Как известно, многие верующие обЪясняют наличие зла на Земле наличием у человека свободы воли. Мол, Бог мог бы не допустить зла, но тогда ему пришлось бы отнять у человека свободу воли, свободу выбирать между добром и злом, и это были бы не люди, а роботы.
Ок. Допустим наступает конец света, Бог судит людей на Страшном Суде, отправляет кого-то в рай, кого-то в ад.
Вопрос - а в раю человек (его душа) будет в состоянии совершать грехи? Ну например позавидовать какому-нибудь архангелу (че это он такой красивый, и с такими роскошными крыльями, а я всего лишь рядовая душа), или возгордиться собой (о, я так крут, попал в рай, не то что эти лузеры, что сейчас в аду зубами скрипят).
Если сможет - что Бог будет делать с такими согрешившими уже в раю душами?
Если нет - выходит у душ не будет свободы воли?
Ок. Допустим наступает конец света, Бог судит людей на Страшном Суде, отправляет кого-то в рай, кого-то в ад.
Вопрос - а в раю человек (его душа) будет в состоянии совершать грехи? Ну например позавидовать какому-нибудь архангелу (че это он такой красивый, и с такими роскошными крыльями, а я всего лишь рядовая душа), или возгордиться собой (о, я так крут, попал в рай, не то что эти лузеры, что сейчас в аду зубами скрипят).
Если сможет - что Бог будет делать с такими согрешившими уже в раю душами?
Если нет - выходит у душ не будет свободы воли?
Комментарий