Бог есть Любовь или Справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Любовь Божья дает нам шанс на спасение, справедливость Его должна отрезвлять.
    Одним покаянием рай не унаследуешь.
    Обратившийся Богу должен иметь "багаж" добрых дел, которые суть плоды веры. Кроме того, верность Богу испытывается, это тоже требует времени.
    Фараон тоже покаялся, когда увидел воды Чермного моря, идущих на него... Но, было поздно.
    Напрасно требует покаяния при смерти, это бесполезное занятие.
    Мир!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от FilosofeM
      Как известно, любовь не справедлива, ибо там где справедливость требует возмездия и наказания - любовь прощает.

Библия говорит о том, что человеку даеться возможность покаяться только при жизни. В это время Бог при жизни человека долготерпит, милует грешника, всячески ведет его ко спасению, чуть ли не за руку. Бог любит человека, как никакая мать не любит ребенка. Бог все возможное делает,чтобы спасти его душу.

Но вот человек умер, не успев покаяться.... Бог из любящего отца превращается в неумолимого, хладнокровного судью. Время милости и благодати прошло. Пришло время справедливости - вечные муки в аду.

В итоге что мы имеем? А имеем мы вопиющую несправедливость. Человек за прожитое мирское мгновение обязан вечность провести либо в аду либо в раю. А если он сегодня не успел покаяться, но сделал бы это завтра, но сегодня его задавил грузовик. получается что-то вроде русской рулетки - успел, значит молодец. Не успел - не обесссуть...

Идя далее можно придти к кривой и абсурдной логике:
      Подонок и убийца, успев покаяться при жизни пойдет, естественно в Рай.
      Человек, всю жизнь делавший добро и не желав никому зла, но атеист или не успевший принять Христа при жизни - идет прямиком в ад.

Итак, как вы думаете, Бог все таки в первую очередь Любовь или Справедливость? Если первое, то никаких противоречий с логикой нет. Если второе, то выходит полный бред - а именно, по сути русская рулетка. Но этому учит Буква в виде писаний. Но как сказал Христос - писания давно мертвы... Ваши мнения? Считаете ли в глубине своего сердца, что все таки есть шанс у умерших грешников избежать вечного пребывания в аду?
      Будущий житель рая! Сообщаю Вам РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ!!!! В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ!!!!!!!Я даже тему такую создал и продолжаю в ней писать, которая так и называется "В конечном итоге в рай попадут все!"Да в промежутках возможно временное наказание в загробном аду и возможно не один раз, но в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!И действительно несправедливо бесконечно мучать в аду, озере огненном тех кто не бесконечно грешил. Поэтому бесконечности адских мук не будет. Не будет в загробном аду и материального огня, но так будут настоящие , образно говоря жгучие муки совести. Наказание в загробном аду будет заключаться в том, что совесть грешника принудительно(здесь принудительность оправдана т.к. наказание - это принудительная мера, а в загробном аду проходят наказание) сделают 100процентно работающей и грешник будет ощущать не буквальный а образный огонь мук совести и этот образный огонь совести и символизирует огонь ада. После загробного ада реинкарнация и так до тех пор пока в какой то из земных жизней грешник наконецто искренно покается примет Иисуса Христа в своё сердце и наконец то попадёт после телесной смерти в рай!!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от колос
        Будущий житель рая! Сообщаю Вам РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ!!!! В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ!!!!!!!Я даже тему такую создал и продолжаю в ней писать, которая так и называется "В конечном итоге в рай попадут все!"Да в промежутках возможно временное наказание в загробном аду и возможно не один раз, но в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!И действительно несправедливо бесконечно мучать в аду, озере огненном тех кто не бесконечно грешил. Поэтому бесконечности адских мук не будет. Не будет в загробном аду и материального огня, но так будут настоящие , образно говоря жгучие муки совести. Наказание в загробном аду будет заключаться в том, что совесть грешника принудительно(здесь принудительность оправдана т.к. наказание - это принудительная мера, а в загробном аду проходят наказание) сделают 100процентно работающей и грешник будет ощущать не буквальный а образный огонь мук совести и этот образный огонь совести и символизирует огонь ада. После загробного ада реинкарнация и так до тех пор пока в какой то из земных жизней грешник наконецто искренно покается примет Иисуса Христа в своё сердце и наконец то попадёт после телесной смерти в рай!!!!
        А что если?:
        Разновидности обитателей мироздания (Камни, растения, насекомые, животные,...и т.д.), которые остались навсегда ими, в том числе и человек, а сквозь них проходит "нить" как сквозь игольное ушко - духовная эволюция. Т.е. сознание расширяется и по уровню своего развития создаёт существа, согласно "ступеньки" каждого данного уровня сознания. И если человек не найдёт в себе сознание и не узрит, что оно наше - "Я" (по Библии - Христос), то не сможет за него "уцепиться" и им выйти из этой "ступеньки", и перейти на новый уровень развития, то умрёт, как умирают все оболочки живых существ (т.е. не умрёт, потому что и так мёртвый, и не жил вовсе, а сознание им жило). Думается что пока человек не осознает себя сознанием, то он - оболочка. А оболочки царство божье не наследуют и мучиться не будут, потому что мёртвые и не жили, а жило ими сознание.

"Намудрил"
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 July 2011, 11:09 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Viktor.o
          А что если?:
          Разновидности обитателей мироздания (Камни, растения, насекомые, животные,...и т.д.), которые остались навсегда ими, в том числе и человек, а сквозь них проходит "нить" как сквозь игольное ушко - духовная эволюция. Т.е. сознание расширяется и по уровню своего развития создаёт существа, согласно "ступеньки" каждого данного уровня сознания. И если человек не найдёт в себе сознание и не узрит, что оно наше - "Я" (по Библии - Христос), то не сможет за него "уцепиться" и им выйти из этой "ступеньки", и перейти на новый уровень развития, то умрёт, как умирают все оболочки живых существ (т.е. не умрёт, потому что и так мёртвый, и не жил вовсе, а сознание им жило). Думается что пока человек не осознает себя сознанием, то он - оболочка. А оболочки царство божье не наследуют и мучиться не будут, потому что мёртвые и не жили, а жило ими сознание."Намудрил"
          до вас "намудрили"..
          ..Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там». (Ев от Фомы)

..так мы, многие, составляем одно тело во Христе,
          а порознь один для другого члены. Рим.12:5 1Кор.12:27

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:44-50)

..Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          (1Кор.15:21,22)

..и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия.. Гал.2:20

Сат - Чит - Ананда...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от FilosofeM
            Бог есть Любовь или Справедливость?
            Ну это смотря когда, всё от обстоятельств зависит. Вот например Бог в ВЗ может и таким быть, из избранного какбэ:

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.(Втор.32:39-42)

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. (Лев.26:27-33)

Вот. Греческий бог войны - Арес нервно курит в сторонке, ИМХО.
            Притчи 19:11

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Viktor.o
              и перейти на новый уровень развития, то умрёт, как умирают все оболочки живых существ (т.е. не умрёт, потому что и так мёртвый, и не жил вовсе, а сознание им жило). Думается что пока человек не осознает себя сознанием, то он - оболочка.
              Бог изгнал человека из Рая, исключительно, чтобы то "не стал жить вечно" Значит другой жизни не будет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от люминал
                Бог изгнал человека из Рая, исключительно, чтобы то "не стал жить вечно" Значит другой жизни не будет.
                Сто раз уже говорил, и толку - ноль. Так что считайте как Вам удобнее считать. Дело хозяйское.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Цитата участника FilosofeM:
                  Как известно, любовь не справедлива, ибо там где справедливость требует возмездия и наказания - любовь прощает.

Сообщение от Бондарькофф
                  FilosofeM, вы такого накрутили-наворотили...
                  представьте приходите вы к врачу:
                  - Доктор, у меня аппендикс воспалился.
                  А он вам:
                  - Ну ничего, не страшно, я вас прощаю.
                  А представьте приходите вы к врачу:
                  - Доктор, у меня аппендикс воспалился.
                  А он вам:
                  - Уйди от меня туда где плач и скрежет зубовный! Не нужно было есть семечки вместе с шелухой!

Любящий не ставит условий. Вот что FilosofeM хотел сказать imho.

Комментарий

Обработка...