Бог играет в шахматы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Бог играет в шахматы

Вот такой вопрос у меня возник, может на первый взгляд и странный.
    Как вы думаете, если бы Бог стал играть партию в шахматы, каким бы образом он выбирал, какой ход сделать.

1) Чисто интуитивно всегда выбирал бы лучший ход.
    2) Создавал бы план и ходил бы так, чтобы каждый ход лучше всего отвечал плану.
    3) Просчитывал бы все варианты до конца и отбирал бы тот ход, который приносил наибольшую пользу.

Ну и еще один забавный вопрос - как вы думаете, какой бы был его первый ход (при игре белыми).
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Думаю второе, но тогда на последний вопрос конкретного ответа быть не может. Захочет по Касабланке начнет, захочет через славянский ферзевый гамбит...

Вы случайно не к тому, что называемое злом тоже "от Бога" ?
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Mish

Как вы думаете, если бы Бог стал играть партию в шахматы, каким бы образом он выбирал, какой ход сделать.

Зачем делать ходы, если известно окончание партии?

Но вопрос хороший. Я даже догадываюсь как развивать эту тему

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Крыз
        Зачем делать ходы, если известно окончание партии?
        Смотрите, еще один аргумент в нагрузку аргументу "про камень". Бог, получается, даже сам собой играть не сможет, а человек (при определенном складе ума) - сможет.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Йогин

а человек (при определенном складе ума) - сможет.

А чего тут мочь? Я играл с собой в шахматы в детстве неоднократно.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Как вы думаете, если бы Бог стал играть партию в шахматы, каким бы образом он выбирал, какой ход сделать" - как Дип Блю. согласно вложенной программе

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Mish:
              По идее, Он должен был выбирать каждый раз лучший ход. Идея шахмат, в том, что предсказать исход матча можно только на определенном этапе развития игры. Скажем так, что если создать машину с достаточной ресурсоемкостью, чтобы она могла просчитывать наиболее благоприятный ход в течении всей игры, то в партии с Богом, был бы всегда ничейный результат.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

а я опять богу сочувствую...

Ведь ему ни утопиться - всплывёт...
                Ни повеситься - говорят, что головы нет...
                Ни яд принять - потому как и рта нет и кишок и не ест ничего...

Абсолютно никчемная конструкция, которая даже развлечь себя не может... Кино посмотреть - скукота, потому что сюжет Ему был известен ещё когда динозавры бились с первыми креацианистами)))))
                Шахматы - ну тут и сказать нечего, потому как для Универсума, играющего планетами как ребёнок соплями - это не развлекуха, да для него, если подумать и работа - не работа, и отдых - не отдых... И радость - не радость...

Вот и глумится со скуки на первыми попавшимися людишками... Да даже не от скуки, а от вечного бездалья, ибо почил на 7 день вроде, типа от дел отошел...

Или не так?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"даже развлечь себя не может" - не согласен. в библии развлечений навалом

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ведь всё известно наперёд...

остальное стерто, по причине флуда... модератор.
                    Последний раз редактировалось Итальянец; 25 December 2004, 05:18 PM.

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

если Ему подсунуть шахматы, то Он точно долго не будет скучать. мир шахмат больше космоса...
                      в среднем за ход у игрока 38 вариантов у оппонента соответственно тоже 38 всего возможностей 38*38=1444. и это только ход. два хода - уже 1444*1444=2085136. и так далее... короче если мы захотим просчитать полностью все возможные варианты игры, то на просчёт нам просто не хватит никакого времени(материя остывает быстрей) а для записи всех результатов нам просто не хватит материи...(это при современных технологиях записи и мощности процессоров с учётом дальнейшего их развития)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

3) Просчитывал бы все варианты до конца и отбирал бы тот ход, который приносил наибольшую пользу.
                        Думаю этот...

Ну и еще один забавный вопрос - как вы думаете, какой бы был его первый ход (при игре белыми).
                        e2-e4.

Хотя толку то спрашивать? Каждый отвечает просто как он бы поступил.

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Odessa

Просчитывал бы все варианты до конца и отбирал бы тот ход, который приносил наибольшую пользу.

Думаю этот...
                          Как же так получилось, что в Бог попал в такую безнадежную позицию, что ему пришлось смахнуть все фигурки с доски и начать заново? (потоп)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Mish

Как же так получилось, что в Бог попал в такую безнадежную позицию, что ему пришлось смахнуть все фигурки с доски и начать заново? (потоп)

Наверное тренируется на людях. Не освоил пока игру.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Здесь говорили о шахматах? Я опоздал?

1) Чисто интуитивно всегда выбирал бы лучший ход.
                              2) Создавал бы план и ходил бы так, чтобы каждый ход лучше всего отвечал плану.
                              Если Бог играл бы партию с человеком, то, думаю, Он "просчитывал бы все варианты до конца и отбирал бы тот ход, который приносил бы наибольшую пользу" человеку.

А вы согласны, что, если брать всю историю человечества, то она выглядит так, будто Бог разыгрывает гамбит?
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...