Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:10,11)*
Представте себе генетическую болезнь тела, например СПИД. Как бы не было обидно и досадно, но если Ваш прапрапрадед его подцепит, то носителем станете и Вы, и передатите его по наследству дальше. Точно такой СПИД, только души, и есть заболевание всех людей. Как доказательство , не знаю есть ли у Вас дети, но родители учат своих детей только хорошему, а с первого года жизни у ребенка УЖЕ ЕСТЬ желания типа: треснуть ногой кошку, отобрать игрушку у соседа и т.д. Иисус есть единственное лекарство от этой болезни.
А от того поверите или нет зависит только Ваша душа.Поверьте, окружающим это по барабану. Мир Вам.
Брака не было, была ошибка, совершенная человеком... Создать человека, неспособного на ошибку - это и есть брак...
Ха, так простите, есть такое понятие, как предел прочности, моторесурс...
И будет последним дебилом и первым преступником тот конструктор, который не просчитает максимальную нагрузку на опору моста, которая вдруг обвалилась.
Понимаете?
Никто не говорит, что материал плох, просто не предназначен для нагрузок..
Вот нагрузили - и кирдык.
Давайте разберёмся... Кто виноват?
Тот кто создал материал - т.е. Творец?
Или тот, кто не рассчитал нагрузку - т.е. тоже Творец?
Вот как ни крути, а Сатану в эту схему не засунешь.
Делайте выводы!
Мост никто не подпиливал!
Обвинять мост в том, что не выдержали пролёты - бессмысленно.
Мост - не виноват))))))) Его таким сделали.
Последний раз редактировалось Толстый; 09 August 2004, 07:31 AM.
а с первого года жизни у ребенка УЖЕ ЕСТЬ желания типа: треснуть ногой кошку, отобрать игрушку у соседа и т.д. Иисус есть единственное лекарство от этой болезни.
Вы знаете, и Иисус не являецца панацеей от пинания кошек и отбирания игрушек... Даже если ребенок не станет терзать животное и изымать игрушки, то со спокойной совестью может уничтожать плодоносные деревья.
От Матфея, глава 21:19 ...и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Представте себе генетическую болезнь тела, например СПИД.
Насколько я знаю, СПИД передаецца через кровь матери, а не через гены родителей.
А если уж на то пошло, то жизнь тоже болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу в 100 случаях из 100.
"А если уж на то пошло, то жизнь тоже болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу в 100 случаях из 100" - подарок любящего родителя
свобода болеть и быть за это наказанным
От Матфея, глава 21:19 ...и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Я табе породив, а тоби и вубью! (Тарас Бульба)
А что есть кто-то, кто может Ему запретить, делать со своим творением то, что Он считает правильным?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
подарок любящего родителя
свобода болеть и быть за это наказанным
Подарок любящего Родителя - был этот мир. Но чтобы управлять этим миром Потомок должен был научится им управлять, а для этого нужна свобода выбора, чтобы иметь возможность наблюдать последствия неправильного выбора. Адам выбрал, для нас такой путь, ну что, тут можно сказать? - Могло быть и хуже...
"У свободы недетское, злое лицо!" (Машина времени.)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Неужели никто из верующих не ответит цитатой из Библии? Это же так модно...
Главное, чтобы цитата по смыслу не подходила к вопросу... Тогда все скажут: "Ну... раз Вы не понимаете - о чём разговор..."
>Неужели никто из верующих не ответит цитатой из Библии? Это же так модно...
Главное, чтобы цитата по смыслу не подходила к вопросу...
На вопрос темы? Ну так вроде уже ответили и не раз. Цитату? - пожалуйста:
1Петра3:18 ...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Или ты о каком-то другом вопросе?
Ну, можно например пойти логически. Если она есть у вас, а вас Он создавал, значит у Него она тоже есть...
А можно и по богословски - Совесть человеческая - запачкана социумом. Поэтому человеку с подобной совестью нельзя объяснить что такое чистая совесть, бо он будет считать себя самым-самым, и попробуй заяви ему, что это не так...
Поэтому считаю ваш вопрос несвоевременным.
>с этим вопросом ты отметился во всех темах где я тебя видел
не надоело вопрошать?
Ещё нет. А ты пробовал ответить на него?
>ты этими вопросами оправдываешь его безответственность?
Нет. Показываю разницу между творением и Творцом...
Всякому овощу - свое место.
>с этим понятно
тут написана ЦЕЛЬ Иисуса
а где написан РЕЗУЛЬТАТ???
Ну пока не родился последний из тех кому надобно родится процес будет продолжаться...
А результат написан в Откровении(Начиная с 19 главы...). Иоанн Богослов видел его.
>привел он нас к богу?
Меня уже да! Вас еще нет.
>а до него люди до бога не доходили?
Нет!
на твой вопрос я уже отвечал
так как христиане утверждают что Он всесилен (а в данном случае им виднее, так как они его создали) то у Него нет ни совести да вообще нет ничего что сможет его остановить
а творение не может изменить Творца или повлиять на него???
например ученный получает новый штамм гриппа, и заразился от этого гриппа и умер. творение изменило творца.
Иоанн видел будущее.....
так значит Библия не противоречит путешествиям по времени ??? )))
Комментарий