Веры в воскресение Христа и быть праведником не достаточно для спасения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Koleson
    Участник

• 28 December 2007
    • 63

Веры в воскресение Христа и быть праведником не достаточно для спасения ?

Раньше в первых годах христианства было проще , веруешь , не хочешь грешить , хорошо ! Сейчас для спасения нужно быть в лоне истиной христовой церкви , а не псевдохристовых . Я прав ?
    Проблема в том что большинство людей сознательно церковь не выбирают , а верят по традиции предков и верны церкви как родине . И проповедями широкие массы не проймешь мало кто изменяет вере отцов своих . Так может не важна истинность церкви ?

• Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

...не только верить в Воскресение Христа, но и в воскресение ВО Христе. Быть в Нем. И Он в Вас...

*Ангел

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Koleson
      Раньше в первых годах христианства было проще , веруешь , не хочешь грешить , хорошо ! Сейчас для спасения нужно быть в лоне истиной христовой церкви , а не псевдохристовых . Я прав ?
      Проблема в том что большинство людей сознательно церковь не выбирают , а верят по традиции предков и верны церкви как родине . И проповедями широкие массы не проймешь мало кто изменяет вере отцов своих .
      Откровение 18:4 ...Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её.

Так может не важна истинность церкви ?
      1 Тимофею 3:15 ...чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины. ЕВРЕЯМ 10:24 ...И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
      Ибо где ещё, как не в собрании вы научитесь "вере в воскресение Христа и быть праведником" чтоб достичь спасения.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от Sewenstar
        ...не только верить в Воскресение Христа, но и в воскресение ВО Христе. Быть в Нем. И Он в Вас...
        Запутано это всё как-то...
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Сообщение от Koleson
          Проблема в том что большинство людей сознательно церковь не выбирают , а верят по традиции предков и верны церкви как родине . И проповедями широкие массы не проймешь мало кто изменяет вере отцов своих . Так может не важна истинность церкви ?
          Я бы сказал что истинность вообще не важна так-как она дочь времени. Т.е. мало того, что Богу абсолютно пофигу во что там верит человечек у него ещё истинность с течением времени меняется. Христос воскрес во истину - это для нас, а для иудеев это тоже самое как разбойник ВарАвва-СынОтца пережил распятие. Ну и кто прав? Да завтра будет по барабану кто прав для того кто не сможет перейти дорогу.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Батёк
            Я бы сказал что истинность вообще не важна так-как она дочь времени. Т.е. мало того, что Богу абсолютно пофигу во что там верит человечек у него ещё истинность с течением времени меняется. Христос воскрес во истину - это для нас, а для иудеев это тоже самое как разбойник ВарАвва-СынОтца пережил распятие. Ну и кто прав? Да завтра будет по барабану кто прав для того кто не сможет перейти дорогу.
            Много заблуждений Батек.... 1---- Истина не подвластна времени, и ни какая ни дочь времени, как Вы сказали... ИСТИНА САМА РОЖДАЕТ, И НЕ ИМЕЕТ НАЧАЛА,,, И ДАЖЕ СОТВОРИЛА ВРЕМЯ, КАК ВЛАСТЬ, ,,,
            Христос, нарушил или отменил субботу ?? НИ КАК,
            ХРИСТОВЫ НАРУШАЮТ СУББОТУ, ХОДЯ ПО ВОКРЕСЕНЬЯМ В ХРАМ ??? НИКАК, (И я могу объяснить почему...)
            ВРЕМЯ ПРОШЛО ,,, ГДЕ СУББОТА ? НА МЕСТЕ, ГДЕ ЗАКОН НА МЕСТЕ ? Доколе не прийдет небо и земля.... Истинна не изменна, как Бог не изменен.

2------Бог не человек, чтоб ему что-то было безразлично, а тем более во что верит человек... Бог пустивший все на самотек - это не Бог Библии..
            Безразличие,- хуже нелюбви. А Бог -есть любовь....

3---- Ответ на топик
            Церковь - только и может,что быть истинной, так как есть СТОЛБ И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,
            И поверьте эта Церковь еще на земле, А потом войдет в небесный ковчег - и не будет на земле Истины, какое-то-время....
            Вот тогда на сцену и выйдет Израиль от Истины и будут хвататься языцы за полу Иудея, ......
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 February 2012, 04:09 PM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Истинность и чистота веры очень важны, но куда уйдете от отцов ваших? Можно быть не таким как все, но этим не станешь истиным верующим...Сейчас интернет "даровал людям такую свободу, которая человечеству и не снилась. Каждый себя считает божеством, и ИМЕЕТ ПРАВО иметь собственное мнение, отличное от всех...Против всех, короче.Мир!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

Сообщение от Егоркинс
                Много заблуждений Батек.... 1---- Истина не подвластна времени, и ни какая ни дочь времени, как Вы сказали... ИСТИНА САМА РОЖДАЕТ, И НЕ ИМЕЕТ НАЧАЛА,,,
                Христос, нарушил или отменил субботу ?? НИ КАК,
                ХРИТОВЫ НАРУШАЮТ СУББОТУ, ХОДЯ ПО ВОКРЕСЕНЬЯМ В ХРАМ ??? НИКАК, (И я могу объяснить почему...)
                ВРЕМЯ ПРОШЛО ,,, ГДЕ СУББОТА ? НА МЕСТЕ, ГДЕ ЗАКОН НА МЕСТЕ ? Доколе не прийдет небо и земля.... Истинна не изменна, как Бог не изменен.

2------Бог не человек, чтоб ему что-то было безразлично, а тем более во что верит человек... Бог пустивший все на самотек - это не Бог Библии..
                Безразличие,- хуже нелюбви. А Бог -есть любовь....

3---- Церковь - только и может,что быть истинной, так как есть СТОЛБ И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,
                И поверьте эта Церковь еще на земле, А потом войдет в небесный ковчег - и не будет на земле итины, какое-то-время....
                Вот тогда на сцену и выйдет Израиль от Истины и будут хвататься языцы за полу Иудея, ......
                Вот и сникирсов ему целую пачку что Бог не человек, только Любовь не есть Бог и его законы тяготения абсолютно обезличены он же не человек - так что машину в дождь просто занесёт, а будете ли вы жить - кидайте кости.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Батёк
                  Вот и сникирсов ему целую пачку что Бог не человек, только Любовь не есть Бог и его законы тяготения абсолютно обезличены он же не человек - так что машину в дождь просто занесёт, а будете ли вы жить - кидайте кости.
                  Вините не Божий закон тяготения, а несовершенство творений человека и его самого, а именно - дорогу, тормоза, привышение скорости, надобность выезжать в такую погоду и т д.. А еще, в 95% случаях перед аварией было предупреждение, только слышать его могли ? хотели ? а бывает и слышим и выезжаем..... так что Бог есть не Бог безразличия, а Бог есть Любовь....
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Сила Безмолвия
                    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                    • 129

Сообщение от Koleson
                    Вопрос "истинности" той или иной церкви - это вопрос правильности магических ритуалов с ней связанных. Как правильно креститься, двумя перстами али тремя? Подумайте хорошенько, если не угадаете - загремите прямиком в ад, и пофиг что вы всю жизнь праведником были!
                    Но на самом деле, выбор той или иной системы ритуалов - это не более чем выбор способа разбивания вареного яйца (вспомним сатиру Свифта на религиозные войны) . Да не важно какой дорогой - главное идти к Богу. И лучше идти своей, нехоженной тропой. А то вдоль магистральных трасс понастроили, понимаешь, кэмпингов да ресторанов, можно и забыть, куда идёшь.
                    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Орлов Владимир
                      Участник

• 27 March 2011
                      • 139

Сообщение от Koleson
                      ВСЕ ЦЕРКВИ ИСТИННЫЕ, пока не нарушают ПРАВИЛО - БОГУ Богово, кесарю кесарево!

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Вопрос истинности решается очень просто: вы можете Поститься (условно каждые 2 месяца по 1-2 недели). Стоять/сидеть по 3 часа по Воскресеньям в Храме, знать наизусть множество Молитв? Постоянно читать Библию, чтобы понимать о чем говорит Священник, разбирать его слова - нет, нет и ещё раз нет? - значит лень сделаете истиной.

Я, например, почти ничего из вышеперечисленного не соблюдаю, а если соблюдаю, то в малой степени. Этого достаточно для почти любой конфессии, кроме Традиционных, до которых мы не доросли/не заслужили по предкам (или своей жизнью).

Как мы собираемся быть праведниками, если нам лень, лень, лень...
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...