Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Чудеса бывают разные, двух видов.Первые - это происходящие постоянно, каждый день события; при внимательном рассмотрении ничего чудесного в них нет.Примеры: из яйца вылупляется цыпленок, человек поправляется от какой-то болезни; чья-то жизнь меняется в лучшую сторону, восход солнца и т.п.Примеры вторых: из яйца вылупляется щенок бультерьера, у калеки отрастает отрезанная нога, солнце не восходит.Все "чудеса первого рода - это не чудеса, а определенные закономерности, которые можно предсказать, а в некоторых случаях ими можно управлять, зная определенные законы.А вторые...Верующий в молитвах всегда просит чудо первого рода. И никогда - второго.И если "чудо 1" случается( или не случается), то - ....такова Божья воля.И если врачи спасают чью-то жизнь, то спас её, конечно же, Господь Бог, а не врачи.Такой у него взгляд на жизнь - смотреть на все через своего бога.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Ingreyt
      То,что вы не верите фактам,от этого факт не перестанет быть фактом.
      Это точно такой же факт, как и тот, когда ослица вдруг заговорила со своим хозяином человеческим языком.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от babay
        В отношении человечности, так ее вероятность одна шести миллиардная. И откуда взяться смыслу, если этого не принимать во внимание?
        Я вижу, что понятие "человечность" у вас перемешалось с "человечеством" и равномерно размазана по земному шару. Очень забавно Это вы так шутите? Или серьезно

Почему? Ведь Вы не обижаетесь сейчас на меня?... Считаете свой смысл здравее Господнего?
        Вы меня снова не понимайт Прославлять Господа там, где так необходима Его всемогущество и любовь, и где всего этого нет - насмехаться над Ним и глумиться. Это все равно что воздавать славу энергетикам в момент веерного отключения эл. энергии.
        Прит.27:14 Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.
        Утро - отсутствие дел

Что то я Вас не понимаю...
        Да я уже и забыл, о чем речь-то. Вы так долго меня не понимаете. Освежим память:
        -Требую не я, а его святость, всемогущество и вселенская любовь.
        -От кого? Ведь это важно.
        -От Него же!
        -Будьте внимательны... Требовать от Него?!...
        -Да. Вас что-то смущае?
        -А Вы вернитесь по смыслу.
        -Вас смущае что Господь сам с собой разборки наводит? Значит вы не до конца прониклись духом Евангелия.
        -Что то я Вас не понимаю
        Так чего тут не понятного? Если назвался всеблагим, любящим и всемогущим - будь добр, иначе какой со всего этого толк и польза?
        Назвался груздем - полезай в кузовок. А то издевательство получается: Ты малыш крепись, но знай, там, на небе есть добрый сильный Бог, он хочет тебе помочь, ты только проси его об этом с утра до вечера. А если не поможет, значит грешен ты, или вера слаба. Или Бог предусмотрел тебе нечто лучшее, чем земное счастье. Ведь там, на небе так хорошо

Так Вы напрашиваетесь?
        Ну должны же вы пользоваться правами, данными вам Богом.

К чему это Вы? Фобия?
        Ностальгия

Он мне брат по поисхождению. А побуждения сердечные будет судить Господь. И не по человечески, и не Вашим здравым смыслом, но Своим. Поэтому даже не нужно исполнять заповедь "не суди". Нужно понимать, что, пусть, буддист, не зная Христа может следовать заповедям Его. Тогда как тот, который именем Его прикрывается, заповеди нарушает.
        Золотые слова. Вера и религия ни чего не решают. Как говорится, будь собой, не дай себе засохнуть в этой пустыне религиозного лицемерия и держись от всего этого подальше. Богу больше и не нужно. Аминь, брат!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Ingreyt
          Ну эт естественно,но против фактов не попрешь.
          Один из-факт воскрешения Иисуса,исцеления болных и прочее и прочее засвидетельствоннае в письменной и устной форме.В том числе и в Библии.
          Наличие верующих в библейские чудеса, называющими их фактами - вот настоящее чудо наших дней.
          Бог виноделия Вакх родился из бедра Юпитера - вот это чудо так чудо, кстати тоже задокументированное и записанное в устной форме и письменной.

Праллельная тема про божьи кудеса. Быстрей читайте, уже в мусоре.
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 11 September 2011, 06:40 PM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Ventilyator
            Я вижу, что понятие "человечность" у вас перемешалось с "человечеством" и равномерно размазана по земному шару. Очень забавно Это вы так шутите? Или серьезно
            Ну это же логично... У Вас свое представление человечности, у меня свое. так почему могут быть исключением остальные миллиарды таких, как мы?
            Вы меня снова не понимайт Прославлять Господа там, где так необходима Его всемогущество и любовь, и где всего этого нет - насмехаться над Ним и глумиться. Это все равно что воздавать славу энергетикам в момент веерного отключения эл. энергии.
            Прит.27:14 Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.
            Утро - отсутствие дел
            Если славу Господа не видят, то это не значит, что ее нет.
            Да я уже и забыл, о чем речь-то. Вы так долго меня не понимаете. Освежим память:
            То есть, Его характерная черта от Него и требует? Мудрено...
            Так чего тут не понятного? Если назвался всеблагим, любящим и всемогущим - будь добр, иначе какой со всего этого толк и польза?
            Назвался груздем - полезай в кузовок. А то издевательство получается: Ты малыш крепись, но знай, там, на небе есть добрый сильный Бог, он хочет тебе помочь, ты только проси его об этом с утра до вечера. А если не поможет, значит грешен ты, или вера слаба. Или Бог предусмотрел тебе нечто лучшее, чем земное счастье. Ведь там, на небе так хорошо
            Но момощь же должна быть уместна? А для этого нужно знать, в каком месте помогать. Вы же не хотите двух из ларца, одинаковых с лица?
            Ну должны же вы пользоваться правами, данными вам Богом.
            Права даются тем, кто имеет возможность ими пользоваться.
            Ностальгия
            Я опять Вас не понимаю...
            Золотые слова. Вера и религия ни чего не решают. Как говорится, будь собой, не дай себе засохнуть в этой пустыне религиозного лицемерия и держись от всего этого подальше. Богу больше и не нужно. Аминь, брат!
            Далек тот уже, кто со стороны смотрит на других, не видя себя.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от babay
              То есть, Его характерная черта от Него и требует? Мудрено...
              Чего мудреного-то? Иисус кому жертву принес? Почему? Если ответите на эти вопросы, значит вы поняли суть Евангелия.

Но момощь же должна быть уместна?
              А Бог с этим согласен?

Я опять Вас не понимаю...
              Это так на вас похоже

Далек тот уже, кто со стороны смотрит на других, не видя себя.
              А как можно смотреть на других? Изнутри? Интересный подход, ни разу не пробовал.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Ventilyator
                Чего мудреного-то? Иисус кому жертву принес? Почему?
                Кому? Разве это главные вопросы? Другое дело, "зачем", "для какой цели"? Так в Писании сказано:
                Цитата из Библии:
                "Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино." (Иоан.11:51,52)

Если ответите на эти вопросы, значит вы поняли суть Евангелия.
                Суть Евангелия кроется в его названии - Благая Весть. Это весть о спасении, о Царствии Божием.
                А Бог с этим согласен?
                Вот Вы не Ньютон, не Лейбниц... Давайте вам мозги вправим... Да что я спрашиваю? Адрес давай!...
                Это так на вас похоже
                Кувшин, он и в Африке кувшин. И требовать от него воды глупо. Умно наполнить его.
                А как можно смотреть на других? Изнутри? Интересный подход, ни разу не пробовал.
                Какие Ваши годы... И вода не сразу с поверхности просачивается.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от babay
                  Кому? Разве это главные вопросы? Другое дело, "зачем", "для какой цели"? Так в Писании сказано:
                  Цитата из Библии:
                  "Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино." (Иоан.11:51,52)
                  А-а-а-а! Вы мне зубы не заговаривайте. Не увиливайте и не прячтесь за благую весть. Кому жертва-то? Ась?
                  К тому же не собрал он рассеяных чад воедино.

Суть Евангелия кроется в его названии - Благая Весть. Это весть о спасении, о Царствии Божием.
                  Не правильно. Это лишь следствие. А про причину вы скромно молчите. Или не знаете её?

Вот Вы не Ньютон, не Лейбниц... Давайте вам мозги вправим... Да что я спрашиваю? Адрес давай!...
                  Ой, точно бабай! Сперва вы. Где живете-то?

Кувшин, он и в Африке кувшин. И требовать от него воды глупо. Умно наполнить его.
                  Хорошо, будем наполнять. Чего вы не понимаете? Или не помните что такое кол и дыба? Или не знаете какие методы используют боговерующие для доказательства "истинной веры в истинного Бога"? (c) babay
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 12 September 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3182

Сообщение от Ventilyator
                    Тот же принцип можно применить и по отношению к Богу, так? А если следовать этому принципу, то как можно искать что либо, чего не видел? C чего начинать то? К примеру, я ни когда не видел эльфов, поискать што ли? Чудной вы
                    Каждый ищет то что ему нужно.

Сообщение от Ventilyator
                    Евр.3:16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                    2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    Ну и где здесь говорится что в начале спасаемся Христом, а затем нужно все САМИМ "нянькать"?
                    Вот как говорят в моей деревне ТЕ кто принял это спасение - "The will of God will never take you where the Grace of God will not protect you."

Сообщение от Ventilyator
                    Секрет.
                    Респект.

Сообщение от Ventilyator
                    Почему сделал, в последствии делал еще больше остальных. И вообще, следуя вашей логике, Христу нужно было выбрать Иуду.
                    Похоже что ни мою логигу ни логигу Христа вы не уловили.

Сообщение от Ventilyator
                    Хорошая песня, с удовольствием бы послушал, но к сожалению крестьянский интернет не позволяет. Спасибо.
                    Да нет проблем, напомню что уловил Петр и Макаревич, а вы (и кстати Иуда) похоже упустили.
                    "... Я в сотый раз опять начну сначала пока не меркнет свет пока горит свеча..."
                    Последний раз редактировалось scb; 12 September 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Ventilyator
                      А-а-а-а! Вы мне зубы не заговаривайте. Не увиливайте и не прячтесь за благую весть. Кому жертва-то? Ась?
                      К тому же не собрал он рассеяных чад воедино.
                      Есть вещи духовные: долг, совесть, слово, принцип... Особенно, если это касается жизни. И порядка. Так вот Господь абсолютен. Как абсолютен этот мир, который Им сотворен. И если автомобиль должен ехать на четырех колесах, то на одном он не поедет. Это человек может в абсолют внести коррекцию своей плоти. А Бог не может, Он есть Дух.
                      Так вот жертва - сущности Бога.
                      А что касается собрания, то оно обеспечено. Но это дело выбора, что бы не считать себя за шкирку принужденным.
                      Не правильно. Это лишь следствие. А про причину вы скромно молчите. Или не знаете её?
                      Но ведь у каждого может быть причина разная. Кто то внутрь принимает, кто то прикладывает.
                      Озвучьте свою.
                      Ой, точно бабай! Сперва вы. Где живете-то?
                      Вопрос стоял об уместности помощи. Она не должна быть навязанной. Даже тем, кто в этой помощи очень нуждается и не осознает этого.
                      Хорошо, будем наполнять. Чего вы не понимаете? Или не помните что такое кол и дыба? Или не знаете какие методы используют боговерующие для доказательства "истинной веры в истинного Бога"? (c) babay
                      Нельзя не принимать во внимание человеческий фактор. Да и устаревшие аргументы Вы приводите. Сейчас зомбирование приобрело куда как не заметный, но более действенный метод. Вы, к примеру, ни кола ни дыбы не имали, что бы козырять этим. Вот будучи снятым с кола предъявите претензии.
                      На дыбу и кол сажали вовсе не по религиозным мотивам.
                      Благословений.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Vitalis1983
                        Кто что думает о чудесах не в вашей конфессии ? !
                        а че? Чудеса же не избирательны!!! они могут быть даже вне конфесси !ОО или даже у атеистов
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Чудеса же не избирательны!!! они могут быть... даже у атеистов
                          Пример чудес у атеистов можете привести?

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от w_smerdulak
                            Пример чудес у атеистов можете привести?
                            есть и много.Многие выздоравливаю,видят видения.свидетельства-но только вы все равно не поверите.
                            а потому и благодарить за чудо жизни атеисту просто некого. ...(вот только не надо про родителей)
                            -Господи , к тебе атеисты!
                            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Ingreyt
                              благодарить за чудо жизни
                              Примерный образец демагогии

Комментарий

• Ingreyt