Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут? Ибо каждому будет по вере его. Или спасены будут только самоуверенные - то есть те, кто уверено может сказать: "да, я буду спасён"?
Спасён ли будет не уверенный в том, что его спасут?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасаемый опирается на Слово Божие, а не на увереность в себе, как имело место быть у Петра,- если Бог сказал отречешься, то так оно и будет, если сказано Им будешь веровать и спасёшься, то так и будет.Комментарий
-
Мы можем только - надеяться и верить, стараясь жить так, как угодно Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бриар
Спасай других, спасешь себя.
Виктор
Не знаю.
ФЕА
Акела, то, что Иисус, исцелив слепых, сказал "по вере вашей да будет вам", не значит, что спасение зависит от чьей-то самонадеянности. "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:28,29)" Хотя спасаемся мы действительно по вере (при условии, что она живая, то есть подкреплена праведными делами). Но речь в этом случае идёт вовсе не о том, что кто-то о себе мнит, и как сам себя оценивает. « если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор 11:31)» «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит 21:2)"
Будет ли спасён тот, кто не верит в своё спасение (тот, кто верит, что гореть ему в аду)?
Влекомый светом
Спасаемый опирается на Слово Божие, а не на увереность в себе, как имело место быть у Петра,- если Бог сказал отречешься, то так оно и будет, если сказано Им будешь веровать и спасёшься, то так и будет.Комментарий
-
"9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лк 18:9-14)"Комментарий
-
Комментарий
-
Одно могу сказать - излишняя самоуверенность не есть хорошо.
Нам остается только верить.
Потому как праведный верой жив будет.
Предвижу след. вопрос: "а как ты знаешь, что ты праведен?"
Скажу - никак, т.к. и это не в нашей компетенции...
Что остается? - Только верить и стараться не грешить, ну и выполнить свое предназначение желательно.
Где-то так.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Мы не знаем, т.к. сие не в нашей компетенции.
Что остается? - Только верить и стараться не грешить, ну и выполнить свое предназначение желательно.
Где-то так.
Бог сказал только "плодитесь и размножайтесь"Комментарий
-
Комментарий
-
Спасён ли будет не уверенный (сомневающийся/ надеющийся, но не абсолютно уверенный) в том, что его спасут?
если раскается в грехах-то конечно!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Алекс-Рост
Я слыхал другой вариант:
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"...
Мы не знаем, т.к. сие не в нашей компетенции.
Маркова
если раскается в грехах-то конечно!
ФЕА
Буду думать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий