Достоинства и недостатки нового и ветхого завета ( мой субъективный взгляд)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Решил создать такую тему.
    У кого есть какие мысли про достоинства и недостатки ветхого инового завета , милости прошу в мою тему , высказывайте если желаете.
    Если кто не согласен , с чьими то мыслями , то может аргументированно возразить.

Ну что же.. начну с себя.
    Изложу собственное видение того , что мне кажется хорошим, а что кажется мне плохим в вз и нз.

Достоинства ветхого завета.
    Бог может действовать жёстко.
    Бог тот кто восапитывает и частенько пользуется для воспитания плетью, и творит зло которое может ужасать.
    Требование не творить себе кумира .

недостатки ветхого завета.
    Бог постоянно заигрывает с евреями.. С одной нацией..
    Заигрывает он с ними тем , что внушает им чувство избранности...
    он играет на этом чувстве.
    а чувство избранности в свою очередь способствует только лишь двум вещам - пребыванием в Гордыне -
    ( я избран Богом я выше остальных! )
    И прелести - ( Моя душа в глазах Бога стоит тысячи других душ! )
    что в общем то ни как не сможет привести человека к тому , что бы он действительно стал правведнее и чище сердцем.

Так же Бог в ветхом завете..в некоторых случаях приказывает убивайть, детей мужского пола тоже убивайте.. а девочек себе оставьте... - (Хорош Бог).
    Так же Бог в ветхом завете приказывает.. обманывать доверие.. как в случае в исходе из египта.
    То есть приказывает втереться в доверие , пробудить по отношению к себе чистые чувства.. так что бы люди доверились им , а затем обобрать их.
    Это тоже так Бог воспитывает свой избранный народ , путем (убивайте язычников , детей мужского пола тоже убивайте , а женского оставляйте для себя , и обманывайте , когда вам надо , по тому что вы избранные , а они не достойны Вас)

Достоинства нового завета.
    Он в большей степени направлен на внутренниее в человеке , нежели ветхий.
    Человек , который Христианин , действительно искренно старается стать лучше.

Недостатки нового завета.
    Христианин является христианином ради своего кумира.
    Он не сам принимает решение вести себя так или иначе , а ведет себя , так или иначе , ради Христа , из любви к своему кумиру , - что в общем то является с одной стороны самообманом , а с другой стороны обманом ближних , а стретей стороны , уродует и калечит душу человека , который превратил себя в придаток мыслей о своем кумире.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от mAGVALARON
    Ну что же.. начну с себя.
    Изложу собственное видение того , что мне кажется хорошим, а что кажется мне плохим в вз и нз.
    ну во первых:достоинства и недостатки ПРИМИНИТЕЛЬНО к РЕАЛЬНОЙИСТОРИИ человечества применять нельзя!
    ну что значит Дост и НЕд НЗ и ВЗ-когда это ОПИСАНИЕ событий!? или вы имеет еввиду ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ СобытиЙ??
    какие события есть-такие есть..ГЛАВНОЕ что ОНИ ПРАВДИВЫЕ-вот достоинство событий!

ну все же:
    ВЗ-плохо то что ЛЮДИ не понимают это:
    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.-еслиб они это понимали то невидели бы НЕДОСТАТКИ в виде№жестокости№

НЗ-новый завет вообще ни одной проблемы внем НЕТ !все ясно и понятно!
    Недостатки нового завета.
    Христианин является христианином ради своего кумира.
    Он не сам принимает решение вести себя так или иначе , а ведет себя , так или иначе , ради Христа , из любви к своему кумиру
    то что вы написали-эта полная ложь..основанная видимо на том что вы не верующий-и поэтому не знаете на чем основана вера!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Сестра Аллачки
      ну во первых:достоинства и недостатки ПРИМИНИТЕЛЬНО к РЕАЛЬНОЙИСТОРИИ человечества применять нельзя!
      ну что значит Дост и НЕд НЗ и ВЗ-когда это ОПИСАНИЕ событий!? или вы имеет еввиду ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ СобытиЙ??
      какие события есть-такие есть..ГЛАВНОЕ что ОНИ ПРАВДИВЫЕ-вот достоинство событий!
      Что ж.. интересное понимание достоинства..

ну все же:
      ВЗ-плохо то что ЛЮДИ не понимают это:
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.-еслиб они
      это понимали то невидели бы НЕДОСТАТКИ в виде№жестокости№
      Люди не понимают , а причем здесь ВЗ ?

то что вы написали-эта полная ложь..основанная видимо на том что вы не верующий-и поэтому не знаете на чем основана вера!
      А вот здесь, если можно расшифруйте .
      И прошу вас.. если даже я сказал не правду , то возможно я ошибся не намеренно. По тому что в названии темы я даже уточнил , что это мое субъективное мнение .Может быть я ошибаюсь , но я искренно вам рассказал о сложившемся у меня впечатлении , которое сформировалось внутри меня за мою жизнь.

Если нет такого , что Христиане , что бы сделать что то доброе ,мотивируют свои поступки ради Христа , если нет такого , что они друг друга к такой мотивации приучают , пусть даже не специально , не осознавая что это плохо , - то значит я ошибся.
      Последний раз редактировалось mAGVALARON; 22 June 2011, 12:05 PM.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Видимо тема ни кому не интересна.. или люди ни когда не задумывались о том , какие достоинства и недостатки они бы выявили для себя в ВЗ и НЗ..
        Видимо Библию привыкли либо хулить ( видеть только плохое ) либо превозносить.. ( даже черное толкавать как белое )

А что бы трезво оценить что то , к этому не привычны.

Видимо мало верующих , кто достаточно смел , что бы задаться таким вопросом.

Ну что же..
        А я хочу поделиться еще кое какими мыслями.

Недавно , Я задал себе вопрос , почему я отношусь к Христу , не смотря на очевидные вещи в НЗ, которые я не могу принять , как то очень хорошо ?
        И даже понимая то , что Библейский Иисус , ничего общего с реальным историческим ИИсусом , скорее всего не имеет..
        Все равно так хочется верить.. в чистое прекрасное..

Да я , гипотетически , ругаю новозаветного Иисуса , возмущаюсь некоторым его повидением , но все равно , некий сформировавшийся положительный образ , давлеет над всеми моими претензиями к сформировавшемуся внутри меня образу Иисус .

И вот как я себе ответил на этот вопрос.
        Наверное , мое отношение к Христу начало формироваться за долго до того как я впервые открыл новый завет.

И на самом деле не новый завет , определяет у верующих людей их отношение к Христу .
        Это они сами творят внутри себя чистый образ , пишут внутри себя сочинение на тему , как сын божий , ради нас , своим поступком доказал людям , что в нутри нас не только есть эгоистическая природа , но и что то иное , что может преобразить мир внутри нас и вокруг нас.

И люди пишут это сочинение внутри себя.. ну иногда добавляя что то из нз , но выборочно.. только то что созвучно их творчеству.
        Так формируется внутри человека Образ Бога .

И делятся друг с другом своим сочинением..
        не специально конечно , да же не отдавая себе в этом отчета..

А если бы реально представить себе ..
        Ну например

если кто либо из нынешних верующих , увидел бы на улице человека , который бы говорил собравшейся толпе на улице не что вроде этого :
        Пейте кровь мою еште плоть мою! , кто не будет пить крови моей и есть плоти моей тот не будет иметь со мною вечной жизни!..

- сказали бы наверное , все понятно с челом.. покрутили бы у виска.. или бы не делали этого .. но была бы нормальная здоровая адекватная реакция на событие которое вдруг происходит в нашей повседневной реальности. .

Но новый завет ни чего общего не имеет с нашей повседневной реальностью.
        Там другая реальность.
        Реальность мечты.
        В этой другой реальности , кажется , ах какие слова про ешьте плоть мою.. как глубоко сказал ... И какие глупые иудеи.. разве они могли понять ?

А сами .. разве вы сами не такие же как эти глупые иудеи ?

Разве могут понять люди из повседневной реальности , голос не от мира сего ?

Ладно извините за мой долгий монолог.

Не знаю зачем я написал это.. может пригодиться кому.

Комментарий

• Орлов Владимир
          Участник

• 27 March 2011
          • 139

Сообщение от mAGVALARON
          В этой другой реальности , кажется , ах какие слова про ешьте плоть мою.. как глубоко сказал ... И какие глупые иудеи.. разве они могли понять ?

А сами .. разве вы сами не такие же как эти глупые иудеи ?

Ладно извините за мой долгий монолог.

Не знаю зачем я написал это.. может пригодиться кому.
          Общеизвестно, что мир разрушился бы давно, если б в нём не было гармонии!!! Так и в человеке, должна быть гармония!!! Невозможно Любить себя и ДРУГОЕ неодинаково!!! Всё под Богом! Отступление от законов Бога, чревато отдалением от Бога, и последствием этого! В этих правилах есть и суть СУДА БОЖЬЕГО!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от mAGVALARON
            Что ж.. интересное понимание достоинства..
            а как же..Ведь если ИСТИНА(не важно жестокая или какая но ИСТИНА) НАписана(а не скрыта)-то ЭТО замечательно!

Люди не понимают , а причем здесь ВЗ ?
            как непонимают!?все люди мол ГОВОРЯт ЧТО ПОЧЕМУ БОГ ВЗ такой "жестокий" якобы...
            ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ...

И прошу вас.. если даже я сказал не правду , то возможно я ошибся не намеренно.
            да это ваше субьективное мнение!-так и есть
            не обижайтеся если вдруг обидела!)

Если нет такого , что Христиане , что бы сделать что то доброе ,мотивируют свои поступки ради Христа ,
            при чем ТУ РАди ХРИСТА!?
            не ради ХРИСТА А потому что МЫ САМИ (КАК и ХРИСТОС-полностью с НИМ согласны)САМи хоти делать ДОБРО(как хотел и делал ИИСУС )

а то такое ощущение что вы нАМЕКАЕТЕ..мол ЕСЛИ БЫ не ХРИСТОС-мы б ызлодеями стали!?

нормы жизни не только бИБЛИЯ создает..но и СЕРДЦЕ и окружение которое воспитывает!
            и мы очень РАДЫ что ИИСУС показал НАИЛУЧШИЙ пример..следовать которому не СТЫДНО..но Сложно !ОО

Сообщение от mAGVALARON
            Видимо Библию привыкли либо хулить ( видеть только плохое ) либо превозносить.. ( даже черное толкавать как белое )
            ища ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ -вы делаете тоже самое..

Видимо мало верующих , кто достаточно смел , что бы задаться таким вопросом.
            ну вы рассмешили просто))
            верующие только ЭТИМ и занимаються..

Недавно , Я задал себе вопрос , почему я отношусь к Христу , не смотря на очевидные вещи в НЗ, которые я не могу принять , как то очень хорошо ?
            какие вещи т1О?

И даже понимая то , что Библейский Иисус , ничего общего с реальным историческим ИИсусом ,
            имеет имеет..впрочем сами потом убедитесь..

если кто либо из нынешних верующих , увидел бы на улице человека , который бы говорил собравшейся толпе на улице не что вроде этого :
            Пейте кровь мою еште плоть мою! , кто не будет пить крови моей и есть плоти моей тот не будет иметь со мною вечной жизни!..
            это ИИСУС говорил НЕ ВСЕМ подряд!!! а своим избранным 12 ученикам..вы разницу видите В ТОЛПЕ и в 12 учениках!?
            да и ктому же УЛИЦУ и ВЕЧЕРЮ разделяете!?))
            это же не случайно ИИСУС говорил это иМ!

могут
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Сестра Аллачки

это ИИСУС говорил НЕ ВСЕМ подряд!!! а своим избранным 12 ученикам..вы разницу видите В ТОЛПЕ и в 12 учениках!?
              да и ктому же УЛИЦУ и ВЕЧЕРЮ разделяете!?))
              это же не случайно ИИСУС говорил это иМ!
              Вы не правы в том , что утверждаете якобы Иисус говорил эти слова на вечерии .

Согласно евангелиям это не так.
              Говорил он это именно толпе иудеев.
              И все Иудеи , услышав эти слова разошлись , оставили его -осталось только 12 учеников а сколько было в толпе не указывается.. я представляю себе что было более 100 человек. В обшем много.
              И Иисус сказал оставшимся 12ти , что именно их 12 то он избрал , по тому что они видимо уже были не в мире сем , и для них его слова звучали не так как для остальных людей , которые покинули его.

и мы очень РАДЫ что ИИСУС показал НАИЛУЧШИЙ пример..следовать которому не СТЫДНО..но Сложно !ОО
              К сожалению мне стыдно следовать его примеру.
              какие вещи т1О?
              Мне стыдно использовать слово Божие на то , что бы провоцировать людей падать себе в ноги и говорить мне Господи.
              Мне стыдно говорить этим людям Вера Ваша спасла вас.
              Мне стыдно людям которые разделили со мною мой путь , говорить что они меня любят меньше , чем женщина которая ноги мне целует.

Мне стыдно говорить человеку попросившему исцелить его тяжело больного ребенка , разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ?
              Даже если бы этот человек была цыганка , мне стыдно было бы такое говорить.

Мне стыдно было бы устраивать Брань с священниками в храмах , доказывая им сколь высок я и сколь низки они передо мной.

Многое чего из того что делал Иисус и не стыдился.. мне было бы стыдно делать.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от mAGVALARON
                Решил создать такую тему.
                У кого есть какие мысли про достоинства и недостатки ветхого инового завета
                Пустое это.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от blueberry
                  Пустое это.
                  Все пустое.
                  И вся жизнь суета наполененная пустыми разговорами.
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 26 June 2011, 02:20 AM.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Если НЗ читать без комментариев знающих людей, то такого можно напридумывать. Что бы ни взять, одни заповеди блаженства чего стоят, или Нагорная проповедь. Реально речь о молодом проповеднике шла, которого казнили. Движение к Апокалипсису, поэтому что бы ни случилось - христиане в белом: мы предупреждали, что человечество погрязло в грехе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Мне стыдно использовать слово Божие на то , что бы провоцировать людей падать себе в ноги и говорить мне Господи.
                      Мне стыдно говорить этим людям Вера Ваша спасла вас.
                      Мне стыдно людям которые разделили со мною мой путь , говорить что они меня любят меньше , чем женщина которая ноги мне целует.
                      я поняла.для вас ИИСУС-просто человек...и вы считаете ЕГО возвышающим себя..
                      ну тогда и спорить не о чем !ибо для НАС ИИСУС Господь и СПАСИТЕЛЬ...

можете стыдиться дальше....особенно СИЛЬНО будите стыдиться когда ПОЙМЕТЕ что ошибалися!)

и еще:все что вы написали-это СПЛОШНОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ понимание того..что НАПИСАНО в БИБЛИИ..настолько неправильное..что КАЖЕТСЯ даже если обьясни ВАм-что имелось виду-вы все равно не поймете..
                      уверена вы и БИБЛИЮ то не прочитали

Комментарий

Обработка...