Медитация - грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Даль
    Возможно! Мастер есть Мастер! А почему ему нужны невесты?
    а может Вам лучше у Него Самого спросить?... или слабо?..

ЗЫ: а вообще-то, Невеста, суть Его помощница на земле... Истинная Церковь

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:12-17)

И все же:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:44-45)

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

НевестаХристова:

а может Вам лучше у Него Самого спросить?... или слабо?..
      Конечно, было бы лучше, если у НЕГО САМОГО! Но как? Подскажите.....

Ну, а на мой вопрос, НевестаХристова ответит?.....

Kein11:

В медитации нет ничего опасного, ни для человека, ни для окружающих.
      Опасно и для человека и для окружающих!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Даль
        Ну, а на мой вопрос, НевестаХристова ответит?.....
        , .... в смысле?.. (вообще-то на ваш предыдущий вопрос ответ и содержится в предыдущем посте... )

зы: Вопрос зачем нужна Невеста, идентичен вопросу зачем нужна Церковь... а зачем нужна Церковь (на земле)?... затем чтобы Благовестовать о Христе, как и написано выше... прочтите еще разок...

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Даль
          Опасно и для человека и для окружающих!
          Из-за высокой радиации?

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Даль
            Вы серьезно??... Покайтесь и веруйте в Евангелие... а после, сами знаете... входите "узкими вратами" с "усилием"...

3 воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер.33:2-4)

PS: Надеюсь прочесть хотя бы одно из Евангелий (т.е повестовования о жизни, Слове, делах, смерти и воскресении Господа Нашего) Вас не затруднит?... Ведь вера приходит именно от слышания Слова Христова. Но, если хотите... могу и на словах передать Суть (или отправить электронный вариант... для более детального изучения )
            Последний раз редактировалось НевестаХристова; 01 October 2011, 09:03 AM.

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

НевестаХристова:
              зачем нужна Церковь (на земле)?... затем чтобы Благовестовать о Христе, как и написано выше... прочтите еще разок...
              С Церковью понятно! Это организация, в высоком смысле слова, прежде всего! А для чего нужны невесты Христу -- это вопрос! Вы сами то задумывались над этим? Слышал, что ими только могут быть монашенки-девственницы?

Сообщение от Даль

НевестаХристова:
              Вы серьезно??... Покайтесь и веруйте в Евангелие... а после, сами знаете... входите "узкими вратами" с "усилием"...
              А этот: а может Вам лучше у Него Самого спросить?... или слабо?.. , -- ваш выпад ко мне, серьёзно с вашей стороны, или вы, уготовив себя Жениху небесному, уже забыли о скромности, разговаривая с земным мужчиной?

НевестаХристова:

PS: Надеюсь прочесть хотя бы одно из Евангелий (т.е повестовования о жизни, Слове, делах, смерти и воскресении Господа Нашего) Вас не затруднит?... Ведь вера приходит именно от слышания Слова Христова. Но, если хотите... могу и на словах передать Суть (или отправить электронный вариант... для более детального изучения )
              Что-то вас не просто понять: сами не читали, но мне предлагаете!
              Вообще-то, много читал этой литературы, даже, читал Евангелие в детстве древнего издания, на церковно-славянском языке!

В чём я должен покаяться? С Христом у меня хорошие отношения...

.........................
              "Я ухожу с ветром...
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Даль
                Что-то вас не просто понять: сами не читали, но мне предлагаете!...
                .... я написала сие, лишь отвечая на заданный Вами вопрос... и не более того. И, притом, не более, чем делясь (в ответ) и собственным опытом...

А насчет "скромности"... конечно извините, опять же... но у вас на аватаре девушка... и нет никакого иного обозначения половой принадлежности. Поэтому и не судите строго...

PS: Однако же, впредь, воздержусь от общения с Вами.

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

А насчет "скромности"... конечно извините, опять же... но у вас на аватаре...
                  Причём тут тары-быра аватары? Да и дэвушка ли?.....

Дык, всё-таки, ответ, хоть какой-то будет, али нема яго?
                  "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от strongest
                    Сколько раз наблюдал как в реальности так и в интернете за людьми которые занимаются медитацией. Так вот, назрел вопрос: медитация это грех?
                    Ничего тут плохого не вижу. Только как сказал Иисус "бодрствуйте всякое время, то медитация не в смысле в позе "лотос" и 1 час в день, а состояние весь день такое, что живёшь не только внешне или не только внутренне, а и внешне, и внутренне - одновременно. И если христиан слово "медитация" отпугивает, то может само действие не отпугнёт?:

16
                    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

Обработка...