Каким благотворительным организациям вы помогаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от E_77
    никому бабла не дам ... хрен им! пущай идут сами и зарабытывают
    Все понятно, можете ничего больше не добавлять. Эволюционный процесс слеп, допускает и такое.
    Вложения
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

Сообщение от orlenko
      Все понятно, можете ничего больше не добавлять. Эволюционный процесс слеп, допускает и такое.
      вот блин, какой же я бессовестный, бесчеловечный, твердосердечный... ладно не буду больше писать - тема то ваша. Только учтите, население африки уже перевалило за миллиард а через 15-20 лет их будет 2 миллиарда, как сейчас китайцев и чтобы прокормить себя они спалят весь тропический лес, а когда и этого будет мало они хлынут к вам, в канаду потреблять ваши ресурсы... тогда они уже не будут ничего у вас просить а просто придут и возьмут все сами.
      чья власть того и вера...

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от orlenko
        Ну, привет.

Мозги-то, слава Богу, не сказано выключать. Даже более того - "не давайте святыни псам". Хлеб для голодных - святыня. Отдать его жуликам - это все равно что человека убить. Поэтому очень важно разбираться, куда, как и сколько жертвовать.
        А как поступить в случае, когда приходишь в церковь, а там возле церкви нищие просят подаяние, но ты знаешь, что это такая «мафия», которая наживается на подаянии нищим. Есть у них и надзиратели, они как правило околачиваются рядом.
        Ведь если не дашь подаяния, нищие не соберут денег для мафии, а стало быть мафия не даст им хлеба. Какую часть мозга нужно включить, чтобы выбрать верное решение. Неужели нужно кинуть в рот «ментос» чтобы появилось свежее решение и, дать подаяния просящим?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Принесите им продуктов, а не денег.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от Алексан
            Ведь если не дашь подаяния, нищие не соберут денег для мафии, а стало быть мафия не даст им хлеба.
            моя часть мозга говорит о том, что раз я сама работала при любых обстоятельствах и зарабатывала семье и на еду и на жилье, то, если нищим "мафия" хлеба не даст, у них возможно и стимул работать появится. ИМХО давая попрошайке я его подталкиваю к пропасти.
            Пока единственная благотворительная организация которой я перечисляю деньги - это "Дом на Горе" (Питер), реб. центр для алкоголиков. Многие мои друзья возродились выйдя оттуда, помощь ребцентр оказывает бесплатно, средства идут на содержание помещения и на питание алкоголиков.
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от orlenko
              Известно, что не все благотворительные организации работают с одинаковыми целями и эффективностью.

Какие организации, на ваш взгляд, заслуживают поддержки и уважения, и почему? Поделитесь опытом, знаниями и добрыми делами
              Баптисты нашей общины трудятся волонтерами в доме малютки. Там на одного прогуливающего младенца, требуется один взрослый. Нынче детей подсовывают государству "пачками" и рост контингента детей там в динамике. Сестры собирают пеленки памперсы и прочее, словом трудятся. Работа идет и с детьми больных ДЦП. Их кормление тоже индивидуально. Однажды, я вместе с сестрами был там. Зрелище, их кормление не для слабых , все лицо ребенка в каше слюнях. Бог дает нашим сестрам терпение и любовь.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от orlenko
                Какие молодцы. Замечательные люди.

Здесь, конечно, намного лучше, чем в Украине и России, но есть и неблагополучные семьи, и бездомные, и сироты.

Государство, церкви, многочисленные общественные организации и кто попало помогают, каждый по-своему.

Проблемы совсем не такие массовые, как у вас, поэтому много помощи идет наружу - в Африку, Азию и Латинскую Америку.

Организации, которые собирают пожертвования для каких-то добрых дел, расходуют их по-разному. К счастью, в Канаде они должны детально отчитываться, куда ушла каждая копеечка, так что у нас есть возможность выбирать, на что отдавать деньги - на массивную администрацию или на реальную помощь.

Я Вам так скажу, если решили пожертвовать не знакомому, Вам фонду в платеже должно быть указано на какую конкретно цель вы жертвуете. Перед этим к Вам должны обратится с письмом на фирменном бланке с указанием целевой помощи. Запросите обязательно копию расходного документа.

Лично я как директор Бл.фонда приглашал спонсоров на личное присутствие всех проводимых мероприятий . И это очень нравится людям , приезжают семьями и сами радуются и своим детям воспитание.

Кто не мог приехать отсылали обязательно фото-отчеты и благодарственные письма .

Так что крепости всем в этом благом деле.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Наша организация проводит лекции в учебных заведениях, в основном училища и ПТУ, там где учатся сироты, дети из неблагополучных семей. О вреде наркотиков, против абортов, внебрачных связей и т.п. В церкви есть врачи, фельдшеры, музыканты, стараемся все делать неформально. Лично свидетельствуют те, кто завязал с наркотиками, алкоголем, развратом, это впечатляет больше всего. Иногда дети не отпускают, просят просто обнять их...

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от orlenko
                    А на западе кто куда жертвует? Расскажите!
                    Я не знаю.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от orlenko
                      Ну, привет.

Мозги-то, слава Богу, не сказано выключать. Даже более того - "не давайте святыни псам". Хлеб для голодных - святыня. Отдать его жуликам - это все равно что человека убить. Поэтому очень важно разбираться, куда, как и сколько жертвовать.
                      Я не знаю знакомо ли вам значение слова святыня. Святыня- это то, что Отец небесный отделил для Себя, как я думаю. Святой значит отделённый.

Я не случайно сказал - подавайте тем, кому Отец небесный возводит солнце над головой. Потому что если Отец небесный милостлив к ним, то не тем ли более и чада Его дожны быть милостливы.

Потому вспомните слово Иисусово: "будьте совершенны как и Отец ваш совершен".
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Рамильда
                        Я не знаю.
                        Рассказываю - на Западе пожертвования часть культуры, не жертвовать моветон. Поэтому (к примеру) лично мои америкосовские родственники регулярно проводят благотворительные мероприятия и собирают деньги, много и часто. И делают это так, чтобы все в их пригороде знали об этом, это тоже часть культуры, положение обязывает.

Мне от этого не перепадает даже крошек, ходим в разные церкви, они (близкая родня) греко-католики. В свое время америкосовские протестанты насолили им прилично по-соседски, теперь я враг №1.

Справедливости ради хочу отметить, что от импортных протестантов нашей церкви тоже ничего НИКОГДА не перепадало. Всех много, а всего мало, на всех не хватает.

Сегодня молился за всех близких, кого обидел, помолитесь, друзья-протестанты и вы за тех католиков, которых обидели вольно или не вольно.... и вам воздастся.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от blueberry
                          Я не знаю знакомо ли вам значение слова святыня. Святыня- это то, что Отец небесный отделил для Себя, как я думаю. Святой значит отделённый.

Я не случайно сказал - подавайте тем, кому Отец небесный возводит солнце над головой. Потому что если Отец небесный милостлив к ним, то не тем ли более и чада Его дожны быть милостливы.

Потому вспомните слово Иисусово: "будьте совершенны как и Отец ваш совершен".
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          (2Пет.1:5-7)
                          Думаю, что подавать наркоману на укол деньги - глупо. Это не любовь, а странное религиозное поведение. Но накормить его нужно. Кстати это сложнее сделать, как правило. Нужно пользоваться принципами, заложенными в словах Христа. А не создавать правило, буквально понимаемое в разных ситуациях.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от ВВладим
                            Думаю, что подавать наркоману на укол деньги - глупо.
                            Безумие, не правда ли?

Однако так оно и есть, для одних соблазн, для других безумие, как я думаю.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Elisheba
                              моя часть мозга говорит о том, что раз я сама работала при любых обстоятельствах и зарабатывала семье и на еду и на жилье, то, если нищим "мафия" хлеба не даст, у них возможно и стимул работать появится. ИМХО давая попрошайке я его подталкиваю к пропасти.
                              Пока единственная благотворительная организация которой я перечисляю деньги - это "Дом на Горе" (Питер), реб. центр для алкоголиков. Многие мои друзья возродились выйдя оттуда, помощь ребцентр оказывает бесплатно, средства идут на содержание помещения и на питание алкоголиков.
                              В таком случае и голодающим в Африке не нужно оказывать помощь. Тамошняя «мафия» в лице руководителей государства совсем не бедствуют, а разъезжают на бронированных «Мерседесах» имеют личную охрану(наверное боятся голодного бунта). И живут не в трущобах. Почему бы не дать голодным работу, чтобы сами зарабатывали себе на хлеб. Ничем не отличаются они от той «мафии» о которой я писал, только масштабы другие.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Я решил всех поблагодарить в этой теме. Извините если что не так.

Комментарий

Обработка...