Грехи верующих христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Грехи верующих христиан

Так, для начала:
    Убийства, воровство, прелюбодеяния, преследование евреев, раскол Церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологическое учение, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства, ложь, лицемерие, чревоугодие.

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." - Заповедь не однократно нарушалась христианами, убийства с целью присвоения чужого имущества это нормально!

"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." - Нарушено не однократно
    "Не кради." - Это надо произносить с долей иронии. Комментарии тут излишни
    "Не прелюбодействуй." - Тут тоже.
    "Не убивай." - Рекорд по количеству и качеству трупов принадлежит верующим и их доброму Богу. Есть например такая знатная дата, как 24 августа 1572 года. Это дата любви и обожания. И это не единственная дата
    "Помни день субботний, чтобы святить его." - Ну тут христиане конечно отличились, забив полностью на эту заповедь

Что можете сказать в своё оправдание? Верующие так похожи на своего Бога!
    Я тоже верю в Бога, верю в Иисуса и его Бога, но я не христианин. Я исуаист! Это новая веха в истории.
    Рождённый от Бога не может грешить
    В 1Иоанна 3:6-9 написано:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Я не грешу, значит я познал истинного Бога.
  • Клинописец
    Участник

• 27 January 2012
    • 40

Сообщение от Dmitry1
    Я не грешу, значит я познал истинного Бога.
    Римлянам 3:20-23

Я христианин
    Христианство выражается в христианской сути, а не в христианской формальности ! Согласен притворства хватает, но смотрите на суть !

Суть же такова, Христос спасает от греха ,тех кто быв прощен, старается прощать других, столько же раз, сколько Бог на протяжении жизни прощает нас.
    Согласен рожденный от Бога не может долго получать удовольствие от греха, хотя бывает и согрешает 1-е Иоанна 2:1-2, а Бог милует от Иоанна 3:16 возлюбив человека.
    Бог или же по другому говоря Его воля в лице Христа, дал человеку заповедь новую от Иоанна 13:34 любить друг друга.
    Тоесть, если обратится к сути Христианства, Бог простил человека через Христа и заповедовал нам также прощать друг друга.
    Римлянам 7:6 говорится о том что мы не под законом , хотя закон показал нам , что такое грех ,к примеру говоря закон о субботе был дан для человека, а не для того чтобы человек был зависим от субботы, то есть для того чтобы человек отдыхал от трудов своих и дал отдохнуть другим (например слугам или работникам) и этим славил Бога и еще для того, чтобы у него было время, отключившись от суеты дел своих, творить добро другим по мере сил и как раз в этом выражается суть новой заповеди возлюбите друг друга.

Комментарий

Обработка...