Я русская и православная христианка,и со своей стороны уверена что Русская церковь должна помогать людям.Мне совсем не понятно почему Папа Римский-глава католической церкви может помочь россиянке,которая обратилась к нему за помощью.А где наш Патриарх?Я потратила много времени пытаясь найти хоть малейший намёк на то-как написать Патриарху Московскому.Как обратиться к нему за помощью?Ведь это владыка Русской Православной церкви.И ничего.А люди ищут,верят и надеются.Получается мы нашей церкви не нужны?
Русская церковь должна помогать православным христианам?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Вообще-то, если б каждый приносил в церковь десятую часть своего дохода, а церковь на эти средства помогала бы нуждающимся, то было бы хорошо. Но вряд ли носят десятую часть, и вряд ли церковь в состоянии помочь всем нуждающимся. А если ещё там не честные люди работают, то шансы на помощь очень мизерные.Я русская и православная христианка,и со своей стороны уверена что Русская церковь должна помогать людям.Мне совсем не понятно почему Папа Римский-глава католической церкви может помочь россиянке,которая обратилась к нему за помощью.А где наш Патриарх?Я потратила много времени пытаясь найти хоть малейший намёк на то-как написать Патриарху Московскому.Как обратиться к нему за помощью?Ведь это владыка Русской Православной церкви.И ничего.А люди ищут,верят и надеются.Получается мы нашей церкви не нужны? -
Община верующих действует, как один человек!
Если этого в общине нет, то она состоит из неверующих...
Мир!Комментарий
-
Правильно, согласен! А то без закона Моисеева совсем расслабились.Левитский закон о десятине в проповедях и с ведерком по рядам.Кто не даст, гееной запугать до заикания.Иначе денег не видать.Времена, когда Д.С. располагал сердца для пожертвований прошли. Нынча Д.С. в церквях нету, нужен закон Моисея.Комментарий
-
Прям так и запугивают, если денег не дашь?Правильно, согласен! А то без закона Моисеева совсем расслабились.Левитский закон о десятине в проповедях и с ведерком по рядам.Кто не даст, гееной запугать до заикания.Иначе денег не видать.Времена, когда Д.С. располагал сердца для пожертвований прошли. Нынча Д.С. в церквях нету, нужен закон Моисея.Комментарий
-
Комментарий
-
Наталье789. Сестра, упаси Вас Бог считать , что ВЫ лично нужны РПЦ, Церкви - да,нужны. Хочу всех предостеречь, если нет в вашем городе крепкой общины - Церкви , нет смысла обращаться к деятелям церквей. Испытаете разочарование , стыд , непонимания вообще происходящего , короче - все чувства когда на вас плюют или выплеснули помойное ведро, потеряте время - самое драгоценное. У государства помощи не найдете также. Имитацию - возможно. Все уже пройдено. К молодым - создавайте общины Церкви на базе православных храмов, не оскудела еще земля русская мужиками умными, не ждите ничего от РПЦ, берите свое и детей ваших спасение в свои руки. Бабушка Таня.Комментарий
-
К теме (ничего личного!) - вчера в "Новостях" по ЦТ показали Главу РПЦ. Он передал П. Астахову (уполномоченный Президента по "детям"Я русская и православная христианка,и со своей стороны уверена что Русская церковь должна помогать людям.Мне совсем не понятно почему Папа Римский-глава католической церкви может помочь россиянке,которая обратилась к нему за помощью.А где наш Патриарх?Я потратила много времени пытаясь найти хоть малейший намёк на то-как написать Патриарху Московскому.Как обратиться к нему за помощью?Ведь это владыка Русской Православной церкви.И ничего.А люди ищут,верят и надеются.Получается мы нашей церкви не нужны?
) список из 12 семей, которым Церковь ходатайствует о реальной помощи (типа прописки, обретения жилья и пр).
Чуть позднее (там же) прошёл репортаж о помпезности по поводу заложения основания церкви ПЦ в Испании.
Как говорят в Одессе: "почувствуйте разницу!"...
- ...Маша, вымой уши: вдруг гости придут!
- А если НЕ придут?! Так и буду сидеть, как ... с вымытыми ушами?!
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне известен как минимум один случай. когда патриарх откликнулся на письмо ветерана из Краснодарского края и помог оплатить дорогостоящую операцию. наверняка есть ещё случаи. Вообще это в значительной степени зависит не от самого патриарха, а от работы его аппарата.Я русская и православная христианка,и со своей стороны уверена что Русская церковь должна помогать людям.Мне совсем не понятно почему Папа Римский-глава католической церкви может помочь россиянке,которая обратилась к нему за помощью.А где наш Патриарх?Я потратила много времени пытаясь найти хоть малейший намёк на то-как написать Патриарху Московскому.Как обратиться к нему за помощью?Ведь это владыка Русской Православной церкви.И ничего.А люди ищут,верят и надеются.Получается мы нашей церкви не нужны?Православный христианинКомментарий
-
Главная проблема на приходах - отсутствие активности прихожан. Если что-то и делается, то делается лично священником (в большинстве случаев). Просто нужно осознать. что РПЦ - все мы, православные христианеНаталье789. Сестра, упаси Вас Бог считать , что ВЫ лично нужны РПЦ, Церкви - да,нужны. Хочу всех предостеречь, если нет в вашем городе крепкой общины - Церкви , нет смысла обращаться к деятелям церквей. Испытаете разочарование , стыд , непонимания вообще происходящего , короче - все чувства когда на вас плюют или выплеснули помойное ведро, потеряте время - самое драгоценное. У государства помощи не найдете также. Имитацию - возможно. Все уже пройдено. К молодым - создавайте общины Церкви на базе православных храмов, не оскудела еще земля русская мужиками умными, не ждите ничего от РПЦ, берите свое и детей ваших спасение в свои руки. Бабушка Таня.Православный христианинКомментарий
-
ни одной семье из четырёхЯ русская и православная христианка,и со своей стороны уверена что Русская церковь должна помогать людям.Мне совсем не понятно почему Папа Римский-глава католической церкви может помочь россиянке,которая обратилась к нему за помощью.А где наш Патриарх?Я потратила много времени пытаясь найти хоть малейший намёк на то-как написать Патриарху Московскому.Как обратиться к нему за помощью?Ведь это владыка Русской Православной церкви.И ничего.А люди ищут,верят и надеются.Получается мы нашей церкви не нужны?
погибших в Чечне священников
РПЦ не назначило пенсии
выводы делайте самаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
из текста следует что автор так и не смог найти возможность попросить о помощи Патриарха...
1. Почему автор не обратилась за помощью в свой храм, прихожанкой которой является и к своему священнику соответственно ?
2. Почему автор не обратилась за помощью к правящему архиерею того региона, где она проживает ?
3. Контакты Московской патриархии не являются государственной тайной и свободно выложены в сети.
Честно говоря непонятна суть упрека в адрес РПЦ ?
Комментарий
-
Как звучит: церковный аппарат
Видимо женщина не поняла с чем дело имеет.Сообщение от Локи1. Почему автор не обратилась за помощью в свой храм, прихожанкой которой является и к своему священнику соответственно ?
2. Почему автор не обратилась за помощью к правящему архиерею того региона, где она проживает ?
3. Контакты Московской патриархии не являются государственной тайной и свободно выложены в сети.
Она, видимо, расчитывала на человеческое отношение, а тут....аппарат.
Нужно было написать заявление, заверить у натариуса и записаться на прием
Комментарий
-
Видимо по мнению автора Глава РПЦ должен обладать телепатическими способностями, что бы адресовать свою помощь ещё до того как о её необходимости будет известно... но об том мы уже не узнаем - разместив свой "вброс" автор благополучно замолчал.
Комментарий

Комментарий