Что это такое?! ...православный ёжик...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DreadMan
    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
    • 262

Что это такое?! ...православный ёжик...

Поразмыслив, решил поместить это всё-таки в раздел "Вопросы со стороны"... Сначала я подумал, что это какая-то... неудачная шутка, что ли...

1. История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

Милая белочка! не раз обращался к ней ежик. Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

Но я боюсь воды, отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: Слава Богу!. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

С тех пор, сказала Божья коровка, как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

Кажется, я придумал! запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

Ничего! махнул лапкой ежик. Слава Богу!

Да, согласилась Божья коровка. Ведь она умерла православной. Слава Богу! Слава Богу! подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?

2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?

3) Разыграйте историю в лицах.

2. Истинное покаяние

Витя Иванов был плохим христианином. Не слушался учителей, не учил уроков, обижал девочек, дрался на переменах. Он приносил в школу то жвачку, то рогатку, то трубочку и пулялся во всех жеваными бумажками, а под Новый год приволок петарды и взорвал их прямо под окном директора. В общем, Витя был хулиганом. Несмотря на то, что учился в православной гимназии.

Много раз учителя пытались образумить его, повторяя ему, что дурное поведение не доводит до добра, но упрямый Витя не желал их слушать!

И что же? Вскоре у Вити заболела раком мама, потом ослепла сестра, потом парализовало бабушку и сгорел дом, а сам Витя, прыгая по лестнице, сломал ногу. Лишь в больнице, лежа в гипсе, с подвешенной к потолку ногой, Витя понял, как он был не прав. Прости меня, Господи! воскликнул Витя, орошая подушку горькими слезами. В ту же секунду его мама поправилась, сестра прозрела, бабушка поднялась с кровати и пошла, знакомые подарили Витиной маме новый дом (у них оказался лишний), а Витина нога немедленно срослась. Врачи только руками развели.

Вот что значит, дети, истинное покаяние!

Вопросы и задания после текста:

1) Почему Витина мама заболела раком, сестра ослепла, а бабушку парализовало?

2) Истинным ли было покаяние Вити?
    3) Когда вы в последний раз были на исповеди?

--------------------------------------------------------------------------

http://www.ihtus.ru/72004/l3.shtml - вот здесь сие располагается в оригинале... караул...
    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

) Почему Витина мама заболела раком, сестра ослепла, а бабушку парализовало?
    Потому что так придумал автор страшилки.
    Я не верю,что из-за моего непослушания Бог будет ломать руки моим детям.Я даже не верю,что мне Бог будет ломать руку,если слушатся не буду.
    Отведет Свою руку, а потому меня занесет куда-то ,где есть риск сломать руку - верю,а вот в ужастики про Бога не верю.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я не верю,что из-за моего непослушания Бог будет ломать руки моим детям.Я даже не верю,что мне Бог будет ломать руку,если слушатся не буду" - а что так?
      словам бога верите?

"Потому что так придумал автор страшилки" - эт точно. вот цитаты:

И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны.

Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.

Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь.

Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли.

а вот просто шедевр про непослушание:
      Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
      Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
      Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
      Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
      Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами.

подумаешь, руки ломать. эка мелочь

И был ужас Божий на окрестных городах (с) оттуда
      Последний раз редактировалось Malakay; 08 October 2004, 05:37 AM.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

А вся эта фигня, между прочим, ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ДИМИТРИЯ, АРХИЕПИСКОПА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Это полный атас... 8[]

Бред сумасшедшего.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...