Атеисты не прибывают в любви и поэтому не верят в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от zak51
    На мой взгляд, в этом и состоит размежевание. Вы - за, я - против. Не могу никак согласиться с уничтожением города, какими бы аморальными не были там нравы. На самом деле вряд ли там были уж особенно отличавшиеся нравы от других городов той эпохи. Но даже если допустить, что у них был супер-разврат, то все равно поголовное уничтожение это беспредел.
    Ну там был не только разврат, было кое что и похуже. И там был даже не один город, а два больших и куча маленьких поселений. Цельная страна, по тем меркам конечно. И жители соседних городов-государств были крайне обеспокоены, что эта зараза и к ним перекинется. И они были очень рады, когда огонь с небес спалил эту опасность для окружающих. Хотя конечно явно недожгли. Потому что эта же самая зараза сейчас по всему миру уже расползлась.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Рамильда
      А вы припоминаете только Содом?...
      А я должен угадывать ваши мысли?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Gamer
        А я должен угадывать ваши мысли?
        Зачем? Просто элементарно знать Библию. ...Читали её?

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Gamer
          Ну там был не только разврат, было кое что и похуже. И там был даже не один город, а два больших и куча маленьких поселений. Цельная страна, по тем меркам конечно. И жители соседних городов-государств были крайне обеспокоены, что эта зараза и к ним перекинется. И они были очень рады, когда огонь с небес спалил эту опасность для окружающих. Хотя конечно явно недожгли. Потому что эта же самая зараза сейчас по всему миру уже расползлась.
          Вы прекрасно понимаете, что такими рассуждениями можно "оправдать" любой геноцид. В этом истоки разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. Создания образа врага на основании раздувания слухов о его якобы диких нравах, распространения инсинуаций и т.д.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от zak51
            Вы прекрасно понимаете, что такими рассуждениями можно "оправдать" любой геноцид. В этом истоки разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. Создания образа врага на основании раздувания слухов о его якобы диких нравах, распространения инсинуаций и т.д.
            Так их же Бог покарал, а не люди. О каком разжигании розни может идти речь? А к Богу у вас претензий нет, как и к другим стихийным бедствиям

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Рамильда
              Зачем? Просто элементарно знать Библию. ...Читали её?
              Откуда я знаю, к какой строчке Библии у вас претензии? Тут чудиков много всяких. Кому свет не нравится, кому вода, кому запятая не в том месте стоит, кому тираж не по нраву

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Gamer
                Так их же Бог покарал, а не люди. О каком разжигании розни может идти речь? А к Богу у вас претензий нет, как и к другим стихийным бедствиям
                О Ваших и других подобных оценках и говорю. А люди, как я понимаю, погибли действительно в результате стихийного бедствия. Ну, их следует пожалеть как и жертв катаклизмов в Помпее, Ташкенте, Спитаке и т.д.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от zak51
                  О Ваших и других подобных оценках и говорю. А люди, как я понимаю, погибли действительно в результате стихийного бедствия. Ну, их следует пожалеть как и жертв катаклизмов в Помпее, Ташкенте, Спитаке и т.д.
                  Я атеистов тоже пожалею, потом

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Gamer
                    Я атеистов тоже пожалею, потом
                    Это нормально

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Сестра Аллачка
                      О!!!Почему атеисты не могут понять или поверить что БОГ- есть любовь???О??
                      Может потому, что наши критерии любви несколько отличаются от того, что Библия приписывает Богу.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Arigato
                        Может потому, что наши критерии любви несколько отличаются от того, что Библия приписывает Богу.
                        Естественно. Если бы в Библии были ваши критерии любви, то это было бы уголовно наказуемое деяние.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Gamer
                          Естественно. Если бы в Библии были ваши критерии любви, то это было бы уголовно наказуемое деяние.
                          Что это? Чтение Библии, вера в Бога или что, поясните?
                          На счет несоответствия критериев: по мне, так жестокий Бог Яхве никак не тянет на любовь. Он жизней больше погубил, чем Сатана, что прекрасно видно из Библии. Давно пора ввести ограничение по возрасту на чтение Библии в 18 лет, ибо такая жестокость и разврат могут негативно сказаться на детской психике.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Arigato
                            Что это? Чтение Библии, вера в Бога или что, поясните?
                            Это был комментарий к вашему сообщению. Чего тут еще пояснять?

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Gamer
                              Это был комментарий к вашему сообщению. Чего тут еще пояснять?
                              У вас тупо с пониманием? Бухать меньше надо. Вот ваше сообщение:
                              Что "это" было бы уголовно наказуемым деянием, Библия, вера, Бог или что?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Arigato
                                У вас тупо с пониманием? Бухать меньше надо.
                                Это у вас тупо с пониманием. Идите в баню

Комментарий

Обработка...