Ледокол: Хотят ли ангелы войны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

    • 16 August 2002
    • 6847

    #1

    Ледокол: Хотят ли ангелы войны?

    Сколько волка ни корми, он всё в лес глядит.



    Я тут «книжку» написал. Оцените.



    Ледокол: Хотят ли ангелы войны?



    Книгам В.Суворова посвящается...





    К моему читателю-христианину



    Сей «труд» родился в период кипения «разума возмущённого» моего в минуты ненависти к существующей диктатуре буржуазии, а также после ознакомления с творчеством Виктора Суворова (Резуна). В связи с его книгами не буду вступать в продолжительную полемику. Многие его (и подобных ему авторов) обвинения/обличения можно считать обоснованными и имеющими место быть.

    Меня же волнует примерно такой вопрос: «Хотят ли ангелы (или господин Бог) войны?» Уже сама постановка вопроса может вызвать у христианской аудитории соответствующую реакцию. Но, видимо, на проклятия в мой адрес рассчитывать не придётся (теоретически). Не дождаться будет J (Или - всё-таки?) Но как бы то ни было, примите горькую пилюлю.

    Воинствующим Воинам Христа и Пламенным Стражам Истины настоятельно рекомендую пройти вакцинацию, поставить прививку, ну, примерно такую: Можно ли назвать Бога злодеем? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7258



    Итак, ледокольный лёд тронулся!



    P.S. Сам же я оцениваю свою «работу» как «пародия» (принимаются также эпитеты: «жалкая пародия» и пр.) в худшем (или лучшем?) случае. В лучшем случае (или наоборот, худшем), она заставит призадуматься. Особенно, это касается «святош» Кстати, другое рабочее название моей «книжки» - «Ледокол: Или кто научил Сталина/Ленина (и пр.) злодейству?» - примерно такое.







    Введение



    Сейчас Россия лишилась насильственно прививаемой ей идеологии, и потому память о справедливой войне осталась как бы единственной опорой общества. Я разрушаю ее. Простите меня, и давайте искать другую опору. /В.Суворов /



    Ну что же, давайте! Наилучшей (на мой взгляд) опорой может быть христианство. Возможно, оно-то нас и спасёт (по крайней мере, я так думал когда-то), станет той, всегда необходимой опорой. Но... гы! - Поехали!



    И да простят меня добрые христиане.





    Пролог. Бог-освободитель



    Пасха. Светлый праздник. Праздник в память об освобождении народа Божьего из плена Египетского.

    Долгое время злодей Фараон тиранил народ Израилев. Но терпению пришёл конец, и поднялся Господь вызволить людей своих на волю в землю иную для жизни иной. Но воспротивился этому жестокосердный Фараон: «Не отпущу, мол, народ сей! Кто вместо них будет вкалывать на полях и делать кирпичи для пирамид моих?» И как только не силился Иегова, - не соглашается упрямец! Уж Он его и так и эдак и просит, и фокусы показывает, и припугнёт, и ножкой топнет, и мух всяких с лягушками нашлёт, - Фараон ни в какую! Да что ты с этим будешь делать? Он его уже и посохом своим железным по башке, а он и не понимает, а всё пищит, да лезет! Короче говоря, закончилось всё это великою битвою. Тираны были наказаны. А слава Божья разнеслась по рядам бывших эксплуатируемых. И обратили они свои взоры туда, где их ждала свобода!



    И не могу отделаться от чувства, что мне это уже знакомо...
  • Akela Wolf
    Отключен

    • 16 August 2002
    • 6847

    #2
    1. Ну, а башня чем не угодила?



    Когда-то в детстве доводилось мне натыкаться на рассказы о Вавилонской башне. Весьма занимательная история. Люди, видишь ли, желали построить башню, понимаешь, до неба, чем и обидели, разгневали Господа Бога. Ну, и разное там в духе: люди возгордились, зазнались, почувствовали себя чуть ли не всемогущими, и бросили вызов аж чуть ли не самому Творцу. Слыханное ли это дело добраться до небес? Понятное дело, такая реакция (карательного типа) Бога на подобную акцию естественна, и вполне оправданна и понятна.



    Позднее перечитал эту историю, но уже непосредственно в самом Ветхом Завете. История оказалась ужас как коротенькая. И никакого там даже намёка на «богоборцев» не было! Меня обманули! И вопрос «Дык, за что г-н Яхве их так?» остаётся открытым. Ну, можно, конечно, ответить «Дык, не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО!», мол, причины наказывать не было, но была типа причина-цель. (Но и в том, и в другом случае что-то здесь не то.) И что-то мне это напоминает...





    2. Потоп. Массовое убийство людей. Цель оправдывает средства



    Не менее примечательная история Всемирного Потопа. Это было что-то из раздела «Мифы и легенды народов мира». Ну что же, ничего столь шокирующе ужасного. Замочил г-н Иегова всё человечество за исключением одного семейства, и что? Ведь это всего лишь сказка! Каких мы только сказок не читывали? Ведь чего только не вытворяли в сказках деспоты, тем более, всякие там всемогущие боги! Какие только фантазии не приходили в голову дикому человечеству!



    Но время шло, времена поголовного атеизма канули в лето. На свете, оказалось, существует такая классная штука христианство! - такое правильное и человеколюбивое. И вскрывались многие зловещие тайны истории. Общественному осуждению были подвергнуты все деспоты и тираны прошлого. Грех великий на них! Велико было сотворённое ими зло! Но с признанием христианства приходилось признать, что и сказки Ветхого Завета вовсе и не сказки, а самые что ни на есть реальные исторические события. И вот тут Стоп! Позвольте! А вас не ужасает смерть всего (практически) человечества? и вовсе не в результате случайных стихийных катаклизмов? Не ужасает образ Существа, не дрогнув утопившего в крови всех (практически) людей на Земле? Не ужасает? Странно. Возможно, что и многие христиане не испытывают ужаса от приведённых Божьих злодеяний потому, что ещё не до конца поверили или осознали всю чудовищную реальность дел рук Его.





    3. «Мы наш, мы новый мир построим». Чудовищный эксперимент



    Я могу дать этому действу лишь только одну оценку. Уничтожение всего человечества и его возрождение от избранных - чудовищный эксперимент. Наверняка человек оказался более сложным и более непредсказуемым существом, чем полагалось (даже при всём всезнании г-на Бога). И это надо было подтвердить наверняка. Теория одно, а практика другое. Да, сердце человеческое творит зло по причине юности его. Это было подтверждено экспериментально. Построить новый мир, разрушив старый, без последующих повторных уничтожений грешников вряд ли удалось бы (это ли не знать всеведающему г-ну Богу!). Поэтому г-н Яхве отказывается от этой политики. И в его деспотичном «мозгу» зреет новый план (следующий этап его Плана).





    4. Бог-ревнитель. «Кто не с нами, тот против нас». Итоги эксперимента



    Г-н Бог сотворил мир. У него был определённый План, Замысел. У него была некоторая Идея. И вот, Дух его носится со своей Идеей по Космосу и видит, что его идеи на Земле посреди людей не приживаются, не находят благодатной почвы для своей реализации и дальнейшего распространения. А планы у него «наполеоновские». И лишь только тотальное всемирное, вселенское торжество его идей (и только его идей), его идеологии удовлетворит его.



    Но как добиться осуществления своего Плана? - Люди забывают о Нём (многим приходится часто напоминать о Себе). В перспективе призрак забвения. Люди предпочитают жить своим умом. Хорошо ли, плохо ли у них это получается, но не это важно. Для Него нет ничего противнее отсутствия у человека потребности в Нём.



    Спору нет, жить своим умом, собственной выработкой личных моральных и пр. принципов чревато неуложением в уже известный г-ну Богу эталон. А заниматься просветительской деятельностью в среде не признающей именно только его авторитета утомительно и наверняка унизительно. Проще всего избавиться от проблемы одним только движением властной всемогущей руки, и окончательно утвердиться в среде уже подготовленной. И только Ною и его семейству суждено было остаться, суждено было выжить.



    Пожалел ли Бог о содеянном? Думаю, он остался доволен ведь про Него не забыли усладили Его тщеславие приятным Ему благоуханием. И лишь только после оказания Ноем знаков почитания его ненаглядной персоне г-н Бог и делает выводы о небезнадёжности человечества (относительно Его и Его планов).



    И г-н Бог приступает к осуществлению следующего этапа своего Замысла.





    5. Торжество мирового порядка откладывается



    Лишь только люди могут полагать, что уничтожение какой-либо проблемы в чьём-то лице устранит появление схожей проблемы в будущем, решит все остальные проблемы и воззнаменует собой торжество одной-единственной правильной идеологии. Результаты Всемирного Потопа ярчайший тому пример и доказательство.



    Установить в одночасье всеобщий общемировой порядок (такой, какой угоден Богу и на достаточно продолжительный период времени) не удалось и не удалось бы наверняка даже теоретически. Но не сдавать же свои позиции! Их надо удерживать любой ценой. Сперва Божий порядок в одной социальной группе, затем в нескольких, и, глядишь, торжество мирового порядка уже не за горами!





    6. Диктатура Бога. «Железный занавес»



    Программа-минимум Бога - утвердиться на Земле, среди людей, в некоторой социальной группе - ногою твёрдой стать пред всем миром миром, который в основной своей массе был антагонистичен Богу или не нуждался в Его идеях. Всякое проникновение чужой культуры, чужих нравов и идей, всякое братание с антагонистами всячески пресекались вплоть до физических мер воздействия (приговор практически означал лишь только одно смерть!). Г-ну Богу требовалось лишь только одно распространение Его идей.



    И были моменты, когда подчинённые Богу люди проявляли человеческую слабость и уклонялись под тлетворным влиянием соседних культур от заданных Богом нормативов, и тогда г-н Яхве топил очаги беспорядков в крови немысленной. И количество жертв не пугало Его, и в который раз желал Он произрастить на костях убиенных новое, правильное, послушное и верное Ему (и только Ему) поколение новых людей.





    7. Бог не сдаётся. Бог вынашивает планы



    Удержать свой авторитет, своё верховодство, господство в небольшой социальной группе (без особо возмутительных актов тирании) ещё как-то возможно, но как распространить своё влияние и на другие социальные группы, и в перспективе - поголовно на всё человечество? Вот это задача! И г-н Яхве уже знает, как это сделать.





    8. Послепотопное состояние человечества



    Уже были люди, которые без Бога и шагу ступить не могли, всякое своё действие и всякую мысль свою соизмеряли с Его постановлениями, одобрениями или запретами, постоянно озираясь в Его сторону, и чувствуя на себе взгляд неусыпного ока Господня. Эти люди ходили пред Господом и имели страх Божий.



    А что же остальной мир? А остальной мир ну нисколечко не жаждет принять на себя дар Божьей власти, Божьей благодати. Ему и так вольготно-весело живётся без Бога. Что делать? А вот что!

    Комментарий

    • Akela Wolf
      Отключен

      • 16 August 2002
      • 6847

      #3
      9. Путь к счастью

      (Из книги В.Суворова «Ледокол»)



      1.



      Маркс и Энгельс предрекали мировую войну и длительность ее не менее 15, 20, 50 лет. Такая перспектива их не пугала. Авторы "Коммунистического манифеста" не звали пролетариат предотвратить войну, наоборот, для Маркса и Энгельса грядущая мировая война желательна. Война - мать революции, мировая война - мать мировой революции. Результатами мировой войны, считал Энгельс, будут "всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса".

      Маркс и Энгельс не дожили до мировой войны, но у них нашелся продолжатель - Ленин, В самом начале Первой мировой войны партия Ленина выступила за поражение своей собственной страны. Пусть враг уничтожит и разорит страну, пусть свергнет правительство, пусть растопчет национальные святыни: у пролетариев, как известно, нет отечества. В разоренной, побежденной стране куда как легче "войну империалистическую превращать в войну гражданскую". Итак, пусть сильнее грянет буря!

      Ленин надеялся, что и в других странах найдутся настоящие марксисты, способные подняться "над узконациональными интересами" на борьбу против своих собственных правительств ради превращения мировой войны в мировую гражданскую войну. Но таковых в других странах не нашлось, и потому перспектива мировой революции отодвинулась в недосягаемое грядущее. Ничего. Если не мировая революция, так хоть первый шаг к ней. Уже осенью 1914 года Ленин принимает своеобразную программу-минимум: если в результате Первой мировой войны мировая революция не случится, так хоть клок оторвать. Не во всем мире, так хоть в одной стране. Все равно в какой. Сначала захватить одну страну, а потом использовать ее как базу для подготовки новой мировой войны и развития революции в других странах. "Победивший пролетариат этой страны встанет против всего остального мира", разжигая беспорядки и восстания в других странах "или прямо выступая против них с вооруженной силой" ("О лозунге Соединенных Штатов Европы").

      Выдвигая программу-минимум о захвате власти в одной стране, Ленин не теряет и перспективы. Для Ленина, как и для Маркса, мировая революция остается путеводной звездой. Но по программе-минимум в результате Первой мировой войны возможна революция только в одной стране. Как же потом произойдет мировая революция? В результате чего? В 1916 году Ленин дает четкий ответ на этот вопрос: в результате ВТОРОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ ("Военная программа пролетарской революции").



      (...)



      2.



      Расчет Ленина точен: истощенная войной Германская империя не выдержала напряжения войны. Война завершается крушением империи и революцией. Ленин немедленно аннулирует договор. В разоренной войной Европе на обломках империй возникают коммунистические государства, поразительно похожие на ленинский режим большевиков, Ленин ликует: "Мы на пороге мировой революции!" В это время Ленин отбросил свою программу-минимум, Он больше не говорит о необходимости Второй мировой войны, веря, что мировую революцию можно совершить уже в результате Первой мировой войны.

      Ленин создает Коминтерн, который определяет сам себя как Всемирную коммунистическую партию и ставит своей целью создание Мировой советской социалистической республики.

      Но мировой революции не последовало. Коммунистические режимы в Баварии, Бремене, Словакии, Венгрии оказались чахлыми и нежизнеспособными, левые партии западных стран проявили слабость и нерешительность в деле захвата и удержания власти, а Ленин мог их поддерживать в то время только морально: все силы большевиков были брошены на внутренние фронты, на борьбу против народов России, не желавших коммунизма.



      (...)





      10. «Мы посеем смуту!»



      По Марксу и Ленину, революция возникает в результате войны. Война обостряет противоречия, разоряет хозяйство, приближает нации и государства к роковой черте, за которой ломается привычный уклад жизни. /Из книги В.Суворова/



      Итак, г-н Бог видит, что человечество нисколечко не нуждается в Нём и не торопится принять Его верховодство. Следовательно, необходимо вызвать у него потребность в этом, да так, чтобы житиё под Божьим крылышком сулило явные преимущества по сравнению с остальным миром, отвергшим его покровительство.



      Как вызвать эту потребность? посеять зло, посеять смуту в ряды неверных! Может быть, наслать неурожаи, болезни? Но это явная агрессия. Рано или поздно агрессор будет выявлен и подвержен всеобщему осуждению, что может вызвать уже разлад в рядах подвластных г-ну Яхве и ещё более устойчивое противостояние Ему в лагере супротивника.



      Самое лучшее, чтобы зло в лагере непокорных генерировалось само по себе в силу некоторых собственных особенностей человека. Это зло должно вызывать внутренние противоречия в их стане, многократно усиливать их, создавать междоусобицы, разорять хозяйство, и неминуемо приближать к той роковой черте, когда силы иссякнут, и не будет никакой человеческой возможности жить именно так дальше. (И вот тут-то и явится во всей своей красе Господь-Освободитель на белом коне. И весь народ воскликнет: «Слава Освободителю и Спасителю нашему! Аминь!» ...Но здесь я забегаю немного вперёд. Об этом я ещё напишу ещё одну следующую книжку.)





      11. Час «Бавель». Ледокол теократизации.



      Сталин понимал, что Европа уязвима только в случае войны и что Ледокол Революции сможет сделать Европу уязвимой. /В.Суворов/



      Пусть же Ледокол ломает Европу! /Из книги В.Суворова/





      Брошены торжище, стадо и пашня,
      Заняты руки работой иной:
      Камень на камень и стройная башня
      Гордо и мощно встает над землей...




      И увидел г-н Яхве, что человечество нисколько не тужит, не бедствует, - экономика на уровне, на пастбищах и в хлевах не стонут недоеные коровы и нестриженые овцы, рабочие силы организованны, управление систематизировано, освоены многие технологии, позволяющие строить города и высотные здания. Человечество полно сил, и веры в свои силы, и наверняка не нуждается в Его поддержке. И вот это-то последнее - и особенно противно Богу-ревнителю! Здесь надо что-то делать! «Мы посеем смуту! Мы посеем зерно непонимания, разногласий! И учитывая несовершенство человека, разожжём искру противоречий, непримирения и противостояний!» Пусть человек погубит себя сам. Ну а пока - рассеем их, дабы очухались они, поднакопили силёнки (для предстоящей битвы), сформировались в обширные группировки (народы, нации, государства и империи). И грянет буря! И скажется проклятие Бавеля! - Вавилона-смешения ледокола теократизации! И придёт долгожданный день «X»!



      Пусть сильнее грянет буря!







      *** конец первой книги ***

      Комментарий

      • Akela Wolf
        Отключен

        • 16 August 2002
        • 6847

        #4
        Пока, наверное, достаточно. В моих «злодейских» планах написать ещё и ещё книжки о том, кто создал (и для чего) злодея Фараона (из книги «Исход»), о разделе мира на сферы влияния (Пакт Яхве-Исмаила); о расколах в рядах ангелов, и наконец про день «X» («Христос») и о победном шествии по разорённым землям многострадального человечества армии Бога-освободителя.



        Из книги Суворова:



        Но мудрый Сталин не хочет войну начинать и быть ее участником с первого дня: "Мы выступим, но выступим последними, чтобы бросить на чашу весов гирю, которая могла бы перевесить" (Т. 7, с. 14).

        Сталину нужны в Европе кризисы, войны, разруха, голод. Все это может сделать Гитлер. Чем больше Гитлер будет творить в Европе преступлений, тем лучше для Сталина, тем больше у Сталина оснований однажды пустить в Европу Красную Армию-освободительницу.





        Фашизм - палач Европы. Сталин поддерживает палача, но еще до того как палач начал свою кровавую работу, Сталин уготовил палачу такую же судьбу, как и его жертвам.





        Но возродить мощную армию в Германии и столь же мощную военную промышленность - это только полдела. Даже самая агрессивная армия сама войн не начинает. Нужен кроме всего фанатичный, безумный лидер, готовый начать войну. И Сталин сделал очень многое для того, чтобы во главе Германии оказался именно такой лидер. Как Сталин создал Гитлера, как помог ему захватить власть и укрепиться-отдельная большая тема. Книгу на эту тему я готовлю. Но об этом речь впереди, а сейчас мы только вспомним, что пришедших к власти нацистов Сталин упорно и настойчиво толкал к войне. Вершина этих усилий - пакт Молотова-Риббентропа. Этим пактом Стали гарантировал Гитлеру свободу действий в Европе и по существу открыл шлюзы Второй мировой войны. Когда мы недобрым словом поминаем пса, искусавшего пол-Европы, давайте не забудем и Сталина, который пса вырастил, а потом и спустил с цепи. Еще до прихода его к власти советские лидеры нарекли Гитлера тайным титулом - Ледокол Революции. Имя точное и емкое.

        Сталин понимал, что Европа уязвима только в случае войны и что Ледокол Революции сможет сделать Европу уязвимой. Адольф Гитлер, не сознавая того, расчищал путь мировому коммунизму. Молниеносными войнами Гитлер сокрушал западные демократии, при этом распыляя и разбрасывая свои силы от Норвегии до Ливии. Ледокол Революции совершал величайшие злодеяния против мира и человечества и своими действиями дал Сталину моральное право в любой момент объявить себя Освободителем Европы, заменив коричневые концлагеря красными. Сталин понимал, что войну выигрывает не тот, кто в нее вступает первым, а тот, кто вступает последним, и любезно уступил Гитлеру позорное право быть зачинщиком войны, а сам терпеливо ждал момента, "когда капиталисты перегрызутся между собой" (Сталин, речь 3 декабря 1927 года).



        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #5
          Akela Wolf

          Сказать, что я рад Вас видеть, это значит ничего не сказать!

          Комментарий

          • Akela Wolf
            Отключен

            • 16 August 2002
            • 6847

            #6
            КРЫЗ! И я несказанно рад видеть тебя! И удивляюсь одному: и как ты ещё выживаешь здесь - посреди сей упрямой публики? И радуюсь, что имею радость видеть тебя.

            Комментарий

            • KPbI3
              Отключен

              • 27 February 2003
              • 29661

              #7
              Akela Wolf

              И я несказанно рад видеть тебя! И удивляюсь одному: и как ты ещё выживаешь здесь - посреди сей упрямой публики?

              Ну кто то же должен стоять на стороне добра

              Акела, надеюсь пропадать не будешь? Битва добра и зла еще не окончена, рагнарок еще не проигран!

              Комментарий

              • москвин
                Ветеран

                • 02 January 2003
                • 1343

                #8
                Какие простенькие параллели.И какие грандиозные притязания.
                Все это пустые умствования.Бездоказательные утверждения. Кому дано знать, что думал или хотел Бог. Да даже и Сталин с Гитлером. Чего хотели, чего добивались?
                ОдинAkela Wolf об этом все знает
                Москвин

                Комментарий

                • Deja-vu
                  Yes, we can

                  • 09 December 2003
                  • 10834

                  #9
                  москвин Вы неправы, еще об этом знает г-н КРЫЗ.
                  Akela Wolf
                  Здесь надо что-то делать! «Мы посеем смуту! Мы посеем зерно непонимания, разногласий! И учитывая несовершенство человека, разожжём искру противоречий, непримирения и противостояний!» Пусть человек погубит себя сам.
                  Вы приписываете Богу слова, которых Он не произносил... тему ставлю в карантин...
                  Прошу админа решить участь темы...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

                  Комментарий

                  Обработка...