Я осквернил Источник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Markuss
    Участник

• 23 August 2011
    • 1

Я осквернил Источник?

Сам не верующий, но потерял покой, так как поступил очень плохо, не зависимо от религиозных убеждений.
    Возвращались с подругой домой с дачи глубокой ночью, зрение у меня плохое, особенно ночью, поэтому подруга за рулем. Остановились у обочины пописать. Подруга пошла в кусты, а я увидел какую-то будку вроде маленькой остановки, но без крыши и думая что это помойка типа пусто, решил схорониться в нем, т.к. машин даже ночью по шоссе идет много.
    А когда я уже начал делать дело, поливая там стену, я услышал журчание и когда закончил, я подсветил телефоном и заметил "яму" с водой и крест на стене и надпись "Святой ключ" (или вроде того, не запомнил). Меня аж затрясло от того, что я сотворил. Я сбегал в машину, схватил кружку и пробовал вычерпать что сделал, но разумеется, там все растворилось. В общем, простите, но я осквернил Святой источник. Что теперь делать - не знаю.
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Ничего страшного, впредь будь осторожнее, внимательнее ко всему.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Теперь ничего делать не нужно - осознание неправильности действий - уже всё сделало само внутри вас. Но если не можете избавиться от чувства вины за содеянное - возьмите на себя обязанности ухаживать за этим источником - подкрасить где-нужно, подправить, прибить что отвалилось, сделать удобный подход, посадить рядом пару кустов или деревьев, повесить кружку на цепочке для желающих напиться.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Исповедаться.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Он исповедался уже пред Богом и людьми, достаточно. Нечего накручивать самоуничижение, комплексы.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Второисайя
            Он исповедался уже пред Богом и людьми, достаточно. Нечего накручивать самоуничижение, комплексы.
            Нужно исповедаться перед священником, получить епитимью и разрешение.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от Фокс
              Т.е. напрямую перед Богом никак? Обязательно поощрять всяких посредников, паразитирующих на религии? Может еще отпущение грехов купить? Лучше сразу лет на 10 вперед, оптом.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Фокс
                Если человек не верующий, как говорит сам, то ничего ему "надо". Бог уже простил ему, это согласно духа Библейских Притч.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Второисайя
                  Если человек не верующий, как говорит сам, то ничего ему "надо". Бог уже простил ему, это согласно духа Библейских Притч.
                  Вы внушаете человеку ложные надежды.

Сообщение от w5346c
                  Т.е. напрямую перед Богом никак? Обязательно поощрять всяких посредников, паразитирующих на религии? Может еще отпущение грехов купить? Лучше сразу лет на 10 вперед, оптом.
                  Именно напрямую перед Богом, как это и происходит в таинстве исповеди. Священник же лишь свидетель.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Markuss
                    В общем, простите, но я осквернил Святой источник.
                    Markuss, прощаем.
                    По нашей молитве уже всё очистилось.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Фокс
                      Вы внушаете человеку ложные надежды.

Именно напрямую перед Богом, как это и происходит в таинстве исповеди. Священник же лишь свидетель.
                      Вы пытаетесь внушить людям комплексы.

Я внушаю Истину и Божью Суть Писаний Библии.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Второисайя
                        Вы пытаетесь внушить людям комплексы.

Я внушаю Истину и Божью Суть Писаний Библии.
                        Вам бы хотелось так думать, но это чересчур самонадеянно.
                        В общем, автору темы: обратитесь к священнику и исповедуйте этот грех.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Фокс
                          Священник примет исповедь от неверующего ? От крещенного но неверующего да, а вот от некрещенного ?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Локи
                            Священник примет исповедь от неверующего ? От крещенного но неверующего да, а вот от некрещенного ?
                            Без разрешительной молитвы примет.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Фокс
                              Вам бы хотелось так думать, но это чересчур самонадеянно.
                              Вы опять ошиблись. Вы очень самонадеянны, в Вашем желании властвовать над душами и гнать их к попу.

Запомните, Библия учит, что Бог смотрит на сердце, милости Бог хочет, а не жертвы.

Комментарий

Обработка...