Мотивы верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chaos Spear
    Art is an explosion!

• 14 March 2011
    • 66

Мотивы верующих

1. Если бы Бог не давал праведникам рай и грешникам ад, а отправлял всех в вечное небытие ( "черный экран" ), то стали бы вы ему поклоняться и ходить в церковь?
    2. Если бы Бог отправлял ВСЕХ без исключения в Рай, не зависимо от того, какой образ жизни они вели, то стали бы вы соблюдать все христианские каноны?
    3. Если бы Бог отправлял ВСЕХ без исключения в Ад, не зависимо от того, какой образ жизни они вели, то как бы вы прожили жизнь?
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Chaos Spear
    1. Если бы Бог не давал праведникам рай и грешникам ад, а отправлял всех в вечное небытие ( "черный экран" ), то стали бы вы ему поклоняться и ходить в церковь?
    БОг-это не только походы в церковь
    это:
    "возлюби блжижнего как самого себя"-этим надо воспользоваться и верующим и атеистам и все бут ок

2. Если бы Бог отправлял ВСЕХ без исключения в Рай, не зависимо от того, какой образ жизни они вели, то стали бы вы соблюдать все христианские каноны?
    даже сейчас верующие не соблюдают ВСЕ хрисианские каноны(но стараются)

3. Если бы Бог отправлял ВСЕХ без исключения в Ад, не зависимо от того, какой образ жизни они вели, то как бы вы прожили жизнь?
    я бы все равно НИКОГО не убивала!!!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Chaos Spear
      Art is an explosion!

• 14 March 2011
      • 66

Сообщение от Сестра Аллачки
      БОг-это не только походы в церковь
      это:
      "возлюби блжижнего как самого себя"-этим надо воспользоваться и верующим и атеистам и все бут ок
      По-вашему что важнее - мораль или обряды с молитвами?)
      Скажем вам бы дали возможность выбора - либо вы будете высоко-нравственным аттестом, или же безнравственным, но соблюдающим все обряды и молящемся верующим - что бы вы выбрали?)
      Просто интересно
      даже сейчас верующие не соблюдают ВСЕ хрисианские каноны(но стараются)
      Хм, а это не может быть связано с изменением общественного сознания из-за развития цивилизации, м?)
      я бы все равно НИКОГО не убивала!!!
      Ну, стали бы вы молиться Богу, ходить в церковь, вести праведную христианскую жизнь, зная, что Бог все равно сошлет вас в ад?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Chaos Spear
        По-вашему что важнее - мораль или обряды с молитвами?)
        безусловно Мораль!! всякие обряды-это второстепенное!!

Скажем вам бы дали возможность выбора - либо вы будете высоко-нравственным аттестом, или же безнравственным, но соблюдающим все обряды и молящемся верующим - что бы вы выбрали?)
        Просто интересно
        думаю ПЕРВОЕ!
        потом все равно бы к БОГУ пришла!(не к обрядам!!а к БОГУ-надеюсь вы разницу видите
        Хм, а это не может быть связано с изменением общественного сознания из-за развития цивилизации, м?)
        нет..все верующие и все атеисты так или иначе грешники

Ну, стали бы вы молиться Богу, ходить в церковь, вести праведную христианскую жизнь, зная, что Бог все равно сошлет вас в ад?
        я еще раз повторяю что даже ЗНАЯ что ЕСТЬ рай....ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ-вести почти не возможно!
        поэтому какая жизнь была такая бы и осталась
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Chaos Spear
          Art is an explosion!

• 14 March 2011
          • 66

безусловно Мораль!! всякие обряды-это второстепенное!!
          То есть по-вашему высоконравственный аттеист выше, чем низконравственный поп?
          думаю ПЕРВОЕ!
          потом все равно бы к БОГУ пришла!(не к обрядам!!а к БОГУ-надеюсь вы разницу видите
          Может тогда к "божественности", а не к Богу? ( надеюсь вы разницу видите )
          нет..все верующие и все атеисты так или иначе грешники
          Да, именно это меня всегда и удивляло в христианстве...
          я еще раз повторяю что даже ЗНАЯ что ЕСТЬ рай....ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ-вести почти не возможно!
          поэтому какая жизнь была такая бы и осталась
          Ну, если бы некоторых аттеистов убедить в существовании библейского Бога, то думаю они бы вели жизнь, приближенную праведной ( ведь многие аттеисты выполняют христианские заповеди лучше многих христиан даже не веря в Бога, а если уверуют... )

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Chaos Spear
            если ПОП низконравственный-значит он ПОП только на словах

Может тогда к "божественности", а не к Богу? ( надеюсь вы разницу видите )
            именно к бОГУ

Да, именно это меня всегда и удивляло в христианстве...
            ничиго удивительного христиане тоже люди

Ну, если бы некоторых аттеистов убедить в существовании библейского Бога, то думаю они бы вели жизнь, приближенную праведной ( ведь многие аттеисты выполняют христианские заповеди лучше многих христиан даже не веря в Бога, а если уверуют... )
            ну так христиане тоже СТАРАЮТСЯ как могут!
            другое дело что не у всех получается оо

Комментарий

• Chaos Spear
              Art is an explosion!

• 14 March 2011
              • 66

Сколько мне попов не попадалось - все такие...
              ничиго удивительного христиане тоже люди
              Я про то, что человек грешен даже в том, что он скотина умудрился появиться на свет
              ну так христиане тоже СТАРАЮТСЯ как могут!
              ага, в пятницу - пьянный дебош, в субботу - оргия, а в воскресенье - вымаливать грехи...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Chaos Spear
                ага, в пятницу - пьянный дебош, в субботу - оргия, а в воскресенье - вымаливать грехи...
                Грехи невозможно вымолить. Это тебя кто-то сильно обманул.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Chaos Spear
                  Сколько мне попов не попадалось - все такие...
                  вполне возможно
                  ПОП-это не БОг..поэтому не переживай оо

Я про то, что человек грешен даже в том, что он скотина умудрился появиться на свет
                  если один раз в море ПОПАЛА грязь..ОНО уже никогда не станет таким каким было прежде о

ага, в пятницу - пьянный дебош, в субботу - оргия, а в воскресенье -
                  это вы про атеистов!?

Комментарий

• Chaos Spear
                    Art is an explosion!

• 14 March 2011
                    • 66

Сообщение от nonconformist
                    Грехи невозможно вымолить. Это тебя кто-то сильно обманул.
                    Можно "искренне раскаяться", чего они и делают по несколько раз в неделю
                    если один раз в море ПОПАЛА грязь..ОНО уже никогда не станет таким каким было прежде о
                    Так почему бы не уничтожить всех людей, а? Море-то станет чистым
                    это вы про атеистов!?
                    атеисты вымаливают грехи?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Chaos Spear
                      Можно "искренне раскаяться", чего они и делают по несколько раз в неделю
                      Раскаяние "несколько раз в неделю" помогает как мертвому припарок. Не нужно писать о том, чего не понимаешь.

Комментарий

• Chaos Spear
                        Art is an explosion!

• 14 March 2011
                        • 66

Сообщение от nonconformist
                        Раскаяние "несколько раз в неделю" помогает как мертвому припарок. Не нужно писать о том, чего не понимаешь.
                        Я-то понимаю, что по-идее человек может только один раз раскаяться, и то искренне и от всей души. Я просто констатирую факт, смотря на большинство т.н. христиан...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Chaos Spear
                          Я-то понимаю, что по-идее человек может только один раз раскаяться, и то искренне и от всей души. Я просто констатирую факт, смотря на большинство т.н. христиан...
                          Дело не в том, сколько раз раскается человек. А дело в том, что грех разьедает в нем образ Божий. И если от этого образа ничего не останется, то никакие раскаяния уже не помогут. Его ждет судьба атеиста, который этот образ одномоментно зарезал бритвой как излишнюю сущность.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Chaos Spear
                            Вы ещё со святым сатаной сравните.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• maisson
                              persuader

• 30 June 2011
                              • 176

Не только поп. А и всё христианство.

Христианская церковь уничтожила на Западе все интеллектуальные свободы. Людей, проявлявших малейшие признаки неповиновения, сжигали заживо, их книги или сжигались, или на них налагался запрет. Христианская церковь это одна из самых фашистских организаций, когда-либо существовавших в истории человечества. И не случайно, что фашизм, нацизм и коммунизм эти три опаснейших диктаторских течения современного столетия, уходят корнями в христианство.
                              А вот на Востоке всегда существовала интеллектуальная свобода, эта свобода всегда пользовалась на Востоке уважением. Ни один интеллектуал на Востоке не был распят, как Иисус, ни один философ не был отравлен как Сократ, ни один мистик не был убит, как Аль-Хилладж Мансур. На Востоке было больше таких людей, как Сократ, чем на Западе, Восток дал больше таких людей, как Иисус, чем на Западе, так как их религия не давила свободы.
                              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

Обработка...