Спасён ли будет не уверенный в том, что его спасут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Спасён ли будет не уверенный в том, что его спасут?

Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут? Ибо каждому будет по вере его. Или спасены будут только самоуверенные - то есть те, кто уверено может сказать: "да, я буду спасён"?
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Akela Wolf
    Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут? Ибо каждому будет по вере его. Или спасены будут только самоуверенные - то есть те, кто уверено может сказать: "да, я буду спасён"?
    Спасай других, спасешь себя.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
      Не знаю.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Akela Wolf
        Акела, то, что Иисус, исцелив слепых, сказал "по вере вашей да будет вам", не значит, что спасение зависит от чьей-то самонадеянности. "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:28,29)" Хотя спасаемся мы действительно по вере (при условии, что она живая, то есть подкреплена праведными делами). Но речь в этом случае идёт вовсе не о том, что кто-то о себе мнит, и как сам себя оценивает. « если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор 11:31)» «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит 21:2)"

Комментарий

• Влекомый светом
          Участник

• 18 March 2011
          • 88

Сообщение от Akela Wolf
          Спасаемый опирается на Слово Божие, а не на увереность в себе, как имело место быть у Петра,- если Бог сказал отречешься, то так оно и будет, если сказано Им будешь веровать и спасёшься, то так и будет.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Akela Wolf
            Я не знаю. На всё - Воля Божия.
            Мы можем только - надеяться и верить, стараясь жить так, как угодно Ему.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Бриар

Предлагаете стать Спасателем.. э.. Спасителем? Надеюсь, не надо будет провоцировать Президента на спасительное распятие Самого Себя?

Виктор

Не знаю.
              Ну, тогда: а верите во что (по теме)?

ФЕА

Акела, то, что Иисус, исцелив слепых, сказал "по вере вашей да будет вам", не значит, что спасение зависит от чьей-то самонадеянности. "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:28,29)" Хотя спасаемся мы действительно по вере (при условии, что она живая, то есть подкреплена праведными делами). Но речь в этом случае идёт вовсе не о том, что кто-то о себе мнит, и как сам себя оценивает. « если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор 11:31)» «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит 21:2)"
              А если переиначить вопрос так:
              Будет ли спасён тот, кто не верит в своё спасение (тот, кто верит, что гореть ему в аду)?

Влекомый светом

Спасаемый опирается на Слово Божие, а не на увереность в себе, как имело место быть у Петра,- если Бог сказал отречешься, то так оно и будет, если сказано Им будешь веровать и спасёшься, то так и будет.
              Поговорим о самоуверенности. По какому признаку верующий определяет, что он действительно верует (необходимое условие для спасения)? Не из самоуверенности ли?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Akela Wolf
                А если переиначить вопрос так:
                Будет ли спасён тот, кто не верит в своё спасение (тот, кто верит, что гореть ему в аду)?
                На самом деле, у такого человека может быть даже больше шансов на спасение, чем у самоуверенного. Так как мы все грешники, и все лишь милостью Божьей можем быть спасены, а не по делам нашим (хотя и они будут в расчёт Богом браться). И те, кто осознаёт свою греховность и искренне раскаивается, может иметь больше шансов на спасение, чем меньший грешник, считающий, что спасение у него в кармане. Вспомни притчу о фарисее и мытаре.
                "9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                (Лк 18:9-14)"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от briar
                  Я слыхал другой вариант:
                  "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Akela Wolf
                    Мы не знаем, т.к. сие не в нашей компетенции.
                    Одно могу сказать - излишняя самоуверенность не есть хорошо.

Нам остается только верить.
                    Потому как праведный верой жив будет.

Предвижу след. вопрос: "а как ты знаешь, что ты праведен?"
                    Скажу - никак, т.к. и это не в нашей компетенции...

Что остается? - Только верить и стараться не грешить, ну и выполнить свое предназначение желательно.

Где-то так.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Alex-Rost

Что остается? - Только верить и стараться не грешить, ну и выполнить свое предназначение желательно.

Где-то так.
                      Знать свое предназначение в нашей компетентности?
                      Бог сказал только "плодитесь и размножайтесь"

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну, тогда: а верите во что (по теме)?
                        Верю что по вере даётся, и если в человеке хоть маленькая надежда есть, то уже может даться. И если в душе даже всё "сгнило", но хоть одна капля света есть, то эта капля света будет жить.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут?
                          если раскается в грехах-то конечно!
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Алекс-Рост

Я слыхал другой вариант:
                            "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"...
                            Ересь. Спастись самому? Спасает только Бог. А слышанное Вами напоминает предложение проникнуть зайцем-безбилетником на ковчег спасения.

Есть разница между самоуверенностью и самознанием. Разница в вере и знании.

Вот-вот. И посему вопрос: а верите ли Вы, что лично Вы будете таки спасены? И нет ни капли неуверенности?

Да нет, у меня такой вопрос: а как Вы определяете, что Вы таки верите? Есть несколько способов проверить. Например, верующим нехило пройтись по воде аки по суху. Верующий выпьет яд, и ничего ему не сдеется. Ну, и с верою возможно сотворить такое великое множество чудес, которое даже Христу ещё не приснилось. Ну-с?

Маркова

если раскается в грехах-то конечно!
                            Одно только раскаяние в грехах не есть гарантия спасения. Если человек, выполнив всё необходимое для спасения, не верит, что он будет спасён (даже после выполнения всего необходимого для спасения), то что это за вера такая? С такою верою в ЦН скорее всего не пустят.

ФЕА

Буду думать.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от люминал
                              Знать свое предназначение в нашей компетентности?
                              Бог сказал только "плодитесь и размножайтесь"
                              Он говорит еще и к каждому из нас ..."персонально"

доброго вам вечера.

Комментарий

Обработка...