Бог хочет спасти всех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Бог хочет спасти всех?

Хочет спасти каждого, а спасутся не все. Понятно, люди сами будут виноваты. Только вот Бог ХОЧЕТ, а у него НЕ ПОЛУЧиТСЯ. Как-то странно все это, парадоксом попахивает.
  • RmagBo
    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
    • 223

Сообщение от Утро
    Хочет спасти каждого, а спасутся не все. Понятно, люди сами будут виноваты. Только вот Бог ХОЧЕТ, а у него НЕ ПОЛУЧиТСЯ. Как-то странно все это, парадоксом попахивает.
    Здравствуйте.

Нет никакого парадокса. Вы не учитываете правило №2.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Утро
      А с чего вы взяли, что не получится?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Кадош
        А с чего вы взяли, что не получится?
        Вводится понятие избранности. А еще человек сам может решать, т.е выбирать - быть спасенным или нет.
        Сообщение от RmagBo
        Вы не учитываете правило №2.
        Не говорите загадками, пожалуйста.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Утро Вы хотите быть роботом? Чтобы Бог Вас спас без Вашего согласия? Но тогда это уже какое-то насилие над волей человека получится... и в этом случае Вы уже зададите другой вопрос... "А почему Бог меня спас?"
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

>Вводится понятие избранности.

Понятие избранности вводится не в смысле - спасен-не спасен. А в смысле служения.

>А еще человек сам может решать, т.е выбирать - быть спасенным или нет.

Спасенным от чего?? От вечности??? Нет, и никогда этого не было! Бог создавал человека для ВЕЧНОСТИ, а не на 70-80 лет... А наши сегодняшние 70-80 лет есть только возможность научиться пользоваться ЕЮ. Причем без последствий для нас-же самих в этой вечности...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Deja-vu
              Вы хотите быть роботом? Чтобы Бог Вас спас без Вашего согласия?
              Здравствуйте, Deja-vu. Этв тема не про роботов и не про меня. Мы говорим о Боге, о его желании. Любит ли Бог всех? Хочет ли, чтобы все оказались в раю? Здесь даже не идет речь о его всемогуществе. Просто, несмотря на все желания Бога по отношению к человеку, этот человек имеет возможность сделать то, что Бог не хотел бы. Ну, допустим, человек не хочет в рай. И он не попадет. Правильно? А Бог хочет, чтобы попал. Или не хочет? Понимаете, оказывается, допускается делать что-то вопреки воли Создвтеля.

Сообщение от Кадош
              Спасенным от чего??
              По определению, спасенным от мук вечных.

Если от самого человека очень многое зависит (ну хотя бы, верить в Бога или нет), то что может сделать Бог, если человек идет против воли его? Вернее, что делает Бог в такой ситуации? На мой взгляд - ничего, просто теряет еще одного и смиряется с этим.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Вы хотите быть роботом? Чтобы Бог Вас спас без Вашего согласия? Но тогда это уже какое-то насилие над волей человека получится... и в этом случае Вы уже зададите другой вопрос... "А почему Бог меня спас?" - не находите странным, что НАСИЛИЕ у всеблагого только в ПЛОХОМ? почему не в хорошем? его невозможная любовь к людям не позволяет?

"Любит ли Бог всех?" - христиане считают, что знают ответ на этот вопрос. но их всемогущий бог вовсе не обязан вести себя так, как думают о нем христиане

"Хочет ли, чтобы все оказались в раю?" - хотеть делать и делать - очень разные вещи. что толку щеки раздувать и сидеть сложа руки? а вот какая у меня большая хотелка...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

>По определению, спасенным от мук вечных.

Сомневаюсь в подобном определении...
                  Даже у католиков есть нечто подобное исправительно-истязательной колонии, которую они назвали "Чистилище". Уже не говоря, за прямые намёки в притчах Христа на то, что в подобное заведение многие нечестивцы будут отданы с целью исправления... -
                  "Матф.18:34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга."

А не навечно, как вы говорите - "по определению"...

>Если от самого человека очень многое зависит (ну хотя бы, верить в Бога или нет), то что может сделать Бог, если человек идет против воли его? Вернее, что делает Бог в такой ситуации? На мой взгляд - ничего, просто теряет еще одного и смиряется с этим.

Бог, как об этом пишут пророки несколько раз пытается вразумить, остановить человека, к примеру - Его обращение к Каину, из четвертой главы Бытия, но если это не действует, то вступает в силу "ПЛАН Б", т.е. принудительное исправление... - см. Матф.18:34

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Утро
                    А Бог хочет, чтобы попал. Или не хочет?
                    Конечно же хочет, однако, это не главная цель Бога... главная цель Бога - чтобы люди приняли (добровольно) жертву Иисуса Христа, пострадавшего для того, чтобы все попали в рай...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Deja-vu
                      главная цель Бога - чтобы люди приняли (добровольно) жертву Иисуса Христа
                      Чтобы все люди приняли или только избранные?

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Вот читаю и понимаю почему люди, которые прошли опыт клинической смерти, вернувшись к жизни говорят о том как бедна однобока и примитивна вера большинства...

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Утро
                          Чтобы все люди приняли или только избранные?
                          Все. Но спасутся только избранные. "Избранные" - это не значит, что Иванов избран, а Сидоров - нет... Каждый становится "избранным" с того момента, как уверует...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Утро
                            Человек сам выбирает: спасение через Иисуса или вечное осуждение в озеро огня.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от АлексДи
                              Человек сам выбирает: спасение через Иисуса или вечное осуждение в озеро огня.
                              Не совсем согласен...
                              В смысле, с тем что выбирает сам - согласен.

Комментарий

Обработка...