Не верю в то, чего нельзя изменить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Odessa
    Wokiber

Ну и как вы знаете? Может быть вы Терминатриса? Тоже из будущего... Про траву пока оставим...
    На улице я вижу то что люди называют трава. Увеличение ее длинны указывает мне на то что она растет. Вы хотите чтоб я поверил что травы нет или что она не растет? Могу я хотя бы представить несуществующую траву, опишите ее чтоб я поверил?

Может вы думаете, что я прилагаю над собой усилие чтобы поверить что трава зеленая, а небо синее? Раскажите мне где я еще имею выбор для веры, чтоб я осознал эти места и понял в каком месте мне надо напрячся для веры в Бога.

Могу ли я верить там где отсутствует хотя бы два варианта?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну так вы и в траву можете верить. Её там может быть и нет, вам только кажется что она там есть. И вас нет...вы верите что вы есть

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Odessa]Ну так вы и в траву можете верить. Её там может быть и нет,
        ............
        вы имеете в виду что я должен выбрать растет у вас перед домом трава или не растет? У меня вопрос что я еще должен выбрать и во что поверить?

вам только кажется что она там есть. И вас нет...вы верите что вы есть
        ........
        то есть если меня завтра не будет я буду продолжать верить что я есть?А еще лучше - если я поверю что меня нет перестану существовать.

"Я мыслю следовательно существую" - это про вас.

Обьясните мне разницу между верой в то с чем я взаимодействую и тем с чем не взаимодействую.
        И еще пожалуйста обьясните причины того почему мой разум должен выбирать описания того с чем не взаимодействует, должен ли я поддавать описание сомнению и улучшать его или оставить все как есть.
        И что произойдет если разум выбрал а реальность окажеться не соответствующей?
        Как вы понимаете если не будет взаимодейтвия с реальностью ни о каких улучшениях не может идти речь.

Одесса ваша и желание обьяснить и знать то с чем нет взаимодейтвия характерна не только для вас.
        У меня такое желание отсутствует, то чего я не ощущаю просто не требует обьяснения в силу бесполезности этого занятия.
        Там где есть слабая связь с обьектами (космические и микро) составляються их модели на основании этой связи. Но о вере не может идти и речи так как она по природе своей статична, а модели улучшаються те, кто это понимают свободны от оков разума их понимание может развиваться в любых условиях.

Учченый придумал модель и остановился возможно поверил Именно поэтому нужен другой ученый который раскритикует и улучшит. Свободному разуму второй не нужен он сам раскритикует и улучшит.

В связи с серьезностью обсуждаемого вопроса смайлики ставить не буду.
        Последний раз редактировалось Wokiber; 08 August 2004, 01:07 PM.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Wokiber
          "я не выбираю того, чего изменить уже нельзя."
          Мда здесь "уже" надо убрать. Подло закралось.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Wokiber
            автобус опаздывает на час нервы не выдержывают толстый вызывает такси. Вера толстого продержалась ровно час. Вы о такой вере говорите? Интерестно на сколько вас хватит в вашей вере, когда после смерти вы не увидите того что говориться в библии вы по прежнему будете верить?
            Да... Слушай, а ведь неплохая параллель)))))

Давайте верить в диспетчера, сотворившего расписание автобусов. Кто придерживается расписания - тот рано или поздно уедет.
            Кто уедет на такси - соблазнён лукавым хозяином таксопарка (бывшим главным механиком автобусного парка))))))

У-хахахахахаха.... Я не могу))))) Чтобы уехать на автобусе - надо верить в диспетчера и соблюдать расписание)))))))))))

Да... Пора ".опу Хэнка" переписывать.

Кстати, а ты тут не прав. Временные рамки веру не прописаны. Час или 50 лет - неважно. Для Г. 1000 лет как 1 день и наоборот))))))
            То есть если даже (вырезано)- всё равно надо верить, что нае...ли по провидению Господа)))))) Остался больным и без штанов - Халва Госпиталю! Алюминий!!!
            Последний раз редактировалось 3Denis; 10 August 2004, 02:17 AM.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

[QUOTE=Толстый]Да... Слушай, а ведь неплохая параллель)))))

Давайте верить в диспетчера, сотворившего расписание автобусов. Кто придерживается расписания - тот рано или поздно уедет.
              Кто уедет на такси - соблазнён лукавым хозяином таксопарка (бывшим главным механиком автобусного парка))))))

У-хахахахахаха.... Я не могу))))) Чтобы уехать на автобусе - надо верить в диспетчера и соблюдать расписание)))))))))))
              ...................
              если автобус не пришел по расписанию, и автобусная линия закрылать надо все равно его ждать потому, что он всегда приходит по расписанию.

А на счет веры в свое существование тоже интерестно.
              Если повериш что ты не существуеш ты не существуеш. все просто.

Одессе: если процесс жизни назвали существованием ненадо идти против мнения многих и говорить что это несчуществование вас не поймут.
              зы: пишет вам несуществующий Вокибер.

Да... Пора ".опу Хэнка" переписывать.

Кстати, а ты тут не прав.
              .............
              я знаю, по Одессе получаеться что прав, не буду же я с ним спорить о вере он о ней лучш знает, может откроет для меня новые горизонты.

Временные рамки веру не прописаны. Час или 50 лет - неважно. Для Г. 1000 лет как 1 день и наоборот))))))
              ..........................
              вот к чему приводит подмена понятий. Даже нехристи лучше христиан понимают что такое вера .. Ухахаха

То есть если даже нае..ли - всё равно надо верить, что нае...ли по провидению Господа)))))) Остался больным и без штанов - Халва Госпиталю! Алюминий!!!
              ........................
              именно, иначе это не вера.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Wokiber
                вы имеете в виду что я должен выбрать растет у вас перед домом трава или не растет? У меня вопрос что я еще должен выбрать и во что поверить?
                Не доверяйте даже вашим глазам

Обьясните мне разницу между верой в то с чем я взаимодействую и тем с чем не взаимодействую.
                Вам понятен такой термин как иллюзия? Я приводил тут однажды картинку, где вроде бы как цвета на ней разные, а на самом деле одинаковые. Поищите в оффтопе...найдёте - любуйтесь
                И еще пожалуйста обьясните причины того почему мой разум должен выбирать описания того с чем не взаимодействует, должен ли я поддавать описание сомнению и улучшать его или оставить все как есть.
                Ищите тему...

И что произойдет если разум выбрал а реальность окажеться не соответствующей?
                Тогда выбрал он не правильно.

У меня такое желание отсутствует, то чего я не ощущаю просто не требует обьяснения в силу бесполезности этого занятия.
                Но если у кого то нет желания копаться и разбираться в существовании Бога, то это не значит ещё что Бога нет.

В связи с серьезностью обсуждаемого вопроса смайлики ставить не буду.
                ОК

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Не доверяйте даже вашим глазам
                  ...............
                  а что с ними случилось?

Вам понятен такой термин как иллюзия? Я приводил тут однажды картинку, где вроде бы как цвета на ней разные, а на самом деле одинаковые. Поищите в оффтопе...найдёте - любуйтесь
                  ...............
                  дайте линк лучше.

Тогда выбрал он не правильно.
                  .......................
                  а что измениться если он правильно выбрал?Надо ли такое выбирать?

Но если у кого то нет желания копаться и разбираться в существовании Бога, то это не значит ещё что Бога нет.
                  ...................
                  это ничего не значит

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вот вам...http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8224

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Толстый, Вам китайское предупреждение (пока устное), за использование инвективов с точечками.
                      Ну чего я должен бегать за Вами и подтирать сообщения?
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от 3Denis
                        Толстый, Вам китайское предупреждение (пока устное), за использование инвективов с точечками.
                        Ну чего я должен бегать за Вами и подтирать сообщения?
                        Да ладно... Ведь подтираете мои сообщения, а не .опу)))))))
                        У-хахахахахахаааа!!!

Всё... Взял себя в руки!!! Буду писать только наукообразно. А это, имхо, ещё хуже...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Wokiber
                          "Не верю в то, чего нельзя изменить"

Вот такая мысль недавно посетила
                          Для непонятливых:

Что собственно эквивалентно.

Шо думает народ по поводу такой позиции?

А что народ должен думать про личный выбор?
                          Разве есть опция?
                          Блажен кто не осуждает себя за свой выбор,
                          ибо что выбираем, то и получаем.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Wokiber
                            "Не верю в то, чего нельзя изменить"

Вот такая мысль недавно посетила
                            Для непонятливых:

Что собственно эквивалентно.

Шо думает народ по поводу такой позиции?
                            Фиг его знает. я оптимист.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...