Уж даже не знаю кто хуже, противнее, мерзостней христианский Бог или верующие, которые слишком много говорят.
Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?
Свернуть
X
-
И вопрос: Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?
И вообще, что происходит? Никакой помощи свыше, абсолютно никакой. Я никто и звать никак. Меня уволили с работы за пьянство. Впрочем на которой я ничего не заработал, а ещё и должен остался. Поэтому рассчитываться приходится родне, ну и содержать меня, ибо работу не найти. У меня нет ничего, пью почти ежедневно и ничего не могу с этим поделать, ибо кое кто обделил меня даже талантами. -
И вопрос: Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?
И вообще, что происходит? Никакой помощи свыше, абсолютно никакой. Я никто и звать никак. Меня уволили с работы за пьянство. Впрочем на которой я ничего не заработал, а ещё и должен остался. Поэтому рассчитываться приходится родне, ну и содержать меня, ибо работу не найти. У меня нет ничего, пью почти ежедневно и ничего не могу с этим поделать, ибо кое кто обделил меня даже талантами.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да, никакой любви там и нету впомине. Но та заоблачная любовь закладывалась не как данность, а как некий идеал, как цель, к которой надо стремиться. Она претерпевает массу преломлений, зависящих от сознания людей. Это и свободная любовь хипи, это и современная европейская либерастия, на почве кривого понимания и антисемитизма целующаяся с арабами и неграми. Это и множество будущих извращений, которые еще не вошли в мир.
Требовалось, чтобы люди создали мир таким, что в нем будет радостно и безопасно жить, что не захочется его покидать. Люди должны были установить в мире закон, по которому станут жить. Сами вывести и установить его. Своим желанием. Тора была дана как образец. Но она была как бы навязана людям. Христиане отказались от нее как от Закона и теперь стали потихоньку приближаться к ней, осознавая Закон и вводя свои нормы поведения. Римское право было выведено само по себе, в отрыве от Торы, но местами оказалось очень таки созвучно. Когда люди выведут сами и примут такие законы, которые полностью созвучны Торе, тогда и наступит обещанный рай на Земле, и станут люди жить радостно и в любви к ближнему. Пока этого нету, оттого и наблюдаемое вами отсутствие этой любви.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
И вообще, что происходит? Никакой помощи свыше, абсолютно никакой. Я никто и звать никак. Меня уволили с работы за пьянство. Впрочем на которой я ничего не заработал, а ещё и должен остался. Поэтому рассчитываться приходится родне, ну и содержать меня, ибо работу не найти. У меня нет ничего, пью почти ежедневно и ничего не могу с этим поделать, ибо кое кто обделил меня даже талантами.
а потом я еще и на христиан в церкви обижалась, что любви не имеют, пока и не поняла, что ведь во мне тоже любви нет. а потом и поняла, что и любить не чем даже если и пыжусь.
Ну и остается теперь проверить фразу из Библии: "Сила Моя в немощи исполняется", а я как раз "куда немощнее" понимая, что любви к другим у меня нет! и Бог опять не спешит.
значит чего то еще должны понять, раз ни чего не имеем? ???????Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да и вы может быть меня не поняли. Я не собирался и не собираюсь любить всех. Не способен на такое.
Я любил одну девушку, но она любила другого. Что это за ерунда? Как так Бог не предусмотрел?Комментарий
-
со взаимной любовью логика ещё более нелепая
жить нужно так-чтоб вас любили
не те-которые любят за внешность и богатство
а те-которые любят за доброту и великодушиеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А за одну доброту и великодушие никто любить не будет.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
2) Ну потому что это ещё с древних времён идёт: самка выберет наиболее сильного и успешного самца. Неудачники никому не нужны.
Ну конечно может какая то дурочка и полюбит за одну лишь доброту. Но долго это не будет продолжаться, жить то всем хочется, а выживать на помойке кто согласится? Впрочем и "доброта" несколько размытое понятие.Комментарий
-
Знала, да не верила. Так?
2) Ну потому что это ещё с древних времён идёт: самка выберет наиболее сильного и успешного самца. Неудачники никому не нужны.
Ну конечно может какая то дурочка и полюбит за одну лишь доброту. Но долго это не будет продолжаться, жить то всем хочется, а выживать на помойке кто согласится? Впрочем и "доброта" несколько размытое понятие.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий