Мне интересно, в раю будет выполняться коммунистический принцип - "от каждого по способности - каждому по потребности" или же будут существовать некие товарно-денежные отношения?
Нужны ли будут деньги в раю?
Свернуть
X
-
Сообщение от MishМне интересно, в раю будет выполняться коммунистический принцип - "от каждого по способности - каждому по потребности" или же будут существовать некие товарно-денежные отношения? -
Mish
Мне интересно, в раю будет выполняться коммунистический принцип - "от каждого по способности - каждому по потребности" или же будут существовать некие товарно-денежные отношения?
Раз "жрецы" собирают деньги, значит они будут нужны и в Раю, иначе зачем бы они это делали?Комментарий
-
Сообщение от MishМне интересно, в раю будет выполняться коммунистический принцип - "от каждого по способности - каждому по потребности" или же будут существовать некие товарно-денежные отношения?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от Malakay"В труде для Господа, разумеется" - а он в чем-то нуждается?
В основе владычества Бога над вселенной лежит ответственность и забота. Бог владычествует над вселенной, Он ее хозяин, но по любви к человеку Он дает ему часть своей ответственности, дает человеку заботиться о какой-то части Своего творения, а также принимать участие в Его делах. Это и называется трудом для Господа.Комментарий
-
Сообщение от Надя2Божья благодать дается даром ее не нода покупать.прими ее от Бога . и ты узнаешь как благ наш Господь.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"Божья благодать дается даром ее не нода покупать.прими ее от Бога . и ты узнаешь как благ наш Господь" - как узнали об этом утопленные младенцы?
"В основе владычества Бога над вселенной лежит ответственность и забота" - с Адамом он поступил ответственно-заботливо? потоп - это проявление ответственности и заботы?
подсовывание розетки ребенку вместо ее сокрытия/блокирования - это ответственно и заботливо?
"Это и называется трудом для Господа" - совершенно ему не нужным?Комментарий
-
>как узнали об этом утопленные младенцы?
Малакай. Сто раз вам отвечали. Христос спускался за ними в ад, об этом написано в НЗ. Не повторяйтесь, а то становитесь похожи на и..., а я вас всё-же считаю достаточно умным.
>с Адамом он поступил ответственно-заботливо?
Ясный перец заботливо... Иначе Каин убил-бы Авеля в вечности, где нет возможности исправиться...
>потоп - это проявление ответственности и заботы?
Безусловно. Человечество свою Божественность променяло на скотообразность, за что и начало само себе, от самоей себя получать "бонусы", в виде великанов пожирающих само человечество. Что тут было делать? Если из всех людей самым нормальным оказался, как вы тут говорите - "пропойца"...
>подсовывание розетки ребенку вместо ее сокрытия/блокирования - это ответственно и заботливо?
Если ребенку - то нет. А если взрослому дяде, который может возделывать сад, и понимает сущности творений, то вроде, как уже положено понимать, что не стоит совать палец в розетку...
>cовершенно ему не нужным?
Если-б он Ему не был нужен Он-бы не посылал нас к вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий