Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.
Свернуть
X
-
Zdvig
ну так расскажи тогда свой способ , как ты разобрался в существовании бога
Во-первых, я стал изучать Библию. Во-вторых, я стал жить по ней и тогда поверил в Бога не только умом, а сердцем, своим внутренним Я. Именно про это я и писал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t97064.html#post3196326«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Zdvig
Если бы это еще имело смысл и принесло пользу...Ну раз Вы спрашиваете, расскажу. Коротко.
Во-первых, я стал изучать Библию. Во-вторых, я стал жить по ней и тогда поверил в Бога не только умом, а сердцем, своим внутренним Я. Именно про это я и писал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t97064.html#post3196326
Я её читая всё больше вижу оправданий мнений написавших о боге (при чём далеко не самых внятных и осмысленных) , чем бога.
Как именно ты живёшь по ней, что поверил в бога? Тоже научился оправдывавать свою веру в правильность своего мнения богом и узрел как это удобно?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
-Попасть в компанию верующих и просто послушать их, как они говорят о Боге между собой.
-Засомневаться в своих атеистических взглядах, потому что они говорят, как будто Бог на самом деле что-то делает в их жизни, приводят конкретные примеры
-Задать себе вопрос: Почему у меня нет такого Бога, как у них, который восполняет все их нужды, заботится о них. Я чем хуже?Комментарий
-
Самостоятельно стать Христианином - НЕВОЗМОЖНО.
Это Предопределение от Бога. Оно было сделано еще тогда, когда Бог не сотворил еще и начальных пылинок Вселенной.
Всевышний Знает всех Своих Детей - Поименно. Во всех веках и временах.
И никакая "инструкция" не сможет соделать "предназначенного к смерти" - "предназначенным к Жизни Вечной" - НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА!Комментарий
-
Здравствуйте, христиане.
Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?
Если сможете доступно для понимания не верующего описать это буду весьма рад ознакомиться и обсудить.
Если всё, что можете это просто цитировать что либо, угрожать карами и расписывать какие вы хорошие , а не верующие в то же негодяи, то не стоит терять напрасно моё и ваше время.Комментарий
-
Те, кто хотя и настроен воинственно против Бога, показывают ТО, что не всегда удается увидеть за их воинственностью, ТО, что их сердце не равнодушно к тем или иным вещам или событиям в мире, они ДУМАЮТ, "включают голову", они ищут, а не стоят на месте, и постепенно найдут то, что ищут.
Или Вы свято уверены, что все ищут пренепременно библейского Бога?Комментарий
-
Во всем этом, мы - люди мало чего вообще понимаем.
НО ЭТО ЕСТЬ. Несомненно."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
НО ЭТО ЕСТЬ. Несомненно.
Вас, кстати, не смущает маленькая вставочка (выделено)?
"Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."Комментарий
-
Комментарий
-
В этом мире, в мире в котором мы живем - постоянно происходят события, ситуации, явления, СУТЬ которых для нас непостижима.
И мало того, таковой НЕПОСТИЖИМОСТЬЮ все это останется и далее.
Правила Игры, по которым все Сущее "играет во вселенной" - нам не известны. Что то нам, людям открыто, что то мы постигаем интуицией и размышлениями, а что то - НЕ ПОЗНАЕМ НИКОГДА.
ТАКОВЫ ВОПРОСЫ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ. Судьбы в простонародном значении.
Они непостижимы и недоступны для нас. Как недоступны к пониманию для Муравья - постулаты Ядерной Физики."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Друг.
В этом мире, в мире в котором мы живем - постоянно происходят события, ситуации, явления, СУТЬ которых для нас непостижима.
И мало того, таковой НЕПОСТИЖИМОСТЬЮ все это останется и далее.
Правила Игры, по которым все Сущее "играет во вселенной" - нам не известны. Что то нам, людям открыто, что то мы постигаем интуицией и размышлениями, а что то - НЕ ПОЗНАЕМ НИКОГДА.
ТАКОВЫ ВОПРОСЫ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ. Судьбы в простонародном значении.
Они непостижимы и недоступны для нас. Как недоступны к пониманию для Муравья - постулаты Ядерной Физики.
В том, что всё стоящее в этом мире - непознаваемо?
В том, что это не придумали люди, чтобы заблокировать процесс познания?Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
На Абсолютную правоту не претендующее. Ваше отношение может быть другим. Это правильно."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий