Прошу поясните выражение
Свернуть
X
-
До той поры, пока рассудок не придёт к "победе" над чем-то (какой-то ситуацией), Господь в неё не вмешается: "трость надломленная" так и останется "надломленной", а лён так и будет "куриться"(что может быть достаточно долго); пока не произойдёт НУЖНОЕ и разумное, Он - не потревожит.
имо.Комментарий
-
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Ис.42:1-4)Комментарий
-
Я вам помогу с местом.
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Ис.42:1-4)Столько открыто,а до сих пор как заблудшая овца.Мир.
Комментарий
-
Чем шире круг - там болше соприкасается с "внешнею" необьятностью.. говаривали мудрые греки..
еще ремарочка ( в тему): ТРОСТник - плод Египта. Мицраим дал всему миру папирус для письма. Писания также упоминают НАДЛОМЛЕННУЮ ТРОСТЬ Египта./4Цар.18:21 Ис.10:24 Ис.36:6/
проповедники злоупотребляют однобоким аллегорическим трактованием Египта как ГРЕХА, МИРА СЕГО, ПЛОТИ - откуда нужно выйти и забыть, проклясть.. в церковных общинах вы наверняка редко слышали проповедь на такие слова:
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:21-25)
Ещё бы.. ведь египтяне даже не семиты..
Быт.10:6 1Пар.1:8 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
однако сложно переоценить их значение и влияние на формирование евреев вообще и иудейско-ираильских царств в частности..Последний раз редактировалось Бондарькофф; 17 January 2012, 05:51 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
замечательно отмечено.. я частенько в последнее время вспоминаю эти слова.. размышляю.. и явилась мысль, что это ПИСЕЦ ПИШУЩИЙ что-то.. видимо лён это фитиль светильника (как здесь и было сказано) при свете которого ведется работа - ПИСЬМО.. всё продвигается как-бы медленно.. "скрипя".. материал сопротивляется.. фитиль коптит, временами почти погасает.. перо надломилось на конце и почти непригодно для писания - оставляя то пробелы. то кляксы (трость- Суд.5:14 Пс.44:2 Иер.8:8 3Иоан.1:13) Из ТРОСТника делали как материал(папирус) так и прибор для письма.. расщепляли тростинку на конце - и готово "перо"...ПИСАНИЕ это очевидно связано с СУДОМ, которому пишущий доставит, дописав, победу..
..есть и ещё мысли.. но всё еще туманно..Комментарий
-
Несколько раз прочитал, пытаясь уловить, как это можно применить к работе над собой. Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться. по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться.Комментарий
-
Несколько раз прочитал, пытаясь уловить, как это можно применить к работе над собой. Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться. по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и надломленную тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор, только не подумай,что выпендриваюсь.От избытка говорят уста.Хвалюсь Господом своим.Откровения за откровениями идут,как сплошной поток.Такое счастье переполняет,от этого и контроль может быть слегка утеренным.Будь Благословен и удачи тебе во всём.Комментарий
-
Комментарий
-
И какая польза человеку от этого травоведения?
Сообщение от ДарМилый народ,как я вам благодарна.Фитиль.Нужное слово.Не угасит,но мгновенно и воспламенит,если надо. С П А С И Б О.Чувства переполняют.Мне Сам Бог Вас послал.Спасибо.Вы даже не представляете,как мне помогли.Благодарству.Пути Господни по истине неисповедимы.С этого же и было начало темы.Столько открыто,а до сих пор как заблудшая овца.Мир.
Действиетльно Господь очень трогательно относится к своим созданьям.Трепе и трепещут,оказывается от слова трепетно,трогательно.
Да-а, весело тут у вас.
Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться.
по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и надломленную тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться.
Мне думается, что такая трата времени, большой грех.Комментарий
Комментарий