Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?

Уж даже не знаю кто хуже, противнее, мерзостней христианский Бог или верующие, которые слишком много говорят.
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

И вопрос: Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?

И вообще, что происходит? Никакой помощи свыше, абсолютно никакой. Я никто и звать никак. Меня уволили с работы за пьянство. Впрочем на которой я ничего не заработал, а ещё и должен остался. Поэтому рассчитываться приходится родне, ну и содержать меня, ибо работу не найти. У меня нет ничего, пью почти ежедневно и ничего не могу с этим поделать, ибо кое кто обделил меня даже талантами.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Dmitry1
      И вопрос: Бог придумал любовь, но не придумал взаимной любви, разве это справедливо?

И вообще, что происходит? Никакой помощи свыше, абсолютно никакой. Я никто и звать никак. Меня уволили с работы за пьянство. Впрочем на которой я ничего не заработал, а ещё и должен остался. Поэтому рассчитываться приходится родне, ну и содержать меня, ибо работу не найти. У меня нет ничего, пью почти ежедневно и ничего не могу с этим поделать, ибо кое кто обделил меня даже талантами.
      Спасибо тебе, чел!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Bujim
        Спасибо тебе, чел!
        За что "спасибо"?

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Dmitry1
          Уж даже не знаю кто хуже, противнее, мерзостней христианский Бог или верующие, которые слишком много говорят.
          Это одно и то же. Христианский бог - ни что иное, как порождение эгрегора создавших его верующих. Как бы некая коллективная эманация всех диких и не очень представлений, переплетенная в одного кадавра.

Да, никакой любви там и нету впомине. Но та заоблачная любовь закладывалась не как данность, а как некий идеал, как цель, к которой надо стремиться. Она претерпевает массу преломлений, зависящих от сознания людей. Это и свободная любовь хипи, это и современная европейская либерастия, на почве кривого понимания и антисемитизма целующаяся с арабами и неграми. Это и множество будущих извращений, которые еще не вошли в мир.

Требовалось, чтобы люди создали мир таким, что в нем будет радостно и безопасно жить, что не захочется его покидать. Люди должны были установить в мире закон, по которому станут жить. Сами вывести и установить его. Своим желанием. Тора была дана как образец. Но она была как бы навязана людям. Христиане отказались от нее как от Закона и теперь стали потихоньку приближаться к ней, осознавая Закон и вводя свои нормы поведения. Римское право было выведено само по себе, в отрыве от Торы, но местами оказалось очень таки созвучно. Когда люди выведут сами и примут такие законы, которые полностью созвучны Торе, тогда и наступит обещанный рай на Земле, и станут люди жить радостно и в любви к ближнему. Пока этого нету, оттого и наблюдаемое вами отсутствие этой любви.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Dmitry1
            У меня нет ничего..
            На плоти кровью сердца моего
            Начертан клич: "Всё или ничего!"
            Да что с того? - "Всего" иль "ничего"
            Не может быть. И нет ни у кого.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Dmitry1

Знакомое песнопение! я несколько лет на Бога в душе обижалась, заведя саму себя в какашки из которых потом просила меня вывести, теперь выйдя из какашек продолжаю, что не спешил меня выводить и что я все силы потеряла выкарабкиваясь, а теперь нет сил жить.
              а потом я еще и на христиан в церкви обижалась, что любви не имеют, пока и не поняла, что ведь во мне тоже любви нет. а потом и поняла, что и любить не чем даже если и пыжусь.
              Ну и остается теперь проверить фразу из Библии: "Сила Моя в немощи исполняется", а я как раз "куда немощнее" понимая, что любви к другим у меня нет! и Бог опять не спешит.
              значит чего то еще должны понять, раз ни чего не имеем? ???????

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Dmitry1
                За что "спасибо"?
                За предупреждение, чел!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от vual
                  Знакомое песнопение! я несколько лет на Бога в душе обижалась, заведя саму себя в какашки из которых потом просила меня вывести, теперь выйдя из какашек продолжаю, что не спешил меня выводить и что я все силы потеряла выкарабкиваясь, а теперь нет сил жить.
                  Т.е. вы как были в этих какашках так там и остались? И вам там нравится. Ну что ж, жизнь не вечна. Впрочем жизнь в какашках это не жизнь, а говно!
                  Да и вы может быть меня не поняли. Я не собирался и не собираюсь любить всех. Не способен на такое.
                  Я любил одну девушку, но она любила другого. Что это за ерунда? Как так Бог не предусмотрел?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

глупая логика
                    любовь-это струны души
                    образно говоря-мышца
                    ей нужно трудиться
                    а вы обижаетесь на Бога-что она у вас атрофирована
                    это только ваша вина
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

со взаимной любовью логика ещё более нелепая
                      жить нужно так-чтоб вас любили
                      не те-которые любят за внешность и богатство
                      а те-которые любят за доброту и великодушие
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от greshnik
                        со взаимной любовью логика ещё более нелепая
                        жить нужно так-чтоб вас любили
                        не те-которые любят за внешность и богатство
                        а те-которые любят за доброту и великодушие
                        И как же так жить, чтобы меня любили? Та, которую я любил, она любила другого.
                        А за одну доброту и великодушие никто любить не будет.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Dmitry1
                          Та, которую я любил, она любила другого.
                          А она хоть знала что вы таво-этава?

А за одну доброту и великодушие никто любить не будет.
                          Почему нет? Очень даже может быть. Ток вы должны сказать себе что недостаточно добры и недостаточно великодушны. Ибо!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Bujim
                            1)А она хоть знала что вы таво-этава?

2)Почему нет? Очень даже может быть. Ток вы должны сказать себе что недостаточно добры и недостаточно великодушны. Ибо!
                            1)Что я её люблю? Да, конечно знала.
                            2) Ну потому что это ещё с древних времён идёт: самка выберет наиболее сильного и успешного самца. Неудачники никому не нужны.
                            Ну конечно может какая то дурочка и полюбит за одну лишь доброту. Но долго это не будет продолжаться, жить то всем хочется, а выживать на помойке кто согласится? Впрочем и "доброта" несколько размытое понятие.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Dmitry1
                              1)Что я её люблю? Да, конечно знала.
                              Знала, да не верила. Так?

2) Ну потому что это ещё с древних времён идёт: самка выберет наиболее сильного и успешного самца. Неудачники никому не нужны.
                              А скажите вот что, вы бы желали для своей любимой женщины жить вместе с никчемным человеком? [не обижайтесь, это вы на себя наговорили, не я]

Ну конечно может какая то дурочка и полюбит за одну лишь доброту. Но долго это не будет продолжаться, жить то всем хочется, а выживать на помойке кто согласится? Впрочем и "доброта" несколько размытое понятие.
                              Доброта - понятие очень даже четкое. Она как и любовь - в поступках. Что вы такого совершили чтобы ваша женщина вам поверила?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...