Прошу поясните выражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Бондарькофф
    замечательно отмечено.. я частенько в последнее время вспоминаю эти слова.. размышляю.. и явилась мысль, что это ПИСЕЦ ПИШУЩИЙ что-то.. видимо лён это фитиль светильника (как здесь и было сказано) при свете которого ведется работа - ПИСЬМО.. всё продвигается как-бы медленно.. "скрипя".. материал сопротивляется.. фитиль коптит, временами почти погасает.. перо надломилось на конце и почти непригодно для писания - оставляя то пробелы. то кляксы (трость- Суд.5:14 Пс.44:2 Иер.8:8 3Иоан.1:13) Из ТРОСТника делали как материал(папирус) так и прибор для письма.. расщепляли тростинку на конце - и готово "перо"...ПИСАНИЕ это очевидно связано с СУДОМ, которому пишущий доставит, дописав, победу..

..есть и ещё мысли.. но всё еще туманно..
    Вот вот что-то такое сейчас в мире и происходит.Толи удерживающий дописывает своё письмо,толи человек греха оправдание описывает.Оттого и тема создана.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Смирна
      До той поры, пока рассудок не придёт к "победе" над чем-то (какой-то ситуацией), Господь в неё не вмешается: "трость надломленная" так и останется "надломленной", а лён так и будет "куриться"(что может быть достаточно долго); пока не произойдёт НУЖНОЕ и разумное, Он - не потревожит.
      имо.
      благодарю за участие в теме.Действиетльно Господь очень трогательно относится к своим созданьям.Трепе и трепещут,оказывается от слова трепетно,трогательно.Мир Вам!!!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Дар
        Благодарю.Будьте добры укажите место в Исайи.Нет хочу тратить время всё перечитывать.С уважением.
        Я вам помогу с местом.
        Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
        не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
        трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
        не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
        (Ис.42:1-4)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от dolg
          Я вам помогу с местом.
          Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
          трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
          не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
          (Ис.42:1-4)
          Благодарству.Пути Господни по истине неисповедимы.С этого же и было начало темы.Столько открыто,а до сих пор как заблудшая овца.Мир.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Дар
            Благодарству.Пути Господни по истине неисповедимы.С этого же и было начало темы.Столько открыто,а до сих пор как заблудшая овца.Мир.
            Так и есть. Чем больше узнаешь, тем меньше чувствуешь себя знающим.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от dolg
              Так и есть. Чем больше узнаешь, тем меньше чувствуешь себя знающим.
              Чем шире круг - там болше соприкасается с "внешнею" необьятностью.. говаривали мудрые греки..

еще ремарочка ( в тему): ТРОСТник - плод Египта. Мицраим дал всему миру папирус для письма. Писания также упоминают НАДЛОМЛЕННУЮ ТРОСТЬ Египта./4Цар.18:21 Ис.10:24 Ис.36:6/

проповедники злоупотребляют однобоким аллегорическим трактованием Египта как ГРЕХА, МИРА СЕГО, ПЛОТИ - откуда нужно выйти и забыть, проклясть.. в церковных общинах вы наверняка редко слышали проповедь на такие слова:

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
              (Ис.19:21-25)

Ещё бы.. ведь египтяне даже не семиты..

Быт.10:6 1Пар.1:8 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.

однако сложно переоценить их значение и влияние на формирование евреев вообще и иудейско-ираильских царств в частности..
              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 17 January 2012, 05:51 AM.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Бондарькофф
                Чем шире круг - там болше соприкасается с "внешнею" необьятностью.. говаривали мудрые греки..
                Не смогу с Вами не согласиться.Именно так и есть.Господь так ведёт,что даже показывает как пологал предел основания земли и т.д.Такое счастье быть с Господом и в Господе.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Бондарькофф
                  замечательно отмечено.. я частенько в последнее время вспоминаю эти слова.. размышляю.. и явилась мысль, что это ПИСЕЦ ПИШУЩИЙ что-то.. видимо лён это фитиль светильника (как здесь и было сказано) при свете которого ведется работа - ПИСЬМО.. всё продвигается как-бы медленно.. "скрипя".. материал сопротивляется.. фитиль коптит, временами почти погасает.. перо надломилось на конце и почти непригодно для писания - оставляя то пробелы. то кляксы (трость- Суд.5:14 Пс.44:2 Иер.8:8 3Иоан.1:13) Из ТРОСТника делали как материал(папирус) так и прибор для письма.. расщепляли тростинку на конце - и готово "перо"...ПИСАНИЕ это очевидно связано с СУДОМ, которому пишущий доставит, дописав, победу..

..есть и ещё мысли.. но всё еще туманно..
                  Несколько раз прочитал, пытаясь уловить, как это можно применить к работе над собой. Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться. по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и надломленную тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Несколько раз прочитал, пытаясь уловить, как это можно применить к работе над собой. Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться. по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться.
                    Так и есть.Смириться,чтоб Бог возвысил.Когда становишься сыном(миротворцем) тогда открывают и как тростинку перевизать,чтоб далее росла и фитилёк разжечь,дабы не угас.Всё такими ступеньками,как из класса в класс.То что большими скачками и обильными дарами,то незаконные дары,а украденные перелазия чрез забор.У Господа Бога гармоничное движение.Сам поднялся,помоги соседу(ближнему).Об этом в писании упоминается там где (ничто хромое не войдёт) и ещё есть места сейчас не вспомню.А не вспомню знаешь почему,потому,,что так тебе на размышлее дадут срок,чтоб мог воспринять эту информацию.Оно всё так чудно и увлекально устроено.Слава Отцу и Сыну ныне и присно и во веке веков(за это).Аминь!!!

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Viktor.o
                      Несколько раз прочитал, пытаясь уловить, как это можно применить к работе над собой. Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться. по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и надломленную тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться.
                      выделил и подчеркнул, очень всё верно и конструктивно.. думается об этом и мне так же.. "внешний" "окружающий нас" мир - лишь наше от(об)ражение..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Бондарькофф
                        выделил и подчеркнул, очень всё верно и конструктивно.. думается об этом и мне так же.. "внешний" "окружающий нас" мир - лишь наше от(об)ражение..
                        Да! Это мы мир сейчас таким видим. Но став другими, и мир по другому видеть будем.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Виктор, только не подумай,что выпендриваюсь.От избытка говорят уста.Хвалюсь Господом своим.Откровения за откровениями идут,как сплошной поток.Такое счастье переполняет,от этого и контроль может быть слегка утеренным.Будь Благословен и удачи тебе во всём.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дар
                            Виктор, только не подумай,что выпендриваюсь.От избытка говорят уста.Хвалюсь Господом своим.Откровения за откровениями идут,как сплошной поток.Такое счастье переполняет,от этого и контроль может быть слегка утеренным.Будь Благословен и удачи тебе во всём.
                            Не волнуйся, Дар, не подумал. По себе знаю что иногда трудно подобрать нужные слова, чтобы сказать так, как имеешь ввиду. Но можно и между строк читать.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Дар
                              Благодарю.Будьте добры укажите место в Исайи.Нет хочу тратить время всё перечитывать.С уважением.
                              Начало 42 главы книги пророка Исайи.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

И какая польза человеку от этого травоведения?

Сообщение от Дар
                                Милый народ,как я вам благодарна.Фитиль.Нужное слово.Не угасит,но мгновенно и воспламенит,если надо. С П А С И Б О.Чувства переполняют.
                                Мне Сам Бог Вас послал.Спасибо.Вы даже не представляете,как мне помогли.
                                Вы серьезно? На вас это производит такое впечатление? Даже не верится.

Действиетльно Господь очень трогательно относится к своим созданьям.Трепе и трепещут,оказывается от слова трепетно,трогательно.
                                И все это ради того, что бы понять, что Господь трепетно относится к своим созданиям?
                                Да-а, весело тут у вас.

Сообщение от Viktor.o
                                Несколько раз прочитал, пытаясь уловить, как это можно применить к работе над собой.
                                Тяжелая это работа, понять, для чего все это нужно.

Ведь, если Библия написана читателю, то читатель должен из неё выудить что-то для себя, чтобы с самим собой что-то делать. Я из тех цитат уловил что коли без санкции Бога ничего не делается, то верить Ему, это значит верить, что всё происходящее в мире идёт именно так, как и должно идти, и надо не что-то в мире менять, а самому меняться.
                                Экая новость. Кто бы мог подумать?

по этому оставить всё как есть до самых мелочей - и надломленную тростинку не менять, а так и оставить надломленной, и лён курящий не угасать, а как есть, так и оставить. Только самому меняться.
                                Знаете, смотрю я на все это и думаю, не жалко же людям время драгоценное тратить на эти "откровения".
                                Мне думается, что такая трата времени, большой грех.

Комментарий

Обработка...