Насчет крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trimetil
    Участник

• 27 June 2009
    • 26

Насчет крещения

В общем крестили меня родители, когда мне было лет 7-8..
    Вопрос таков: Существует ли в православной церкви обряд, обратный крещению? То есть я не хочу быть крещенным
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от trimetil
    Вопрос таков: Существует ли в православной церкви обряд, обратный крещению? То есть я не хочу быть крещенным
    Скорее всего нет а вы по какой причине хотите это сделать? Я так понимаю могут быть только 2 причины: либо вы совсем не верните в Бога или хотите сменить религию\конфессию. меня тоже крестили в детстве, но для меня это крещение ничего не значит, потому что до 18 лет совсем не знала Бога и была ярой Его противницей, пока я не приняла его своим сердцем, разумом, волей, душой и крестилась уже в сознательном возрасте.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от trimetil
      А зачем? Разве что ты веришь в Бога и Дьявола, принимаешь это все серьезно, и хочешь поклоняться Дьяволу
      Если ты атеист - тебе должно быть совершенно параллельно крещен ты или нет.. подумаешь какой-то дядя бородатый над тобой побормотал что-то и в воду окунул.
      Есть ты считаешь себя атеистом и хочешь раскреститься - ты не тру-атеист Тру-атеистам пофиг.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от trimetil
        1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Забираете свое обещание назад и все дела. Хотя если в таком возрасты Вы ничего и не обещали, то и этого делать не нужно. А если хотите что-то по радикальнее, то можно и какой-нить грех догматически сурьезный совершить, чтоб официально от церкви отлучили.

Но лучше не париться и все забыть - если Вас в православии крестили, то обещание за Вас "крестные родители" давали, так что это скорее их головная боль, чем Ваша.

Комментарий

• trimetil
          Участник

• 27 June 2009
          • 26

Нет, я не сатанист и вообще не принадлежу ни к одной религии, если не считать крещение, я скорее агностик, хотя тоже не точно... Короче, не хочу принадлежать к христианству...

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от trimetil
            Короче, не хочу принадлежать к христианству...
            Ну и не принадлежи.. Эта принадлежность лишь у тебя в голове, больше нигде. Если ее нету в голове - ты свободен. Желая раскреститься, ты лишь доказываешь этим, что у тебя промыты мозги... Что как бы этот обряд действительно для тебя что-то значит.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от w5346c
              Есть ты считаешь себя атеистом и хочешь раскреститься - ты не тру-атеист Тру-атеистам пофиг.
              А вот это в кайф! Разделение атеистов на "чистых" и "нечистых" мне сильно нравится. Правильно, господа атеисты! Нечего терпеть еретиков в своих славных рядах! Крепите единство мирового атеизма! И да поможет вам в этом Летающий Макаронный Монстр через голос из холодильника!
              И кто тут утверждал, что атеизм это не религия?

Комментарий

• trimetil
                Участник

• 27 June 2009
                • 26

Когда приходят христианские праздники, родственники просят отмечать с ними эти праздники, типа рождества и пасхи, мотивируя это тем, что я тоже крещенный... Так вот, я не хочу отмечать это и искренне ответить им, что я не крещенный...

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от trimetil
                  Когда приходят христианские праздники, родственники просят отмечать с ними эти праздники, типа рождества и пасхи, мотивируя это тем, что я тоже крещенный... Так вот, я не хочу отмечать это и искренне ответить им, что я не крещенный...
                  Я праздники воспринимаю как возможность расслабиться, пообщаться с людьми. А какой праздник - как-то все равно.. В Пасху куличи ем, но не потому что это Пасха, а просто, вкусные
                  Почему не посидеть с родственниками в Рождество - не пойму.. Скажи им что ты атеист. Приоритет понятия Атеист выше, чем приоритет понятия Некрещеный. Т.е. атеизм автоматически аннулирует крещение, плюс дает много других бонусов

Другое дело, что если родственники неприятны и сидеть с ними не хочется - но это другой вопрос..

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от nonconformist
                    А вот это в кайф! Разделение атеистов на "чистых" и "нечистых" мне сильно нравится.
                    Попробуй прочитать сообщение, включив предварительно Чувство Юмора.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от trimetil
                      Э-не... Вы пытаетесь решить проблему с неверного края. Крайне сомнительно, что родственников сей аргумент убедит.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от trimetil
                        А Вы понятие о крещение расширьте для себя в более глубоком понимании. Вы ж Бога не отрицаете? Если нет, то если стремление к чему-то светлому и совершенному, то и считайте что крестились на этот путь.

Апостол Павел например был свободен от всех, но вроде обрезался чтобы к нему иудеи со своим обрезанием не придирались, и чтобы его иудеи слушали, то ради этого он сделался для них "своим". Иисус сказал "будьте мудры как змии и просты как голуби", вот он и поступил мудро. Так же и Вы можете сделать.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от w5346c
                          Попробуй прочитать сообщение, включив предварительно Чувство Юмора.
                          А зачем? Практика критерий истины. А на практике вы своих "нечистых" атеистов мочили с гораздо большим сладострастием, чем всех остальных. Одни троцкисты чего стоят!

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от trimetil
                            А представляете какие проблемы у тех, кто ради Бога обрезание сделал?

Забейте, братэлло. Фарш невозможно провернуть назад.
                            Я тоже крещёный, но моему атеизму сие нисколько не мешает.
                            Последний раз редактировалось YouПитер; 01 July 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от trimetil
                              При крещении вы получили Ангела Хранителя. Неужели из-за праздников вы хотите лишиться его?
                              Интересно, вас только это заставляет отречься от христианства?

Комментарий

Обработка...