Вопрос вопросов Iii

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Ольга К
    Я имела в виду качества Христа, быть похожим на Него....
    Да, я понял Вас не буквально, канешна качества Христа. Но давайте тогда посмотрим на Христа. Последние годы жизни он не работал, и не просто не работал, а призывал к праздности своих адептов (тот факт, что он трудился(а может тоже нет) до 30 лет, здесь не имеет силы, поскольку мы с вами наверняка говорим о посттридатилетнем Иисусе, каким его знаем из Библии). Он призывал не ставит ни во что семью, опять же подкрепляя свои слова примером. Был подвержен резким сменам настроения (пусть психиатры уточнят как это называецца правильно), свидетельство тому - случай со смоковницей, с торговцами у храма... Ну и повсеместно нарушал тогдашние законы, за что, собственно, и был распят...

И вот теперь Вы говорите, что, увидев такие характерные черты в верующем, неверующие захотят стать подобием....

Вы можете возразить, что это все несущественно, что гораздо более яркие черты Христа - это доброта, способность исцелять наложением рук и тэдэ и тэпэ...
    Но добрыми можно назвать кого угодно (по-настоящему злых мизантропов практически нет), врачевать и творить чудеса..... врачей много, это их профессия, а чудеса. Скажите, много ли христиан могут ходить по воде?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

>Последние годы жизни он не работал

Работал в общественной организации! Я работал в небюджетной общественной организации семь лет, поверьте - труд адский, и зарплата у меня была неахти какая... Так и Он.

>и не просто не работал, а призывал к праздности своих адептов

Вы это о "..посмотрите на лилии полевые.."? Это отнюдь не призыв к тунеядству. Павел эту-же мысль высказал так - "...попечение о плоти не превращайте в похоть...". В смысле не занимайтесь карьеризьмом. Или как говорят сегодня - не делай из обеда культа. Всё что вам надо, в этой жизни Бог пошлёт. К примеру я собираюсь на море сейчас, кстати до сентября меня на форуме не будет. Так вот, месяца полтора назад я планировал и видел, что всех денег, которые я могу собрать за это время хватает впритык. Но буквально на прошлой и этой неделе, мне подвернулись несколько дел, на которых я смог набрать деньги на вполне сносно, а не на впритык. Вот о чём разговор. А не о том, что не надо работать. Апостол Павел, кстати делал палатки, Петр был рыбаком, все трудились. А тунеядство не только не поощряется христианством, но наоборот всячески порицается.

>Он призывал не ставит ни во что семью

Опять извращение Его слов. Он говорил за шкалу ценностей, а не за отрицание семьи. По Его шкале - на первом месте у человека должно быть служение, на втором семья и близкие, на третем соседи и окружающие, далее работа и пр... и на самом последнем Эго...

>опять же подкрепляя свои слова примером.

Не можете ни единым...

>Был подвержен резким сменам настроения

Не был... Это вам так показалось.

>случай со смоковницей

Смоковница - образ Израиля. Что Он показал, со смоковницей, то-же буквально произошло с Израилем. Это было пророчество, как в случае с другими пророками, когда они прибегали к наглядным примерам - например два связанных вместе посоха, или два ремня закопанные в землю, или еще многие др. примеры из ВЗ...

>с торговцами у храма...

Отнюдь! С торговцами В храме. Это существенная разница. И не было там смены настроения, Он просто возмутился, тем, во что был превращен Храм, кстати сегодня христианские храмы - так-же подобны тому положению...

>Ну и повсеместно нарушал тогдашние законы

Например?

>за что, собственно, и был распят...

Тот факт, что он был осужден наскоро, без наличия кворума в суде, ночью, по оговору лжесвидетелей, говорит именно за то, что законов Он не нарушал.

>И вот теперь Вы говорите, что, увидев такие характерные черты в верующем, неверующие захотят стать подобием...

Увидев то, что вы написали - нет естественно. Но всё было не так, как вы написали, и в этом существенная разница!

>Но добрыми можно назвать кого угодно

Нет. Только того, кто творит добро.

>врачей много, это их профессия

Есть такая шутка, когда ангелсмерти перестал справляться с растущим населением Земли, то сотворил себе помощников и назвал их врачами....

>Скажите, много ли христиан могут ходить по воде?

О-о-о-о-о-о-о-о-о! Малакай, намбер ту...

А много первокласников умеют собирать и настраивать компьютер, или налаживать их сетевую работу? Нет. Вот вырастут и научатся... Если потребуется.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Игорь
        Выражение "Соль Земли" - означает соль для земли, а не соль добываемая из земли. Это видно из контекста сказанного.
        Когда это было сказано?
        Сообщение от Игорь
        Соль - это как раз то, что предохраняет от разложения, поэтому "соль земли" означает то, что христианство предохраняет остальное человечество от окончательного разложения и падения.
        Вы знаете, что соль в больших количествах убивает? Не слишком ли много стало соли? Может стоит сделать глоток воды?
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...