Вопрос верующим об одном собрате

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Вопрос верующим об одном собрате

Уважаемые верующие!
    И, разумеется, атеисты тоже.

У меня тут такой не вполне стандартный вопрос - по персоналиям. На форуме есть человек, называющий себя Victor N. Он позиционирует себя верующим, но при этом постит много такого, что никак не соотносится с христианской доктриной - вплоть до того, что Адам и Ева - это на самом деле одна личность.
    Поэтому просьба к верующим ответить на вопрос - не являются ли те вещи, которые пишет Victor N. богохульством в рамках исповедываемой Вами конфессии.
    Если не затруднит, прошу указывать конфессию, к которой Вы принадлежите.

Заранее прошу прощения - лично я атеист, поэтому если Вы будете читать переписки Victora N. со мной, то Вы можете найти какие-то вещи, которые покажутся Вам обидными и/или богохульными, высказанные мною. В этом случае, прошу реагировать на мои фразы снижением репутации (только с объяснением, почему), а на фразы Victora N. - постами с объяснением, есть ли богохульство, или наоборот, все лежит в рамках доктрины Вашей конфессии.

Заранее благодарен.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

совсем мужчины страх потеряли...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Смирна
      совсем мужчины страх потеряли...
      напугай их%)))
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Chetnik
        У меня тут такой не вполне стандартный вопрос - по персоналиям. На форуме есть человек, называющий себя Victor N. Он позиционирует себя верующим, но при этом постит много такого, что никак не соотносится с христианской доктриной - вплоть до того, что Адам и Ева - это на самом деле одна личность.
        А ты знаешь христианскую доктрину? И где она изложена, если не секрет?

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Сообщение от nonconformist
          А ты знаешь христианскую доктрину? И где она изложена, если не секрет?
          Представьте себе знаю. Христианская доктрина как таковая, в своём обязательном для верующего виде, есть система догматов и моральных принципов, сознательно противопоставленных чувственной наглядности и житейским ценностям. Изложена, как правило, в символах веры.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Chetnik
            Представьте себе знаю. Христианская доктрина как таковая, в своём обязательном для верующего виде, есть система догматов и моральных принципов, сознательно противопоставленных чувственной наглядности и житейским ценностям. Изложена, как правило, в символах веры.
            В Символе веры ничего не говорится про Адама и Еву.
            К тому же у каждой деноминации свой символ. И нередко прямо противоположный другой.

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от nonconformist
              В Символе веры ничего не говорится про Адама и Еву.
              К тому же у каждой деноминации свой символ. И нередко прямо противоположный другой.
              Разумеется, Вы правы по обоим пунктам. Однако Victor N. как раз и утверждает, что суть христианства - в единстве Адама и Евы и необходимо придти через Христа к этому единству. Естественно, что я могу и не помнить на память какого-либо символа веры, но то что ни в одном из них такого нет - я могу гарантировать.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Chetnik
                Поэтому просьба к верующим ответить на вопрос - не являются ли те вещи, которые пишет Victor N. богохульством в рамках исповедываемой Вами конфессии.
                Давно хотел понять как он пишет. Искренне веря в то, что постит, или нет.
                Если да - то оставьте его, у чела просто съехала крыша. А если нет - то конечно тогда богохульство.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Chetnik
                  Уважаемые верующие!
                  И, разумеется, атеисты тоже.

Если не затруднит, прошу указывать конфессию, к которой Вы принадлежите.

Заранее прошу прощения - лично я атеист, поэтому если Вы будете читать переписки Victora N. со мной, то Вы можете найти какие-то вещи, которые покажутся Вам обидными и/или богохульными, высказанные мною. В этом случае, прошу реагировать на мои фразы снижением репутации (только с объяснением, почему), а на фразы Victora N. - постами с объяснением, есть ли богохульство, или наоборот, все лежит в рамках доктрины Вашей конфессии.

Заранее благодарен.
                  Санчез, атеист.
                  На примере Вити Н доказывается тот очевидный факт, что библию можно интерпретировать, как угодно. Это также подтверждается таким чудовищно нескромным количеством направлений в одном только христианстве.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Chetnik
                    доктриной - вплоть до того, что Адам и Ева - это на самом деле одна личность.
                    Ну это ложь. Я такого никогда не говорил.
                    Сделайте милость, процитируйте, что
                    я говорил на самом деле.

Уже месяц прошел... тема умерла.

И только сегодня я узнал,
                    что удостоился от вас клеветы
                    и сплетни обо мне.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Chetnik
                      вплоть до того, что Адам и Ева - это на самом деле одна личность.
                      на самом деле брат ты просто мало об этом знаешь, есть термин alterego "другой я" Ева была другой гранью человека

Комментарий

Обработка...