Долги наши... или ваши?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Долги наши... или ваши?

Мф 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Собственно, что за долги? В какой валюте? Сколько? И когда успели (задолжать)?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Стихом ниже объясняется... "если вы простите людям согрешения их, простит и Вам Отец Ваш Небесный".
    Всегда если что-то непонятно, имеет смысл прочитать весь отрывок и рассмотреть текст в контексте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Игорь

Стихом ниже объясняется... "если вы простите людям согрешения их, простит и Вам Отец Ваш Небесный".
      Странно. Если некто согрешит против меня (например, ударит меня в лоб), то должником становлюсь уже я. За мной должок. Ибо я ДОЛЖен буду теперь ему, а
      именно должен буду покарать его аналогичным ударом по голове. Так же и судья ДОЛЖен будет карать и воздавать ДОЛЖное правонарушителям.

Странно-странно, у вас же выходит, что согрешивший становится должником. Что с него взять? Ещё одно правонарушение? А может денежную компенсацию?
      А вот тут становится совсем интересно. Человек должен будет простить ему не правонарушение, а денежную компенсацию. Вот и приехали... прощается не
      грех, а требуемое за грех...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Akela Wolf
        Странно. Если некто согрешит против меня (например, ударит меня в лоб), то должником становлюсь уже я. За мной должок. Ибо я ДОЛЖен буду теперь ему, а
        именно должен буду покарать его аналогичным ударом по голове. Так же и судья ДОЛЖен будет карать и воздавать ДОЛЖное правонарушителям.
        С чего Вы это взяли? Вовсе не так. Вам же было сказано, что должник тот, кто грешит, а не против кого грешили.

Странно-странно, у вас же выходит, что согрешивший становится должником. Что с него взять?
        Ничего подобного не выходит. Проверьте причинно-следственные связи в своем логическом построении.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
          Мф 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Собственно, что за долги? В какой валюте? Сколько? И когда успели (задолжать)?
          Не притворяйтесь глупым. Камень не держать за пазухой.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Игорь

С чего Вы это взяли?
            А Вы с Луны свалились?

Вовсе не так. Вам же было сказано, что должник тот, кто грешит, а не против кого грешили.
            И что же он должен? Долг его в чём? И что мы (или вы) должны Богу?

Ничего подобного не выходит. Проверьте причинно-следственные связи в своем логическом построении.
            А это кем сказано: "Вам же было сказано, что должник тот, кто грешит"? Или и у Вас что-то там с причинно-следственными построениями?

ЗЫ Так что мы (или вы) должны Богу? Мы должны извиниться, покаяться? Или собственноного войти в огонь геенны?

Виктор
            Не притворяйтесь глупым.
            Хамить не надо, ОК?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akela Wolf

Хамить не надо, ОК?
              Если б сказал "не притворяйтесь умным", то можно было б подумать что хамлю. А тут вроде наоборот с уважением отнёсся.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                Игорь
                А Вы с Луны свалились?
                Что то я начинаю соглашаться с предыдущим оратором в том, что Вы притворяетесь. Поговорим тогда потом, чтоб у Вас было время переварить эту несложную инфу.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Виктор

Если б сказал "не притворяйтесь умным", то можно было б подумать что хамлю. А тут вроде наоборот с уважением отнёсся.
                  Если с уважением отнеслись, то извольте ответить на вопросы топика.
                  В противном случае ваше поведение в этой ветке буду считать хамским. Затем игнор.

Игорь

Что то я начинаю соглашаться с предыдущим оратором в том, что Вы притворяетесь.
                  А если и я возьму на вооружение таковую форму общения? Вы меня провоцируете?
                  Мне тоже кажется, что Вы притворяетесь (сказать кем?*), а может нет... Ибо Вам должно быть известно, с чего я взял понятие о платежах и долге.

Поговорим тогда потом, чтоб у Вас было время переварить эту несложную инфу.
                  Жду-с.

Итак.

Что мы (или вы) должны Богу?
                  В чём наши (или ваши) долги?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akela Wolf

1) Если с уважением отнеслись, то извольте ответить на вопросы топика.
                    В противном случае ваше поведение в этой ветке буду считать хамским.
                    2) Затем игнор.
                    1) В смысле на эти вопросы ответить?: "Мф 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Собственно, что за долги? В какой валюте? Сколько? И когда успели (задолжать)? "

Если "да", то ответил уже - не держать камень за пазухой, это и будет - простить.
                    2) Не вздумайте в игнор совать. Итак не очень много народу, с кем интересно размышлять. В основном бочку катят.

Комментарий

Обработка...