вы согласны что есть добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Второисайя
    Но Павел то как раз хотел добра, а сам грешил, согласно его слов ..
    грех это заведомое зло*

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Сестра Аллачка
      последствия то может и не спутаешь..но вы понимаете что ДЛЯ одних ЗЛО-это одно
      для других -это не зло а благо(вместе с последствиями!!!

* я вам приводила прекрасный пример про аборты-чем не благо..избавить ребьбенка от НИЩЕТЫ бедноты или детдома!?(или от жизни инвалидом
      это последствия зла. Кстати то что вы так думаете это тоже последствия зла*

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Rioter
        Добро и зло есть, но это только один из углов зрения.Это как материя.на вид и на ощупь твёрдая, а если посмотреть внутрь - то она состоит практически из одной лишь пустоты и энергии.Иными словами добро и зло всего лишь иллюзия.

Добро и зло - реакция человека на то или иное событие или явление.Они, как и почти всё в мире относительны, для одного добром является то, что для другого зло(это избито, не буду пояснять), абсолютного добра и зла не существует.
        вы забыли что есть законы добра и законы зла - иллюзия этого - это* спелость человека

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от игор мир.
          я вам скажу что не ходить на работу и бездельничать , воровать пользоваться добром близким и при этом ничево не делать * - это плохо. вы говорите конкретней*
          Зачем Вы за меня придумали столько слов? (мне теперь "отмахиваться" от каждого из них?!)
          Имелось ввиду, что работая, вроде бы, не делаешь зло (себе и людям).
          А на самом деле - делаешь, ибо организм постепенно "разваливается" (до срока).
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от игор мир.
            это последствия зла. Кстати то что вы так думаете это тоже последствия зла*
            я думаю..как бы ДУмали атеисты..а они так и думают!

ладно чтоб разобраться..Напишите мне
            5 ПРИМЕРОВ зла и 5 примеров добра
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от игор мир.
              грех это заведомое зло*
              Ты о чём то своём ...

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Смирна
                Зачем Вы за меня придумали столько слов? (мне теперь "отмахиваться" от каждого из них?!)
                Имелось ввиду, что работая, вроде бы, не делаешь зло (себе и людям).
                А на самом деле - делаешь, ибо организм постепенно "разваливается" (до срока).
                первый раз слышу что труд както мешает организму - наоборот зто к хорошему

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Сестра Аллачка
                  я думаю..как бы ДУмали атеисты..а они так и думают!

ладно чтоб разобраться..Напишите мне
                  5 ПРИМЕРОВ зла и 5 примеров добра
                  разрушение созданного,разрушение *ещё не* созданного,c другой стороны это рождение и возрождение.
                  Примеры это не то. В руках у человека цепи добра и зла - а действия это звенья цепи

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Ты о чём то своём ...
                    а что мне о чужом рассказывать?

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от игор мир.
                      вы забыли что есть законы добра и законы зла - иллюзия этого - это* спелость человека
                      Есть не законы, но внутреннее понимание хорошего и плохого, это гораздо лучше законов, поскольку последние написаны людьми и не в любой ситуации уместны.Но в любом случае, даже самое доброе добро может оказаться злом для кого-то.

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от Rioter
                        Есть не законы, но внутреннее понимание хорошего и плохого, это гораздо лучше законов, поскольку последние написаны людьми и не в любой ситуации уместны.Но в любом случае, даже самое доброе добро может оказаться злом для кого-то.
                        внутренее понимание это совокупность законов и понимания их.
                        да они связаны - но отчетливо различаются - так как добро возможно и для зла - а вот зло к злу часто путают как доброе дело

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от игор мир.
                          внутренее понимание это совокупность законов и понимания их.
                          да они связаны - но отчетливо различаются - так как добро возможно и для зла - а вот зло к злу часто путают как доброе дело
                          назови любой пример конкретного добра и найдётся несколько примеров как это добро может быть злом другим.
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от игор мир.
                            та не - не разное. Добро ведет к жизни к возрождению а зло наоборот препятствует этому под разными масками. здесь ошибаться* невозможно.
                            А смерть также ведет к возрождению. Более того. Без смерти жизни не будет. Правда интересно все устроено?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от игор мир.
                              первый раз слышу что труд както мешает организму - наоборот зто к хорошему
                              Странно слышать сие от Мужчины.
                              Работа - БЛАГО??? Сидение ли перед компьютером, вождение ли транспорта, работа на хим. предприятии, ночные дежурства и пр. пр. пр. - всё это - добро для организма (а, следовательно) и человека?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

нет - для этого есть закон и святые*

Комментарий

Обработка...