Вопросы по библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DarkySoul
    Отключен

• 02 August 2011
    • 103

Вопросы по библии.

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мое маленькое "хобби" -изучение религий. В последнее время меня охватил интерес к изучении такой религии, как христианство. Изучал религиозные тексты буддизма, синтоизма, ислама. Интересовался так-же и сатанизмом, масонством, каббалистикой. Прошу верующих христиан ответить мне на пару вопросов.
    Насчет своей религиозной принадлежности промолчу. Ибо в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Свою малую Истину я уже нашел.

Вопрос . Сказано в Библии - "И наслал Господь на египтян Семь Казней Египетских".
    Однако, в Библии сказано - "Вначале было слово. И создал Господь за семь дней Мир"
    Почему Господь не мог уничтожить египтян своим Словом? Ведь создал же он Мир словом!

Вопрос В Новом Завете есть такой момент - и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
    Чем дерево заслужило такое?

Вопрос Фраза Иисуса - "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
    Собственно, а как же заповедь "Возлюби ближнего своего" и "Не суди, да не судим будешь" и "Ударили по левой щеке - подставь правую" ? Что за лицемерие?

Вопросов, на самом деле, у меня великое множество. Но решил опубликовать именно эти. Возможно, спрошу что-либо еще.
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от DarkySoul
    Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мое маленькое "хобби" -изучение религий. В последнее время меня охватил интерес к изучении такой религии, как христианство.
    Это хорошо

Изучал религиозные тексты буддизма, синтоизма, ислама. Интересовался так-же и сатанизмом, масонством, каббалистикой.
    Это плохо.

Прошу верующих христиан ответить мне на пару вопросов.
    Насчет своей религиозной принадлежности промолчу. Ибо в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Свою малую Истину я уже нашел
    Хвалится можно если нашел не свою истину, а Божью. Свою любой горазд "найти" (или выдумать)

Вопрос . Сказано в Библии - "И наслал Господь на египтян Семь Казней Египетских".
    Однако, в Библии сказано - "Вначале было слово. И создал Господь за семь дней Мир"
    Почему Господь не мог уничтожить египтян своим Словом? Ведь создал же он Мир словом!
    Почему не мог? Мог. Но планы были другие. Хотел наказать египтян, заодно и продемонстрировать Своему народу, что их Господь не мелкий племенной бог, а Бог-Творец мира.

Вопрос В Новом Завете есть такой момент - и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
    Чем дерево заслужило такое?
    Любой садовник срубает неплодное дерево, неужели вы думаете, что Творец мира не имеет это право?

Вопрос Фраза Иисуса - "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
    Что, собственно, смущает? Иоанн Златоуст вообще считал, что "змии, порождения ехидины" - это похвала фарисеям, что они как змеи сумели выползти из своих старых фарисейских кож.

Собственно, а как же заповедь "Возлюби ближнего своего"
    Христос от любви к ним и сказал правду им дабы они обратились от зла к свету и жили, а не умерли. скажите, разве может человек спокойно смотреть как другой погибает и считаться любящим ближнего?

"
    Не суди, да не судим будешь"
    Это для нас с вами, мы ведь человека не создали, поэтому не имеем право осуждать его "лжецом", "вором", "убийцей", "лицемером". Мы имеем право лишь осудить поступок человека: "солгал", "украл", "лицемерие".

Суд - это прерогатива Бога, Который отдал суд в руки Сына. Вас и меня теперь будет судить Тот, Кто знает, что такое быть человеком на земле.

"Ударили по левой щеке - подставь правую" ? Что за лицемерие?
    Запомните, эта заповедь касается личного врага христианина. Если вы у меня украли пиджак, я вам отдам и дубленку, если вы ударили меня по правой, я подставлю вам и левую. Смысл такой: цепочка бытового зла на мне должна прекратится, чего не случилось бы, если я дал бы вам в ответ в зубы.
    Но если опастность угрожает не только мне, но и моим ближним, семье, общине, отечеству, то мой долг защитить ближнего. Если вы напали на мою семью, то мой христианский долг дать вам в зубы.

Комментарий

Обработка...