Не верю в то, чего нельзя изменить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Не верю в то, чего нельзя изменить

"Не верю в то, чего нельзя изменить"

Вот такая мысль недавно посетила
    Для непонятливых:

"я не выбираю того, чего изменить уже нельзя."

Что собственно эквивалентно.

Шо думает народ по поводу такой позиции?
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Wokiber
    А какое ему до этого дело?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Ikar
      Wokiber
      А какое ему до этого дело?
      Это кому?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Wokiber

Вот такая мысль недавно посетила
        Для непонятливых:

"я не выбираю того, чего изменить уже нельзя."

Что собственно эквивалентно.

Да... Сейчас Вам дадут полный расколбас по поводу свободы выбора)))))

Ты знаешь, я наверное, старею...

У меня появилась боязнь высоты... Когда еду на кресельном подъёмнике на КО, а подо мной 10-15 метров, то я понимаю, что за меня уже всё решили... Нет ни газа, ни руля, ни тормоза...
        Но когда я несусь с перепада 100 метров при склоне 450 - я спокоен. Я управляю. Я все могу сделать.
        Когда я прошлый раз ехал в метро (лет пять назад) меня взбесила ситуация неуправляемости событиями. Везут как стадо, все либо приедем, либо нет... А вариантов нет. Либо как бараны, либо - купи машину.
        И полно такого вокруг.
        Но когда эту неуправляемость возводят в ранг почитания - меня начинает трясти... Мне говорят, что это есть хорошо, когда всё заранее решено... Но я то об этом узнаю, когда уже предрешённое свершилось?
        Скорел скибас в Альпах, оборвался трос на Чегете... Всё заранее предрешено?
        Даже раскиздяйство и пьянство обслуживающего персонала предрешено заранее?
        КЛАСС!!!
        То есть целью жизни дяди Васи являлось... стать служителем на горнолыжном курорте и прозевать по пьяни расслоение троса на подъёмнике?
        Так же как и капитана Титаника?
        Так же как строители, которые построили дома, обрушившиеся вскоре?
        И таких случаев миллиарды, когда предназначенное исполняют те, кто об этом ни сном ни духом.

Управляя автомобилем, я, конечно, тоже имею право выбора. Ехать по встречке, или соблюдать правила. Но даже соблюдая правила (если всё предрешено))))) я не застрахован от встречного КАМАЗа.
        Ну решили там наверху, что данный водитель КАМАЗа нарежется в гавно, поедет за "добавкой" и разнесёт в мясо автобусную остановку.
        А какое право было у тех, кто ехал с дачи с помидорами и ждал автобуса? Не ехать с дачи? Или перед этим помолиться?

Может, вообще лежать дома и иметь предрешённую возможность смотреть ТВ?

Кстати, про предрешённость... Представляешь, что 40 детей, порваных Елисеевскими медведями были... заранее уготованы для этого...

У меня есть цитата одного товарища про предрешённость.

Позже изложу.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

ПРО ПРЕДРЕШЁННОСТЬ!

Итак, Толстый. Ассортимент болезней у него довольно богатый. В частности с детства страдал головной болью, ниспосланы были ему и лишенные пигментации небольшие пятнышки на теле. Хотя это и совершенно безвредная, безболезненная, безобидная штука, не дающая каких-либо неприятных последствий и совершенно не ощущаемая человеком, но тем не менее - это кара божья, изобретенная самим божеством. Насылать на Толстого болезни в качестве испытания - бессмысленно. Я то уж наверняка знаю, что он ни в коем случае не откажется от атеизма. А вот как наказание за богохульство следует добавить к его коллекции болезней еще кое-что. Во-первых, увеличим ему на 0,00017 миллиметра камешек в его желочном пузыре(конечно, практически он пока его совершенно не беспокоит, просто он узнал о нем во время медицинского обследования, но тем неменее...). А заодно увеличим ему на 0,00236 м2 общую площадь лишенного пигментации поверхности кожного покрова: больше или меньше ни в коем случае нельзя. А как же?! Их рост должен осуществляться в полном соответствии с созданными мной абсолютно мудрыми природными законами, а, следовательно и быть неизменным в характере своего проявления (разумеется, когда речь не идет о чуде, т.е. явном, для всех очевидном нарушении всяких закономерностей. Но в данном случае крайне незначительна степень роста белых пятен никак не может поразить воображение людей: они просто не заметят этого чуда в силу его микроскопичности. Нет, чудо требует масштабности, грандиозности).

Во-вторых, усилим ему катаракту... Правда этот нахальный тип просто плюёт на мои усилия наказать его таким образом; да ещё позволяет себе насмехаться над насланным на него божьим наказанием, заявляя, что нему, дескать, нет надобности, как кошке ловить мышей, для чего необходимо иметь два глаза, чтобы точно определять расстояние до мышонка, так что для него достаточно и одного зрячего глаза. Он даже перестал закапывать в глаза соответствующие капли, ссылаясь на то, что цены на них в наши дни не по карману простому доценту. Но ничего: летом 2005 года он вспомнит свои богомерзкие слова, когда не сможет правильно определить высоту схода с пешеходной дорожки на проезжую часть (она, по моей воле, будет значительно больше стандартной, к которой он привык) и соответственно вновь упадёт, расшибив в кровь своё колено, которое заживёт у него только к концу августа. Так-то!
          В-третьих, организуем ему очередное выпадение семи, нет, пожалуй, пока шести волосиков с его головы. И еще: рассечь губу с внутренней стороны (с сохранением шрама на всю оставшуюся жизнь, чтобы помнил) во время его падения плашмя на асфальт, когда он будет бежать на остановку, пытаясь успеть на подошедший автобус, чтобы доехать до стоянки. Для обеспечения этой операции, по моей воле было заранее существенно сокращено количество курсирующих автобусов, особенно по воскресным дням, когда Толстый имеет обыкновение не ходить пешком. Он это знает и поэтому непременно постарается попасть на автобус, чтобы не ждать на остановке ещё полчаса. Прибытие автобуса на эту остановку обеспечим в 14 ч. 29 минут. Необходимо предопределить и соответствующую скорость, с которой будет бежать Толстый и неровность асфальта для его падения. Ну, что касается неровности асфальта, которая будет способствовать падению Толстого, то она была предусмотрительно сотворена ещё несколько лет назад специально для этой цели во время ремонтных работ этого участка пешеходной дорожки рабочими. Заодно будут несколько растянуты сухожилия на запястьях его рук, чтобы после этого в течение четырех лет, трех месяцев и двух дней в этом месте он ощущал боль при сжатии ладоней с силой, равной при поднятии за ручку фаянсовой кружки, наполненной 729 граммами воды. Ну и обеспечить ему ссадины и кровоподтеки на коленях. Да, не забыть заставить торговку Веру Квакину из Тихвина изготовить некачественную сметану с тем, чтобы на рынке у неё жена Толстого купила эту сметану и накормила ею моего подопечного... Это обеспечит ему расстройство желудка в 14 часов 39 минут со слабо выраженной болью в кишечнике... Пожалуй, добавим ему и головную боль средней интенсивности. Конечно, головную боль он снимет таблеткой, но 17,46 минуты она у него поболит! А сам факт устранения с помощью таблетки головной боли будем считать, что это тоже произошло по моей воле, как отца, любящего свои творения. А как же иначе?! Ведь ни один волос не упадет с головы без воли на то божьей! В противном случае подрывается мой авторитет, как безмерно всемогущего существа".

Естественно, что кроме всего этого, следует заниматься и осуществлением обычных биологических и прочих процессов, связанных с функционированием организма этого Толстого: подведением к каждой конкретной клеточке его организм соответствующих питательных веществ, распределение кислорода, отмирание отживших клеток, рост каждого из волосиков почти всей поверхности его тела, сотворение соответствующего количества желудочного сока, взаимодействие микрофлоры его желудка и кишечника, сокращение соответствующих мышц, обеспечивающих движение конечностей, перистальтику кишечника, переваривание и усвоение пищи с последующей эвакуацией ненужных организму отбросов и т.д. и т.п.

И заметьте: это проявление внимания всевышнего только по отношению к одному человеку, а ведь их сейчас на Земле более 6 миллиардов, и каждому из них нужно предопределить должное: на одного посадить малярийного комара, другого укусить собакой и, разумеется в какое-то строго определённое место, в какое время и непременно с определением последствий этих укусов (характер течения болезни, время ее излечения, какие конкретно врачи будут заниматься излечением, чем будут лечить и т.д. и т.п.). Но ведь помимо людей существует еще и бессметное множество живых существ. И здесь всевышний должен в каждом конкретном случае предопределить, скажем, каким существом и в какой момент данная бактерия должна быть съедена, а для какой следует создать такие условия, чтобы она на этот раз спаслась и прожила еще 6 мин. 27 сек.; у какого таракана должна быть оторвана левая задняя ножка и т.д.
          Ну, а если вспомнить, что все исключительно происходит не иначе, как по воле бога, то именно он предопределяет все происходящее и в бесконечной Вселенной. Скажем данную песчинку на Марсе он своей волей поворачивает на 1/14 ее полного оборота, а рядом лежащую - только на 1/16 оборота (под воздействием нагрева солнечными лучами, которые тоже действуют по повелению всевышнего). Причем это касается всех без исключения песчинок на всех планетах бесконечной Вселенной! Причем речь идет о постоянном, ежесекундном предопределении всех без исключения процессов, совершающихся в бесконечных просторах Вселенной! Без каких-либо границ во времени.
          Вот... Это не моё, я просто адаптировал)))))
          Представляешь, чем Бог занимается?
          Сметану для моего поноса специально делает скисшей)))))))))

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Wokiber, вы в меня верите? Меня тоже изменить нельзя

Комментарий

• Кай
              Участник

• 05 August 2003
              • 56

Сообщение от Wokiber

Вы верите в закон тяготения? Вы можете его изменить?
              Ваш Кай.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Одесса, Вы не поверите, но меняем))))))))

Со стороны оно виднее))))))))))

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Кай
                  Вы верите в закон тяготения? Вы можете его изменить?
                  Кай, если Вы не в курсе, то атеисты не верят не только в закон тяготения и в таблицу умножения, но и в Периодическую систему элементов, и в законы физики и во многое другое)))))))))))

Ну не верят они...

Просто они... знают... Вот и вся разница...

А Вы тоже верите, что 2х2=4, или знаете?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Толстый
                    Одесса, Вы не поверите, но меняем))))))))

Со стороны оно виднее))))))))))
                    Фиг вы меняете Меня нельзя изменить - я сам себя меняю

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Толстый

Не спешите вы так. Вы знаете что вы есть или вы верите? Помоему верите...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Odessa
                        Толстый

Не спешите вы так. Вы знаете что вы есть или вы верите? Помоему верите...
                        Ну что, Одесса, пойдем на Дерибасовскую и за пивом пообсуждаем Шматрицю?

Да... Когда не работае определённая часть мозга - сон-пронесон-сон и мы все друг другу снимся)))))

Опасайтесь! Я Вам приснюсь!!!)))))))))))

А по поводу "меняния")))). Да! Сам. Но с моей помощью!

Комментарий

• Кай
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 56

Сообщение от Толстый
                          Кай, если Вы не в курсе, то атеисты не верят не только в закон тяготения и в таблицу умножения, но и в Периодическую систему элементов, и в законы физики и во многое другое)))))))))))

Ну не верят они...

Толстый, я вот прочитал только что, что на автобусах городских вы не ездите, в метро тоже... Ну впомните то время, когда вы еще ездили. Вот вы на остановку пришли, встали, ждете этого автобуса. А почему, да потому что вы верите, что он придет, вас подберет. Вы знаете что он придет? Нет, знать вы не можете на 100%, вы его и не видите того автобуса, но вы верите, что он есть.

Про законы физики. А вот Птолемей "знал" что солнце вращается вокруг земли, и планеты тоже по спиралькам. Так знал он, или верил в это?
                          Ваш Кай.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Кай
                            Толстый, я вот прочитал только что, что на автобусах городских вы не ездите, в метро тоже...
                            Да. И не хочу. Это правда. Но никто не застрахован от банкротства)))))

Ну впомните то время, когда вы еще ездили. Вот вы на остановку пришли, встали, ждете этого автобуса. А почему, да потому что вы верите, что он придет, вас подберет.
                            Да... Вы знаете... Я, когда ездил на автобусах, то я специально вставал в парадном на третьем этаже, а иногда забирался на крыши домов... И всё ждал... Когда же меня заберёт автобус. И верил в это... Пока не догадался, что есть определённые правила... На остановке надо стоять. Тогда шансов воплощения веры в реальность - больше!
                            А потом понял, что и верить не надо. Надо расписание смотреть и расположение остановок. Понятьно?)))))))))))))
                            Про законы физики. А вот Птолемей "знал" что солнце вращается вокруг земли, и планеты тоже по спиралькам. Так знал он, или верил в это?
                            А что-то Вы не вспоминаете про сожжение верующими Коперника?

Вспомните - продолжим про Птолемея.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59711

Сообщение от Толстый
                              А что-то Вы не вспоминаете про сожжение верующими Коперника?
                              Ну и естественно, Толстый, если я вам скажу, что не всякий в рясе - верующий, вы тут-же спросите - а как вас различать?
                              Так? Ну тогда - только по делам, других критериев не дано...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...