Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Ventilyator
    Да.
    До суда приняли сторону обвинения?
    А вы что предлагаете, прославить Господа нашего?
    Всегда! Хотя бы потому, что даже теми детьми МЫ показываем, чего стоим.
    Молодцы!
    Та не... Уже не так, что бы...
    Да. Вас что-то смущае?
    А Вы вернитесь по смыслу.
    Да ладно, не скромничайте, молодцы.
    Та говорю же, погода такая.
    Что значит "ЧТО"? У вас был бы мощный козырь, которым вы могли бы закрыть уста нечестивым. Разве нет?
    Зачем? Зачем закрывать уста нечестивым? У меня такой цели нет, и не может быть.
    ...придумали ведь что...
    А что, можно веровать и не в Господа? В холодильник чтоль? Не понял вас.
    Верить можно во что угодно. Но категория "вера" в контексте религии достаточно категорична. Это истинная вера в истинного Бога. То есть, абсолютная вера. Если не так, то это заблуждение.
    Что по мне так не тяну вашу мудрость
    Та не моя, Божия.
    А ближний кто? А если он мусульманин или буддист? Не понял вас.
    Ближний, это тот, кто рядом. Кого мы можем коснуться прямо или косвенно. И какая разница кто он по вероисповеданию, если и его и меня создал Господь. Ближним пожет быть и потомок обиззян и инопланетян. Ведь вполне возможно на него повлиять.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Ingreyt
      Через Бога чудеса могут происходить где угодно.Даже в другой конфессии и даже у атеистов.
      Как атеист считаю естественно, что чудеса нигде и ни у кого не происходят. Но разве может говорить верующий, что "в другой конфессии происходят чудеса"? Ведь для верующего чудо это важнейший критерий правильности его религии. Наверное надо говорить, что в другой конфессии дъявол орудует, или там нет ничего. А то ничего не понятно, для красного словца что-ли разговор? Типа Бог такой всемогущий, что не будем обращать внимание на конфессию? Или давайте признем, что нет чудес, и дело с концом.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от babay
        До суда приняли сторону обвинения?
        Сторону человечности и здравого смысла.

Всегда! Хотя бы потому, что даже теми детьми МЫ показываем, чего стоим.
        А вашу "Алилую" Господь за богохульство не воспримет?

А Вы вернитесь по смыслу.
        Вас смущае что Господь сам с собой разборки наводит? Значит вы не до конца прониклись духом Евангелия.

Та говорю же, погода такая.
        Ох уж..

Зачем? Зачем закрывать уста нечестивым? У меня такой цели нет, и не может быть....придумали ведь что...
        Я что ли придумал? Вы мне льстите:
        1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей

Верить можно во что угодно. Но категория "вера" в контексте религии достаточно категорична. Это истинная вера в истинного Бога. То есть, абсолютная вера. Если не так, то это заблуждение.
        Ну конечно, а то как жа! Пусть токмо не уверуют в Истинного как мы, на кол или на дыбу.

Та не моя, Божия.
        Как всегда скромничаете? А может просто гидрометцентр шалит? У вас как с давлением?

Ближний, это тот, кто рядом. Кого мы можем коснуться прямо или косвенно. И какая разница кто он по вероисповеданию, если и его и меня создал Господь. Ближним пожет быть и потомок обиззян и инопланетян. Ведь вполне возможно на него повлиять.
        Ну ближний-то понятно, меня вот это смутило:
        Вот если кто говорит на ближнего иноверец, тот заблуждается, поскольку не знает , кто из званых избранным будет
        То есть, если ваш ближний (сосед) инопланетянин - буддист, то он для вас единоверец? Где вы достигли такого духовного прорыва? На горах Арарата в позе лотоса лет десять?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3182

Сообщение от Ventilyator
          Христианство? Искать? С чего бы? Что за потребность в нем такая сверхестественная? Жисть оно что ли краше делает? Впервые слышу.
          Ну либо искать, либо НЕ утверждать что его нету.

Сообщение от Ventilyator
          Не догадки, а так, Слово Божие порой вспоминается, там сказано.
          Давайте Слово.

Сообщение от Ventilyator
          Ой, я бы за других не расписывался.
          Согласен, вам действительно этого делать не стоит. Сами же говорите что ни таких людей, ни нормальное христианство вы ни видали и искать потребности нет.

Сообщение от Ventilyator
          Слава Богу, что там атеистов не было. И вы думаете остаться сухим, плавая в этом море религий, соприкасающихся друг с другом и со всеми приближающимися к ним, распявших Христа? Я лично сомневаюсь, что это кому либо из двуногих возможно. Я долгое время считал себя истинным христианином, ненавидившим религию, но потом увидел себя конченным религиозником. Не знаю, может вы лучше меня и у вас получится.
          Да нет, точно не лучше. Именно поэтому мне Христос и нужнее. А вам я так понял Он уже не нужен.
          А был ли нужен? Поведайте, если не секрет.

Кстати, задумывались ли почему Господь выбрал Петра - ученика кто зделал больше всех ошибок?

Машина Времени "Пока горит свеча" - YouTube
          Последний раз редактировалось scb; 11 September 2011, 02:59 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Ventilyator
            Сторону человечности и здравого смысла.
            В отношении человечности, так ее вероятность одна шести миллиардная. И откуда взяться смыслу, если этого не принимать во внимание?
            А вашу "Алилую" Господь за богохульство не воспримет?
            Почему? Ведь Вы не обижаетесь сейчас на меня?... Считаете свой смысл здравее Господнего?
            Вас смущае что Господь сам с собой разборки наводит? Значит вы не до конца прониклись духом Евангелия.
            Что то я Вас не понимаю...
            Я что ли придумал? Вы мне льстите:
            1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
            Так Вы напрашиваетесь?
            Ну конечно, а то как жа! Пусть токмо не уверуют в Истинного как мы, на кол или на дыбу.
            К чему это Вы? Фобия?
            Ну ближний-то понятно, меня вот это смутило:

То есть, если ваш ближний (сосед) инопланетянин - буддист, то он для вас единоверец? Где вы достигли такого духовного прорыва? На горах Арарата в позе лотоса лет десять?
            Он мне брат по поисхождению. А побуждения сердечные будет судить Господь. И не по человечески, и не Вашим здравым смыслом, но Своим. Поэтому даже не нужно исполнять заповедь "не суди". Нужно понимать, что, пусть, буддист, не зная Христа может следовать заповедям Его. Тогда как тот, который именем Его прикрывается, заповеди нарушает.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от zak51
              Как атеист считаю естественно, что чудеса нигде и ни у кого не происходят.
              Ну эт естественно,но против фактов не попрешь.
              Один из-факт воскрешения Иисуса,исцеления болных и прочее и прочее засвидетельствоннае в письменной и устной форме.В том числе и в Библии.

Но разве может говорить верующий, что "в другой конфессии происходят чудеса"?
              Конечно,потому что Бог живт везде,а не в избранных конфессиях!

Ведь для верующего чудо это важнейший критерий правильности его религии.
              О чем не знаете,о том и говорить не слудует.

Типа Бог такой всемогущий, что не будем обращать внимание на конфессию?
              Именно так и есть .Вы же не хотите запереть Бога только в стенах ПЦ.Даже если захотите-не получиться.
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Ingreyt
                Конечно,потому что Бог живт везде,а не в избранных конфессиях!
                Ну экуменизм все же более продвинутая стадия, чем конфессионализм и сектантство. С чем и поздрвляю.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Ingreyt
                  но против фактов не попрешь.
                  Один из-факт воскрешения Иисуса
                  Да ну, конечно, никакой это не факт. Это просто предмет Вашей веры.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Ingreyt
                    Ну эт естественно,но против фактов не попрешь.
                    Один из-факт воскрешения Иисуса,исцеления болных и прочее и прочее засвидетельствоннае в письменной и устной форме.В том числе и в Библии.
                    Чудо только одно - считать перечисленное фактами.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

То,что вы не верите фактам,от этого факт не перестанет быть фактом.
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Ingreyt
                        То,что вы не верите фактам,от этого факт не перестанет быть фактом.
                        Помимо прочего умиляет вера авторам НЗ, на которых пробы ставить негде.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ingreyt
                          Через Бога чудеса могут происходить где угодно.Даже в другой конфессии и даже у атеистов. Почему нам не верить? Мы верим в Бога и знаем на что Он способен!
                          Какие еще подкупы?Это никому не нужно.Никому сейчас не нужно возвеличивать Бога.Наоборот-Его хотят"замять"забыть.Но чудеса не позволяют!
                          Бог хранил меня всю жизнь которую прожил в неверии и к себе привлёк открывшись в силе воскрешать мёртвых.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

Сообщение от Chetnik
                            А задумывался ли кто-нибудь о той простой вещи, что факт неприятности произошедшего не отменяет факта чудесности. Верующие любят говорить, вот - бог дал и человек чудом спасся. А куда чаще - вышел человек, поскользнулся, неудачно упал, ударился головой и - ЧУДОМ УМЕР. И это тоже ваш бог?
                            Задумывался по поводу таких случайностей. Иногда мне кажется чудом что их гораздо меньше (таких чудо случайностей) чем должно быть, особенно по отношению к детям, которые носятся постоянно.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от scb
                              Ну либо искать, либо НЕ утверждать что его нету.
                              Тот же принцип можно применить и по отношению к Богу, так? А если следовать этому принципу, то как можно искать что либо, чего не видел? C чего начинать то? К примеру, я ни когда не видел эльфов, поискать што ли? Чудной вы

Давайте Слово.
                              Евр.3:16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                              2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              .......................
                              И еще целая куча рекомендация и запугивалок для "спасенных" - как правильно нянькаться со "спасением".

Да нет, точно не лучше. Именно поэтому мне Христос и нужнее. А вам я так понял Он уже не нужен.
                              А был ли нужен? Поведайте, если не секрет.
                              Секрет.

Кстати, задумывались ли почему Господь выбрал Петра - ученика кто сделал больше всех ошибок?
                              Почему сделал, в последствии делал еще больше остальных. И вообще, следуя вашей логике, Христу нужно было выбрать Иуду.

Хорошая песня, с удовольствием бы послушал, но к сожалению крестьянский интернет не позволяет. Спасибо.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Chetnik
                                А задумывался ли кто-нибудь о той простой вещи, что факт неприятности произошедшего не отменяет факта чудесности. Верующие любят говорить, вот - бог дал и человек чудом спасся. А куда чаще - вышел человек, поскользнулся, неудачно упал, ударился головой и - ЧУДОМ УМЕР. И это тоже ваш бог?
                                Всем верующим в доброго бога, управляющего жизнью, в чудеса и т.п. предлагаю совершить экскурсию в детскую реанимацию.Очень хорошее средство от наивности, инфантильности и всяческих иллюзий.

Комментарий

Обработка...