Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут? Ибо каждому будет по вере его. Или спасены будут только самоуверенные - то есть те, кто уверено может сказать: "да, я буду спасён"?
Спасён ли будет не уверенный в том, что его спасут?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины. -
Комментарий
-
Акела, то, что Иисус, исцелив слепых, сказал "по вере вашей да будет вам", не значит, что спасение зависит от чьей-то самонадеянности. "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:28,29)" Хотя спасаемся мы действительно по вере (при условии, что она живая, то есть подкреплена праведными делами). Но речь в этом случае идёт вовсе не о том, что кто-то о себе мнит, и как сам себя оценивает. « если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор 11:31)» «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит 21:2)"Комментарий
-
Спасаемый опирается на Слово Божие, а не на увереность в себе, как имело место быть у Петра,- если Бог сказал отречешься, то так оно и будет, если сказано Им будешь веровать и спасёшься, то так и будет.Комментарий
-
Я не знаю. На всё - Воля Божия.
Мы можем только - надеяться и верить, стараясь жить так, как угодно Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бриар
Предлагаете стать Спасателем.. э.. Спасителем? Надеюсь, не надо будет провоцировать Президента на спасительное распятие Самого Себя?Спасай других, спасешь себя.
Виктор
Ну, тогда: а верите во что (по теме)?Не знаю.
ФЕА
А если переиначить вопрос так:Акела, то, что Иисус, исцелив слепых, сказал "по вере вашей да будет вам", не значит, что спасение зависит от чьей-то самонадеянности. "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:28,29)" Хотя спасаемся мы действительно по вере (при условии, что она живая, то есть подкреплена праведными делами). Но речь в этом случае идёт вовсе не о том, что кто-то о себе мнит, и как сам себя оценивает. « если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор 11:31)» «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит 21:2)"
Будет ли спасён тот, кто не верит в своё спасение (тот, кто верит, что гореть ему в аду)?
Влекомый светом
Поговорим о самоуверенности. По какому признаку верующий определяет, что он действительно верует (необходимое условие для спасения)? Не из самоуверенности ли?Спасаемый опирается на Слово Божие, а не на увереность в себе, как имело место быть у Петра,- если Бог сказал отречешься, то так оно и будет, если сказано Им будешь веровать и спасёшься, то так и будет.Комментарий
-
На самом деле, у такого человека может быть даже больше шансов на спасение, чем у самоуверенного. Так как мы все грешники, и все лишь милостью Божьей можем быть спасены, а не по делам нашим (хотя и они будут в расчёт Богом браться). И те, кто осознаёт свою греховность и искренне раскаивается, может иметь больше шансов на спасение, чем меньший грешник, считающий, что спасение у него в кармане. Вспомни притчу о фарисее и мытаре.
"9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лк 18:9-14)"Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не знаем, т.к. сие не в нашей компетенции.
Одно могу сказать - излишняя самоуверенность не есть хорошо.
Нам остается только верить.
Потому как праведный верой жив будет.
Предвижу след. вопрос: "а как ты знаешь, что ты праведен?"
Скажу - никак, т.к. и это не в нашей компетенции...
Что остается? - Только верить и стараться не грешить, ну и выполнить свое предназначение желательно.
Где-то так.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Знать свое предназначение в нашей компетентности?Мы не знаем, т.к. сие не в нашей компетенции.
Нам остается только верить.
Потому как праведный верой жив будет.
Что остается? - Только верить и стараться не грешить, ну и выполнить свое предназначение желательно.
Где-то так.
Бог сказал только "плодитесь и размножайтесь"Комментарий
-
Комментарий
-
Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут?
если раскается в грехах-то конечно!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Алекс-Рост
Ересь. Спастись самому? Спасает только Бог. А слышанное Вами напоминает предложение проникнуть зайцем-безбилетником на ковчег спасения.Я слыхал другой вариант:
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"...
Есть разница между самоуверенностью и самознанием. Разница в вере и знании.Мы не знаем, т.к. сие не в нашей компетенции.
Вот-вот. И посему вопрос: а верите ли Вы, что лично Вы будете таки спасены? И нет ни капли неуверенности?Нам остается только верить.
Да нет, у меня такой вопрос: а как Вы определяете, что Вы таки верите? Есть несколько способов проверить. Например, верующим нехило пройтись по воде аки по суху. Верующий выпьет яд, и ничего ему не сдеется. Ну, и с верою возможно сотворить такое великое множество чудес, которое даже Христу ещё не приснилось. Ну-с?Потому как праведный верой жив будет.
Маркова
Одно только раскаяние в грехах не есть гарантия спасения. Если человек, выполнив всё необходимое для спасения, не верит, что он будет спасён (даже после выполнения всего необходимого для спасения), то что это за вера такая? С такою верою в ЦН скорее всего не пустят.если раскается в грехах-то конечно!
ФЕА
Буду думать.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий