Хочет спасти каждого, а спасутся не все. Понятно, люди сами будут виноваты. Только вот Бог ХОЧЕТ, а у него НЕ ПОЛУЧиТСЯ. Как-то странно все это, парадоксом попахивает.
Бог хочет спасти всех?
Свернуть
X
-
Здравствуйте.Сообщение от УтроХочет спасти каждого, а спасутся не все. Понятно, люди сами будут виноваты. Только вот Бог ХОЧЕТ, а у него НЕ ПОЛУЧиТСЯ. Как-то странно все это, парадоксом попахивает.
Нет никакого парадокса. Вы не учитываете правило №2. -
А с чего вы взяли, что не получится?Сообщение от УтроХочет спасти каждого, а спасутся не все. Понятно, люди сами будут виноваты. Только вот Бог ХОЧЕТ, а у него НЕ ПОЛУЧиТСЯ. Как-то странно все это, парадоксом попахивает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вводится понятие избранности. А еще человек сам может решать, т.е выбирать - быть спасенным или нет.Сообщение от КадошА с чего вы взяли, что не получится?
Не говорите загадками, пожалуйста.Сообщение от RmagBoВы не учитываете правило №2.Комментарий
-
Утро Вы хотите быть роботом? Чтобы Бог Вас спас без Вашего согласия? Но тогда это уже какое-то насилие над волей человека получится... и в этом случае Вы уже зададите другой вопрос... "А почему Бог меня спас?"
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
>Вводится понятие избранности.
Понятие избранности вводится не в смысле - спасен-не спасен. А в смысле служения.
>А еще человек сам может решать, т.е выбирать - быть спасенным или нет.
Спасенным от чего?? От вечности??? Нет, и никогда этого не было! Бог создавал человека для ВЕЧНОСТИ, а не на 70-80 лет... А наши сегодняшние 70-80 лет есть только возможность научиться пользоваться ЕЮ. Причем без последствий для нас-же самих в этой вечности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здравствуйте, Deja-vu. Этв тема не про роботов и не про меня. Мы говорим о Боге, о его желании. Любит ли Бог всех? Хочет ли, чтобы все оказались в раю? Здесь даже не идет речь о его всемогуществе. Просто, несмотря на все желания Бога по отношению к человеку, этот человек имеет возможность сделать то, что Бог не хотел бы. Ну, допустим, человек не хочет в рай. И он не попадет. Правильно? А Бог хочет, чтобы попал. Или не хочет? Понимаете, оказывается, допускается делать что-то вопреки воли Создвтеля.Сообщение от Deja-vuВы хотите быть роботом? Чтобы Бог Вас спас без Вашего согласия?
По определению, спасенным от мук вечных.Сообщение от КадошСпасенным от чего??
Если от самого человека очень многое зависит (ну хотя бы, верить в Бога или нет), то что может сделать Бог, если человек идет против воли его? Вернее, что делает Бог в такой ситуации? На мой взгляд - ничего, просто теряет еще одного и смиряется с этим.Комментарий
-
"Вы хотите быть роботом? Чтобы Бог Вас спас без Вашего согласия? Но тогда это уже какое-то насилие над волей человека получится... и в этом случае Вы уже зададите другой вопрос... "А почему Бог меня спас?" - не находите странным, что НАСИЛИЕ у всеблагого только в ПЛОХОМ? почему не в хорошем? его невозможная любовь к людям не позволяет?
"Любит ли Бог всех?" - христиане считают, что знают ответ на этот вопрос. но их всемогущий бог вовсе не обязан вести себя так, как думают о нем христиане
"Хочет ли, чтобы все оказались в раю?" - хотеть делать и делать - очень разные вещи. что толку щеки раздувать и сидеть сложа руки? а вот какая у меня большая хотелка...Комментарий
-
>По определению, спасенным от мук вечных.
Сомневаюсь в подобном определении...
Даже у католиков есть нечто подобное исправительно-истязательной колонии, которую они назвали "Чистилище". Уже не говоря, за прямые намёки в притчах Христа на то, что в подобное заведение многие нечестивцы будут отданы с целью исправления... -
"Матф.18:34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга."
А не навечно, как вы говорите - "по определению"...
>Если от самого человека очень многое зависит (ну хотя бы, верить в Бога или нет), то что может сделать Бог, если человек идет против воли его? Вернее, что делает Бог в такой ситуации? На мой взгляд - ничего, просто теряет еще одного и смиряется с этим.
Бог, как об этом пишут пророки несколько раз пытается вразумить, остановить человека, к примеру - Его обращение к Каину, из четвертой главы Бытия, но если это не действует, то вступает в силу "ПЛАН Б", т.е. принудительное исправление... - см. Матф.18:34Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
УтроКонечно же хочет, однако, это не главная цель Бога... главная цель Бога - чтобы люди приняли (добровольно) жертву Иисуса Христа, пострадавшего для того, чтобы все попали в рай...А Бог хочет, чтобы попал. Или не хочет?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Вот читаю и понимаю почему люди, которые прошли опыт клинической смерти, вернувшись к жизни говорят о том как бедна однобока и примитивна вера большинства...Комментарий
-
УтроВсе. Но спасутся только избранные. "Избранные" - это не значит, что Иванов избран, а Сидоров - нет... Каждый становится "избранным" с того момента, как уверует...Чтобы все люди приняли или только избранные?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Человек сам выбирает: спасение через Иисуса или вечное осуждение в озеро огня.Сообщение от УтроХочет спасти каждого, а спасутся не все. Понятно, люди сами будут виноваты. Только вот Бог ХОЧЕТ, а у него НЕ ПОЛУЧиТСЯ. Как-то странно все это, парадоксом попахивает."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Не совсем согласен...Сообщение от АлексДиЧеловек сам выбирает: спасение через Иисуса или вечное осуждение в озеро огня.
В смысле, с тем что выбирает сам - согласен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий