А может быть мир устроен так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Wokiber!

подойдите к теливизору в плотную. Скорее всего увидите цветовую матрицу. в мониторах точно так же.
    Не важно, что Вы увидите, теневую маску или апературную решетку, разрешение телевизионного изображения определяется количеством строк, а не пикселов. Почему?
    Потому что, количество горизонтальных строк фиксировано (либо 625, либо 525 зависит от видео стандарта), реальных и того меньше, а количество точек (или чего-то подобного), в строке не определено (т.е. на совести телевизора). Кол-во же горизонт. строк не бывает больше 625 линий таков стандарт видеосигнала, хотя реальных еще меньше (правда, есть еще стандарт HDTV там более 1000 строк, но под такое нужен и телек соответствующий, обычный больше 400 строк не покажет.).
    изображение меньше такой ячейки не возможно.
    Это понятно, но разрешение монитора не измеряется размером люминесцентных точек/ячеек или полос. Разрешение монитора зависит от сигнала видеокарты логических пикселей, которые она выдает, оно может быть любым, в пределах максимальной/минимальной допустимой частоты устройств.

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Polkan!

вы всегда пишете о том, o чём понятия не имеете, или только если это касается техники
      Полкан, у Вас есть, что-то конкретное? Я слушаю.

и истории?
      Ну, теперь незнанием, даты рождения Наполеона, Вы будете меня до конца дней упрекать? Виноват, не проверил, прокол. В остальном, статью вытянуть можно, даже то, что осталось от наполеона и гитлера, хоть и с трудом, но оно Вам надо?

С уважением.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

3Denis

Да какая разница какой стандарт? В конкретном телевизоре любом изображение ограничено пикселом. Какая разница сколько их там? кол во пикселов я не укзывал

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от 3Denis
          Здравствуйте, Polkan!

Полкан, у Вас есть, что-то конкретное? Я слушаю.

вы путаете разрешение телевизора с сигналом... ну подключите свой телек k компутеру и проверьте какое там разрешение

Ну, теперь незнанием, даты рождения Наполеона, Вы будете меня до конца дней упрекать? Виноват, не проверил, прокол.
          нет не всю жизнь а только по возможности.

В остальном, статью вытянуть можно, даже то, что осталось от наполеона и гитлера, хоть и с трудом, но оно Вам надо?

С уважением.
          ну как вы хотите её вытянуть? как? она из пальца высосана...а вы в неё с ходу поверили и влепили, типа "вот посмотрите какая мистика!" и вообще если и хотите статью "вытянуть"(это как?) то "к оружию!"

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Wokiber!

Да какая разница какой стандарт? В конкретном телевизоре любом изображение ограничено пикселом. Какая разница сколько их там? кол во пикселов я не укзывал
            А как быть с трубкой у которой апературная решетка? Там точечек нету.

Здравствуйте, Polkan!

вы путаете разрешение телевизора с сигналом
            Ничего я не путаю, речь шла о разрешении телевизионного сигнала в телеке, как показано на рисунке Толстого. Телеки оптимизированы под сигнал, и если Вы на него подадите HDTV, он все равно больше 625 строк не покажет, а реальных и того меньше.

... ну подключите свой телек k компутеру и проверьте какое там разрешение
            И какое будет? Если скажем я выставлю 1024х768?

нет не всю жизнь а только по возможности.
            Отключу.))))

ну как вы хотите её вытянуть? как? она из пальца высосана...
            Высосана. Ну и что?

а вы в неё с ходу поверили и влепили, типа "вот посмотрите какая мистика!"
            Ну, я ж верующий, мне простительно.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от 3Denis

Здравствуйте, Polkan!

Ничего я не путаю, речь шла о разрешении телевизионного сигнала в телеке, как показано на рисунке Толстого. Телеки оптимизированы под сигнал, и если Вы на него подадите HDTV, он все равно больше 625 строк не покажет, а реальных и того меньше.

И какое будет? Если скажем я выставлю 1024х768?
              нет речь шла о разрешении a вы спутали потом сигнал с разрешением....и понеслось
              a влепить 1027х768 вы не сможете разрешение pal ящиков 720x576 dpi...

Отключу.))))
              да видимо придётся

Высосана. Ну и что?
              угу зато красивая

Ну, я ж верующий, мне простительно.
              вы сами сказали...

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

ХЕХ, зум по определению не возможен, не знаю как там с телевизионной решоткой но с тепографской печатью это не возможно точно, точка она и есть точка.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Вобщем загубили тему Толстого на корню....
                  Первый грех - Легковерие.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Egor
                    Вобщем загубили тему Толстого на корню....
                    реализмом срубили . Толстый пофантазировать хотел

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от 3Denis
                      Здравствуйте, Wokiber!

А как быть с трубкой у которой апературная решетка? Там точечек нету.
                      Сообщение от из нета
                      аппертурная решетка (Aperture Grill). Это решение имеет решетку из вертикальных линий. Вместо точек с люминофорными элементами трех основных цветов, апертурная решетка содержит серию нитей, состоящих из люминофорных элементов, выстроенных в виде вертикальных полос трех основных цветов. По этой технологии производятся трубки Sony Trinitron и Mitsubishi Diamondtron. Различия между Trinitron и Diamondtron заключаются в том, что Sony использует лишь один катод и получает три луча из одного методом электронно-оптического разделения. Mitsubishi применяет три независимые системы генерации электронов, считая преимуществом возможность фокусировки каждого электронного луча по отдельности.
                      размер пиксела = (размер строки) х (период повторения цветов).
                      Разрешение : (количество нитей решетки/3)х(кол-во строк)

Могли бы и сами догадаться.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Кстати осталось без комментария:

Сообщение от 3Denis
                        Ух, Вокибер, любитель Вы поспорить.
                        Ток не доставайте меня больше, я спорить не буду, мне Вас хватает в одной теме.
                        Не нада себя прибеднять, вы сами кого угодно заклюете. Пора мне на глаз защитное очко надевать, говорят пернатые вашего типа падки глаза выклевывать, а как я форум после этого смотреть буду? .
                        Последний раз редактировалось Wokiber; 23 August 2004, 01:28 PM.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Для Polkan:
                          нет речь шла о разрешении a вы спутали потом сигнал с разрешением....и понеслось
                          Речь шла об разрешении изображения телевизора, передающего телевизионный сигнал, как на картинке. И о том, чем оно определяется. А определяется оно в твл/h (в телевизионных строк по высоте кадра) и регламентировано стандартом сигнала.

разрешение pal ящиков 720x576 dpi...
                          dpi? А чего так мало?

да видимо придётся
                          вы сами сказали... (с)

Для Wokiber:
                          размер пиксела = (размер строки) х (период повторения цветов).

Разрешение : (количество нитей решетки/3)х(кол-во строк)
                          Это Вы маладца, что посчитали, только у разных телевизеров разное кол-во вертикальных линий, а значит и Ваших пикселей не фиксированное число, => в них и измерять не нужно. К тому же в описаловке э/л телевизоров Вы не найдете характеристики пространственного разрешения в пикселях. А у апературной решетки разрешение по вертикали, вообще никак не измеряется, оно ограничено лишь фокусировкой луча.

С уважением, 3Denis.

Последний раз редактировалось 3Denis; 25 August 2004, 04:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59519

Сообщение от Толстый

А может быть действительно так???
                            Оченно может быть...

Кстати приветик всем!
                            Да и еще.... по поводу разрешений и прочего - максимальное что есть в телике - полный кадр - 768*576, и это касатется только яркостного сигнала, а вот цветоразностного, и того меньше, кады в два и кады и в четыре раза.... Но не это суть, важно, что всё равно смотрим полукадрами, и тд, и тп...
                            Короче сложно всё сие....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Толстый
                              Пятничная головоломка...

Пьяным или обкуреным христианам, а так же нехристям с большой фантазией смотреть не рекомендую.

А может быть действительно так???
                              а может так?

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от polkan
                                Полкан! Ты сдурел!!! Так нельзя...

Но мысль интересная))))))

Комментарий

Обработка...