Молитвы за евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wulfila
    Отключен

• 22 July 2010
    • 884

Молитвы за евреев

В большинстве евангельско-харизматических общин России усиленно навязывают прихожанам молиться за евреев и Израиль. Откуда такая директива? И молятся ли с прилежанием, в свою очередь, ортодоксальные иудеи в Израиле за русских, и Россию?
  • spartachok
    Участник

• 11 July 2010
    • 291

Сообщение от Wulfila
    В большинстве евангельско-харизматических общин России усиленно навязывают прихожанам молиться за евреев и Израиль. Откуда такая директива? И молятся ли с прилежанием, в свою очередь, ортодоксальные иудеи в Израиле за русских, и Россию?
    думаю молитса надо за всех

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Еврей богоизбран, так что всякий гой должен за него молиться. А вот еврею недолжно за гоев молиться. Так что все нормально у вас в вашей евангельско-харизматической общине.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Wulfila
        Так ведь не жалко ведь абсолютно, хай молятся....

Комментарий

• spartachok
          Участник

• 11 July 2010
          • 291

Сообщение от Arigato
          Еврей богоизбран, так что всякий гой должен за него молиться. А вот еврею недолжно за гоев молиться. Так что все нормально у вас в вашей евангельско-харизматической общине.
          ну мы и за сатанистов молимся и что?разве это имеет значения?

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

А я разве что-то против имею того, что вы за еврейский народ молитесь? Молитесь на здоровье.

Комментарий

• Severus
              Поднебесный

• 14 October 2011
              • 161

Сообщение от Wulfila
              Я сколько присутствовал в скольких харизматических церквях - ни в одной не слышал усиленного навязывания молиться за евреев... Там обычно навязывают связывания, а вот чтоб евреев... Хм...
              Не могли бы вы назвать те харизматические церкви, которые вы посещали, и где навязывают?
              Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
              Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Пока все усиленно за евреев молятся, евреи усиленно за себя молятся: Почему израильтяне считают себя избранным народом Новости Общества. Новости@Mail.ru
                Странно, что они вообще удивляются такому проявлению, как антисемитизм...

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от spartachok
                  ну мы и за сатанистов молимся и что?разве это имеет значения?
                  Вы не понимаете. Молитва за евреев выделенна в особый статус, как молитва за иерархов, всяких позолоченных батюшков и пр. Конечно, христиане молятся за всех, но ОСОБО за пастырей и евреев.

Вот основание для такого статуса:
                  Рим.10:1 Братия! Желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

Комментарий

• spartachok
                    Участник

• 11 July 2010
                    • 291

Сообщение от Ventilyator
                    Вы не понимаете. Молитва за евреев выделенна в особый статус, как молитва за иерархов, всяких позолоченных батюшков и пр. Конечно, христиане молятся за всех, но ОСОБО за пастырей и евреев.

Вот основание для такого статуса:
                    Рим.10:1 Братия! Желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                    ну и пусть это же не плохо

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от spartachok
                      ну и пусть это же не плохо
                      Да, конечно, но человек должен делать нечто большее, чем "не плохо".

Бесполезный труд хуже лени!

Комментарий

• spartachok
                        Участник

• 11 July 2010
                        • 291

Сообщение от Ventilyator
                        Да, конечно, но человек должен делать нечто большее, чем "не плохо".

Бесполезный труд хуже лени!
                        вы считаете молитвы безполезным трудом?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от spartachok
                          вы считаете молитвы бесполезным трудом?
                          Абсолютно бесполезный труд, даже вредный, как для души, так и для тела!!!!!!!
                          Ну подумайте сами, годами долбить одно и тоже, показывая тем Господу Богу толи Его Глухоту, то ли не далекость умом, что типа до Него с первого раза не доходит, то ли Его жестокосердность, что Тирана нужно уламывать, что б Он смилостивился над своим созданием.
                          Это вред для души. А вот для тела:
                          1. молитвы сжирают много времени, можно было бы сделать что ни будь полезное.
                          2. молитвы часто сопровождаются стоянием на коленках. Это вредно для суставов, и без того поврежденных какой-нибудь болезнью. Лично для меня это было затруднительно, плюс болезнь спины. У многих подвижников веры колени были похожи на верблюжьи. Очень вредно!
                          3. молитвы часто сопровождаются постами. К посту нужно готовиться, это целая система. И тут речь идет не столько о пользе (я о лечебных голодовках), сколько о не нанесении себе вреда. При голодовке организм начинает хавать все, что лежит годами в кишечнике и пищеварительном тракте. Т.е. то, что при нормальном питании не используется. А это, как правило, шлаки. Начинается интоксикация организма, т.е. отравление. Поэтому, перед голодовкой чел. должен пройти предварительную подготовку, а это в церквях не практикуется. И выход из поста (великого, православного) знаменуется пожиранием великого множества куриных яиц сваренных вкрутую (!!!). Это уже полный censored. Тоже очень вредно.

Теперь думайте!
                          Последний раз редактировалось Ventilyator; 21 October 2011, 07:51 PM.

Комментарий

• spartachok
                            Участник

• 11 July 2010
                            • 291

Сообщение от Ventilyator
                            Абсолютно бесполезный труд, даже вредный, как для души, так и для тела!!!!!!!
                            Ну подумайте сами, годами долбить одно и тоже, показывая тем Господу Богу толи Его Глухоту, то ли не далекость умом, что типа до Него с первого раза не доходит, то ли Его жестокосердность, что Тирана нужно уламывать, что б Он смилостивился над своим созданием.
                            Это вред для души. А вот для тела:
                            1. молитвы сжирают много времени, можно было бы сделать что ни будь полезное.
                            2. молитвы часто сопровождаются стоянием на коленках. Это вредно для суставов, и без того поврежденных какой-нибудь болезнью. Лично для меня это было затруднительно, плюс болезнь спины. У многих подвижников веры колени были похожи на верблюжьи. Очень вредно!
                            3. молитвы часто сопровождаются постами. К посту нужно готовиться, это целая система. И тут речь идет не столько о пользе (я о лечебных голодовках), сколько о не нанесении себе вреда. При голодовке организм начинает хавать все, что лежит годами в кишечнике и пищеварительном тракте. Т.е. то, что при нормальном питании не используется. А это, как правило, шлаки. Начинается интоксикация организма, т.е. отравление. Поэтому, перед голодовкой чел. должен пройти предварительную подготовку, а это в церквях не практикуется. И выход из поста (великого, православного) знаменуется пожиранием великого множества куриных яиц сваренных вкрутую (!!!). Это уже полный censored. Тоже очень вредно.

Теперь думайте!
                            ну во первых "Поэтому, перед голодовкой чел. должен пройти предварительную подготовку, а это в церквях не практикуется."пост не голодовка...во вторых кто сказал что не проходитса подкотовка...в третьих не знаю откуда вы взяли но все научные исследования показывают что пост полезен могу привести примеры...и насчет молитвы я с вами не согласен....молитва имеет силу и очень большую...ну если вы не верующий я вам этого доказать не смогу

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от spartachok
                              молитва имеет силу и очень большую...ну если вы не верующий я вам этого доказать не смогу
                              Да очень просто: привести примеры, когда молитвы что-то давали.
                              Я помню, как недавно при пожарах чуть ли не вся РПЦ молилась, но огонь затух не после их молитв, а по наступлению осени. Что весьма показательно.

Комментарий

Обработка...