Христианская вера. Во что она по делам христианства и христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Христианская вера. Во что она по делам христианства и христиан?

Кому не известно как христианство распространялось по миру и как становились христианскими земли куда приходили христиане, что становилось с мировозрением людей те земли населявших да и самими людьми, во что превратился мир людей где христианское представление в "законе" и где мир для людей стал злом и люди вместо того, что бы с уважением относится к окружающим их силам с ними боролись превращая этот мир в помойку, в которой сейчас и живём мня себя венцами творения?

Кому не известны сегодняшние христиане уверовавшие в свою правильность и правильность своего представления о мире и не правильности всего иного?

Так вот простой вопрос - во что вера христианская по делам христианским? Не мифическим единицам, на которых строится реклама христианства и которыми эта религия спекулирует, а христианства как инструмента превращающего наш мир в то, что он есть сейчас?
    Эти верующие такие верующие.
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Zdvig
    Кому не известно как христианство распространялось по миру и как становились христианскими земли куда приходили христиане, что становилось с мировозрением людей те земли населявших да и самими людьми, во что превратился мир людей где христианское представление в "законе" и где мир для людей стал злом и люди вместо того, что бы с уважением относится к окружающим их силам с ними боролись превращая этот мир в помойку, в которой сейчас и живём мня себя венцами творения?

Кому не известны сегодняшние христиане уверовавшие в свою правильность и правильность своего представления о мире и не правильности всего иного?

Так вот простой вопрос - во что вера христианская по делам христианским? Не мифическим единицам, на которых строится реклама христианства и которыми эта религия спекулирует, а христианства как инструмента превращающего наш мир в то, что он есть сейчас?
    А тебе разве отвечать надо за поступки других людей?
    Или ты просто решил сказать какие все вокруг плохие,один ты хороший?

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от SLuchay
      А тебе разве отвечать надо за поступки других людей?
      Ответь за свои. Хотя если скажешь своё мнение о том, во что вера христианская по делам христианства мне это будет тоже небезинтересно.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от SLuchay
        Или ты просто решил сказать какие все вокруг плохие,один ты хороший?
        Если бы я так решил сказать, то я так бы сказал, а если ты так решил додумывать сказанное мной, то таковы твои домыслы о сказанном мной.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

моя точка зрения проста. Не тот христиани,кто так себя называет.
          Библию.можно рассматривать как психолого-психиатрический тест.
          По реакции на события описанные в Библии(которые непременно возникают при прочтении в мыслях) Бог судит о каждом человеке каков он на самом деле. Это если вкратце

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Zdvig
            Если бы я так решил сказать, то я так бы сказал, а если ты так решил додумывать сказанное мной, то таковы твои домыслы о сказанном мной.
            Я просто спросил,а не сделал вывод

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от SLuchay
              По реакции на события описанные в Библии(которые непременно возникают при прочтении в мыслях) Бог судит о каждом человеке каков он на самом деле. Это если вкратце
              а если подробней и по понятней, для не верующего, с учётом его не верия?

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Сообщение от SLuchay
                То есть, всё, что там написано, просто вымышлено, для того, чтобы протестировать человека? А разве бог не всеведущ, и он не знает человека от и до безо всяких тестов? Нелогично.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Zdvig
                  а если подробней и по понятней, для не верующего, с учётом его не верия?
                  "верия " не я тебе ни кому другому никто не добавит.
                  Тут всё зависит от тебя самого,нужно(моя точка зрения) задавать себе самому вопросы на которые ты бы хотел узнать ответ,читать Библию,коран,Бгахавад гиту(каждый выбирает все или одну) разговаривать с людьми,узнавать их понимание,а решение принять самому,думаю Бог,через твоё сердце подскажет,что тебе ближе,и почему именно это, а не другое, тоже должен определиться САМ,ведь,если придётся "присутствовать на суде" должен знать ,что отвечать,а не "потому что Ванька,Петька или кто либо другой сказал.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от SLuchay
                    "верия " не я тебе ни кому другому никто не добавит.
                    Тут всё зависит от тебя самого,нужно(моя точка зрения) задавать себе самому вопросы на которые ты бы хотел узнать ответ,читать Библию,коран,Бгахавад гиту(каждый выбирает все или одну) разговаривать с людьми,узнавать их понимание,а решение принять самому,думаю Бог,через твоё сердце подскажет,что тебе ближе,и почему именно это, а не другое, тоже должен определиться САМ,ведь,если придётся "присутствовать на суде" должен знать ,что отвечать,а не "потому что Ванька,Петька или кто либо другой сказал.
                    А я разве просил меня уВЕРять? Я лишь попросил тебя твоё мнение понятней и чуть обоснованней изложить... или у тебя с этим сложности?

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Net Life
                      То есть, всё, что там написано, просто вымышлено, для того, чтобы протестировать человека? А разве бог не всеведущ, и он не знает человека от и до безо всяких тестов? Нелогично.
                      У каждого своя логика,вам я свою не навязываю.А то что написано,всё написано для того ,что бы показать замысел Бога.Для начала надо определиться как к нему обращаться по имени или по титулу? Вы хотели по двум строкам сделать вывод в логичности или нелогичности?На это уходит много времени,а в двух строках нельзядаже обяснить почему 2Х2=4

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Zdvig
                        А я разве просил меня уВЕРять? Я лишь попросил тебя твоё мнение понятней и чуть обоснованней изложить... или у тебя с этим сложности?
                        Что то мне подсказывать начинает,что тебе поспорить хочется неважно с кем и о чём?У меня с этим проблем нет,думаю они у тебя.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от SLuchay
                          Что то мне подсказывать начинает,что тебе поспорить хочется неважно с кем и о чём?У меня с этим проблем нет,думаю они у тебя.
                          Покажи тогда и мне, где я с тобой спорю и о чём, а не спрашиваю подробностей твоего же мнения?

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Zdvig
                            Покажи тогда и мне, где я с тобой спорю и о чём, а не спрашиваю подробностей твоего же мнения?
                            Любое нормальное общение предусматривает диалог ,а не вечер вопросов и ответов.Ты по моему собеседника в другой теме просил высказываться "полнее",что бы "не казаться правым"? Почему же сам не расскажешь чего ты вобще хочешь,что ищешь. ?

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от SLuchay
                              Любое нормальное общение предусматривает диалог ,а не вечер вопросов и ответов.Ты по моему собеседника в другой теме просил высказываться "полнее",что бы "не казаться правым"? Почему же сам не расскажешь чего ты вобще хочешь,что ищешь. ?
                              ты просто не внимателен , я собеседнику ответил http://www.evangelie.ru/forum/t82284...ml#post2956356 , если тебя тоже что либо интересует просто спроси и если смогу, то отвечу.

Комментарий

Обработка...