь слишком грубо - модератор воспылает праведным гневом и отправит в бан. Но одну и ту же мысль, как правило, можно сказать и так, чтобы это не ранило уши собеседника.

Успеха!

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Viktor.o
                    а другое дело - неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще.
                    Удивительно то, что Вы не упомянули об отношении к христианам. К ним, получается, можно. Например, некий бабай (babay) - (Муж Божий, интересы: Божья воля) позавчера, кажется, обозвал меня гордецом, идиотом и злым. Я даже не понял почему! Тем не менее, я у него попорсил прощения. Так он в добавку обозвал меня ещё и одержимым. Ну и "муж Божий"! Но, получается, правил он не нарушил!
                    Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кодебский Влад
                      Удивительно то, что Вы не упомянули об отношении к христианам. К ним, получается, можно. Например, некий бабай (babay) - (Муж Божий, интересы: Божья воля) позавчера, кажется, обозвал меня гордецом, идиотом и злым. Я даже не понял почему! Тем не менее, я у него попорсил прощения. Так он в добавку обозвал меня ещё и одержимым. Ну и "муж Божий"! Но, получается, правил он не нарушил!
                      На то он и бабай. И почему надо было кого-то выделять? Все - люди, и каждому хочется уважения к себе, независимо от того, как человек себя назвал, хоть "христианин", хоть "атеист", хоть ещё кто-то.

Комментарий

• Sеlena
                        Участник

• 20 April 2012
                        • 49

Сообщение от Ида
                        однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                        А вы бы держали у себя в доме гостей,которые неуважительно отзывались бы о ваших родителях? Я думаю вы их даже на порог бы не пустили.А тут пустили.Но просят уважительно относиться к чувствам верующих.

! Вы изначально бы в правилах написали, что на вашем форуме нет места инакомыслящим.
                        Вы почему- то путаете инакомыслие с неуважительным отношением!Я вот не разделяю взглядов мусульман,однако уважительно высказываюсь и даже думаю о них.Вам советую так же поступать с нами.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Ида
                          Перечислите пожалуйста как можно подробнее, что в вашем понимании "неуважительные высказывания" ? В моем - это бранные слова . А скепсис? Сомнения в существовании? Разве это по-вашему также не является неуважением? О Боге у меня свое представление. А о христианской религии- вопросов столько, что около тысячи форумов по всей Сети не дадут ответа. Так если всех отключать, не проще ли изначально было вписать в Правила, что форум предназначен исключительно для верующих. Остальным- зась. Только где же вы паству набирать будете? Это уважительное или нет? Я уже боюсь и не знаю, - есть Дух святой на форуме, где нет свободы? (ваши слова!) То есть вопрос- если человек не признает Христа Богом- за это расстрел? Если осуждают поведение почаевских священников - это ересь? Вы объясните, что можно и чего нельзя. А то слишком обтекаемые правила. Противоречий много.
                          Долго не был на форуме и потому не отвечал на ваше сообщение. Хочу сказать просто: Первое условие нормального общения здесь - это любовь, Христова любовь. Если ее нет - что ж, это ведет к ненормальному общению. Все что без любви Христовой - все зло, хоть и прикрытое культурой ведения дискуссии и даже формальным соблюдением правил форума. Но осуждать кого-то? Чур не я - у меня самого столько такого, за что сам себя могу до-о-лго осуждать, а я еще буду кого-то осуждать?.. Не-е, меня просто не хватит, да и есть заповедь - не судите и не судимы будете. Так что отдыхаем от всякого осуждения, а только любим, терпим, прощаем и радуемся пребывая во Христе.
                          Христианская религия и учение Христа зачастую не одно и тоже. Если есть вопросы по Христианству - читаем, принимаем евангелие Иисуса Христа. А религиозность пусть подождет - потом с ней все будет ясно, если примем в сердце слова Господа и научимся исполнять их.
                          А теперь такое хочу сказать: Если человек не признает Христа Богом - он вполне может признать Его Божьим Сыном, Агнцем Божьим. Не Богом-Отцом, хотя сидящим по правую руку Бога на престоле Бога и Агнца. И конечно же никто "расстреливать" за это не будет.
                          Хорошо, Иисус не Бог, не Отец Небесный, однако же в Царстве Небесном есть престол Бога и Агнца. Интересно, КТО сидит на этом престоле? Если только один Бог-Отец, то почему престол назван престолом Бога и Агнца? Если правят Двое - тогда два Бога выходит? Однако, как известно из Торы, Бог Един. Значит Бог и Агнец - Един Бог.
                          Бог и Он же Агнец. То есть Бог и Он же Иисус Христос. Ну как тут не признать Христа Богом? Тайна это для многих верующих землян, которую следует просто принять верой. Думаю так.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Кодебский Влад
                            Он склонен к подобному поведению. Сигнализируйте модератору раздела.

Комментарий

Обработка...