Святая церковь - прости нас, грешных (тупых, убогих - нужное подчеркнуть).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сила Безмолвия
    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
    • 129

Сообщение от люминал
    Здесь речь идет о религии, сайт такой.
    И "верующими" мы называем верующих в Бога, их 93%, из них христиан 33%, мусульман 25%....
    Атеистов 7%. Так понятнее?
    Я уже сказал, что принадлежность или непринадлежность человека к какой-то религии для меня мало что значит (- это незначительные отличия в способе восприятия (в способе верить)). Соответственно, статистику про 93% якобы верующих я считаю глюком социальных исследователей.
    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Сила Безмолвия
      Я уже сказал, что принадлежность или непринадлежность человека к какой-то религии для меня мало что значит (- это незначительные отличия в способе восприятия (в способе верить)). Соответственно, статистику про 93% якобы верующих я считаю глюком социальных исследователей.
      Мне больше понятны практические примеры.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Я не против богатства как такового, я не считаю погоню за богатством целью, достойной того, чтобы потратить на неё всю свою жизненную силу. Равно как и другие цели (перетрахать кучу телок, выпить море водки, стать президентом и поставить всех раком). Единственная достойная цель - усиление осознания. Какие-то социальные бонусы могут стать побочными эффектами этой практики - ну и пусть себе. Но смысл жизни - не в них, а в самом развитии.
        Что это значит на практике? Увидеть что создали другие? Прочитать, что написали другие?

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
          • 129

Сообщение от люминал
          Мне больше понятны практические примеры.
          Если вдруг человек уверует в то, что он живет в опасном районе и ему угрожает расправа местных хулиганов - рано или поздно его вера материализуется в виде наезда местной шпаны. Причем с гораздо бОльшей вероятностью, чем если бы он верил в то, что если и попадутся ему какие-то шалапуты, он сможет им дать сдачи (хоть бы и с помощью ножа, который лежит в кармане на всякий случай). Это - из личного опыта, то есть практический пример.
          мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
            • 129

Сообщение от люминал
            Что это значит на практике? Увидеть что создали другие? Прочитать, что написали другие?
            А, Вы о примерах саморазвития... Нет, творчество других людей - оно так, только для справки. Развитие заключается в освоении своего потенциала в одной области и в переходе в другую, иерархически более высокую. На примере того же бизнеса: если Вы совершенстве освоили бизнес по продаже и гарантийному ремонту стиральных машин - пора подумать о создании предприятия по их разработке и производству.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Если вдруг человек уверует в то, что он живет в опасном районе и ему угрожает расправа местных хулиганов - рано или поздно его вера материализуется в виде наезда местной шпаны. Причем с гораздо бОльшей вероятностью, чем если бы он верил в то, что если и попадутся ему какие-то шалапуты, он сможет им дать сдачи (хоть бы и с помощью ножа, который лежит в кармане на всякий случай). Это - из личного опыта, то есть практический пример.
              Вере пофигу, как материализовываться. Если человек верит, что на него нападут или верит, что на него не нападут(в опасном районе) шанс на материализацию данной воли(а вера одно из косвенных ее проявлений) одинаков. Сама по себе вера ничего не делает, кроме разве что подачи силы желания на выполнение заданной идеи(мысли))))

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                • 129

Сообщение от Inferante
                Вере пофигу, как материализовываться. Если человек верит, что на него нападут или верит, что на него не нападут(в опасном районе) шанс на материализацию данной воли(а вера одно из косвенных ее проявлений) одинаков. Сама по себе вера ничего не делает, кроме разве что подачи силы желания на выполнение заданной идеи(мысли))))
                Проверяли? Это Ваш личный опыт? Или умозаключение, выведенное в результате изучения математической теории вероятностей?
                мой ЖЖ

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

А, Вы о примерах саморазвития... Нет, творчество других людей - оно так, только для справки. Развитие заключается в освоении своего потенциала в одной области и в переходе в другую, иерархически более высокую. На примере того же бизнеса: если Вы совершенстве освоили бизнес по продаже и гарантийному ремонту стиральных машин - пора подумать о создании предприятия по их разработке и производству.
                  Цель достойная, но пожалуй стоит определиться, что ради чего. Освоение потенциала ради саморазвития или для получения силы или еще варианты? Но вот вы стали совершенны и что дальше? Пройдем дальше, вы стали Всевышним дорвались до самого верха, что теперь?

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Проверяли? Это Ваш личный опыт? Или умозаключение, выведенное в результате изучения математической теории вероятностей?
                    Личный опыт, так называемое живое знание. От силы желания зависит сила материализации мысли, других факторов просто нету.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Чудовищная, неслыханная ересь! Нашел её случайно в "Мусоре". Кароч, всё не так. Все церкви, начиная с вавилонских и египетских и заканчивая новейшими свежеиспеченными сектами - это сообщества исключительно бескорыстных борцов за духовное просветление своих наций. Все атрибуты роскоши, коими они владели (владеют) - не более чем досадное недоразумение и козни нечистой силы.
                      Убийственная ирония, мне нравится)))

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                        • 129

Сообщение от Inferante
                        Цель достойная, но пожалуй стоит определиться, что ради чего. Освоение потенциала ради саморазвития или для получения силы или еще варианты? Но вот вы стали совершенны и что дальше? Пройдем дальше, вы стали Всевышним дорвались до самого верха, что теперь?
                        Освоение потенциала ради саморазвития, всё верно. А что дальше? Нет предела совершенству и вообразить его просто невозможно. Имеет ли представление одноклеточный организм о возможностях многоклеточного? А о возможностях мыслящего многоклеточного? Или, если пример из мира людей. Представляет ли себе слесарь, работающий на огромном машиностроительном предприятии, какие задачи решает и какими для этого средствами располагает Генеральный конструктор?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Освоение потенциала ради саморазвития, всё верно. А что дальше? Нет предела совершенству и вообразить его просто невозможно. Имеет ли представление одноклеточный организм о возможностях многоклеточного? А о возможностях мыслящего многоклеточного? Или, если пример из мира людей. Представляет ли себе слесарь, работающий на огромном машиностроительном предприятии, какие задачи решает и какими для этого средствами располагает Генеральный конструктор?
                          Несомненно, но однажды одноклеточный организм эволюционирует в многоклеточный. Совершенство вполне достижимо и это не Иисус и даже не Бог, это Всевышний. Шаг за шагом вы подходите к совершенству. Пожалуй я понял, что существо на более низком уровне не может представить задач созданий более высокого порядка, но на наивысшем порядке задачи просто напросто исчезают. Оказалось, что мой вопрос сродни вопросу, чем заняться Всевышнему? И все же стоит периодически задавать себе вопрос, а стоит ли?

Знаете что сделал сам Всевышний? Просто уснул, навсегда.

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                            • 129

Сообщение от Inferante

Знаете что сделал сам Всевышний? Просто уснул, навсегда.
                            Чтобы это утверждать, надо быть самому, как минимум, Всевышним. Взять к примеру Вашу интерпретацию "уснул". Для Вас - это отключка (мне так показалось), а для практикующего осознанное сновидение - это только начало увлекательнейшего дела. Видите, уже на человечьем уровне пытаться себя поставить на место другого чревато недоразумениями. Что тогда говорить о сопоставлении разных уровней?
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Чтобы это утверждать, надо быть самому, как минимум, Всевышним. Взять к примеру Вашу интерпретацию "уснул". Для Вас - это отключка (мне так показалось), а для практикующего осознанное сновидение - это только начало увлекательнейшего дела. Видите, уже на человечьем уровне пытаться себя поставить на место другого чревато недоразумениями. Что тогда говорить о сопоставлении разных уровней?
                              Я когда-то тоже игрался осознанными сновидениями, да и до сих пор... Зачем быть Всевышним, если можно спросить у Всевышнего? Его уснул, означает впал в забвение, некоторое подобие небытия(стоит отметить, что оно недавно(тоесть в данной вечности) проснулось).
                              Я привык подстраиваться под различные уровни, т.е. при общении с обычным человеком, пользоваться понятной для человека системой сознания, для адепта иной системой сознания, а для магически-колдунических людей удобной им системой сознания, ровно как и для верующих. Здесь я имел в виду сон именно, как забвение, а не практику сталкинга или астральных путешествий(ассоциацию вы прошли верно).

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Какая-то сущность через дверь(дверь как врата между мирами) прошла. Порой моя квартира напоминает мне проходной двор, результаты моих первых экспериментов. До завтра, пойду пообщаюсь с ней и спать. Спасибо, что напомнили про ос

Комментарий

Обработка...