Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Санчез
    Начнем, пожалуй.
    Во-первых, начнем с того, что это мнение предвзято. Это написал верующий человек (т.е. в этом он не объективен, но субъективен).все мнения, в той или иной степени, предвзяты, не так ли?
    Во-вторых, А. Мень использует старый прием "причина-следствие". Вообще-то, для какого-либо следствия необходимо множество причин, а не одна. Используя приведенные в копипасте (а я, наивный, думал, что вы будете выражать свои мысли - ну да ладно) примеры (а также используя знания об этих примерах) мы приходим к выходу, что, например, для произрастания дерева из семени необходимо не только наличие самого семени, но и благоприятной среды. Поливая водой семя, лежащее на столе дерева не получится. Закопав семя в снег, дерева также не получится. Насчет примера (птица-яйцо) - то же самое. Без определенных условий не получится из яйца (причины) птицы (следствия). Также, для получения следствия нужно затрачивать определенное количество энергии.вот-вот, а где, по- Вашему, находится источник той самой энергии? Или все мироздание - это импульс? но тогда где, когда и как он закончится? Остынет, остановится, "схлопнется"? И если это переход, то, не кажется ли Вам, что для очередного перехода просто "сил не хватит"? Или еще одного перехода не будет? Но тогда мы возвращаемся к вопросу о причинах Кстати, БОНСАЙ - дерево на столе. (я пошутил)
    В-третьих, насчет "Первопричины" ("Перводвигателя"). Если все должно иметь причину, почему причину не имеет бог? (а почему Вы решили, что Он ее не имеет? (Ой, только не говорите никому, бо меня ж побьют камнями) Вы скажете, что бог имеет причину в самом себе. Я же отвечу на это - а откуда вам это известно? Лишь на основании, что к этому "издавна приходили люди"? Это не аргумент. Также можно спросить, если бог самодостаточен (имеет причину в самом себе) зачем ему создавать вселенную? (а если я Вам скажу, что у Него была причина, и причина эта - вовсе не человек, Вам захочется ее узнать?) Вообще, цепочка "причина-следствие" неизбежно подводит нас к вопросу о том, как образовалась вселенная, верно? А вопросом возникновения вселенной занимается так нелюбимая вами наука. А из современных теорий (не из всех) следует, что был переход (изменение), а не "Творение" - сингулярность стала не-сингулярностью.
    Но, как известно, "Творение не есть изменение" (если копнуть глубже, готов доказать, что творение это, таки, изменение, но это отдельная тема...) (кстати, напомните, кто это написал?).(а кто это написал?) Поэтому, что бы рассуждать о первопричине вам необходимо доказать, что не было перехода (изменения), но было именно "Творение". Правда потом вам придется доказать, что у первой первопричины не было второй первопричны (и так до бесконечности), что гораздо сложнее.
    Кстати, А. Мень говорит о "причинности, уходящей корнями в самую суть явлений". Не могли бы вы просветить меня, о чем именно говорит Мень? Также, просветите меня, почему принцип причинности я не должен распространять и на первопричину. Неужели только потому что, это приводит (как и писал Мень) к отрицанию первопричины?

Вопросы Нону

1. Большой Взрыв - это изменение или Творение? Если Творение - доказательства в студию. Вопрос в данном контексте самый важный. Потому что от вопроса появления вселенной зависит, следует ли искать первопричину или нет.

2. Просветите меня насчет определенного высказывания Меня.

3. Почему я не должен распространять принцип причинности на "Первопричину"?
    Вы не против, если я отвечу? Только я по-еврейски, ладно?

1. Действия, произведенные Вами под влиянием эмоций, это творение или переход (изменение)?

2. о "причинности, уходящей корнями в самую суть явлений"?
    Мень, по всей вероятности, хотел этим сказать, что причина мира материального - не материальна, я так полагаю.
    однако у меня вопрос, мы же "договорились" по-еврейски отвечать:
    Энергия это что? Форма существования материи? или Вы, как впрочем, и все сегодня, не знаете?

3. Кто Вам сказал, что не должны?
    Но я бы не советовал, потому как "мозги могут "лопнуть"
    (нет у нас (людей) соответственного инструмента познания)

Доброг Вам дня.
    (может все же "сбежим" из этой темы? оч. трудно искать посты)
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 July 2011, 12:11 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Санчез
      Зачем к Ветрову? Он знает современные теории не хуже меня Я вас спрашивал. Сформулирую вопрос иначе - вы считаете т.н. Большой Взрыв Творением? Вообще (по-вашему) - Большой Взрыв имел место быть? Как вы считаете?
      Меня не интересуют гипотезы. Большой взрыв, средний взрыв, малый взрыв, вообще без взрыва. Что было десятки миллиардов лет тому назад никто не знает, а все эти надувания щек о вакуумах, взрывах, сингулярностях, эректусах суть догадки большей или меньшей степени достоверности.
      Вот когда проведете аналогичный взрыв и получите аналогичный результат, тогда и поговорим предметно. Именно так учит ваша наука.
      А со спекуляциями это не ко мне, а к Ветрову.
      Опять же - на книге, которую вы читали, свет клином не сошелся. Давайте тогда проведем эксперимент. Суть такова: я читаю книгу, которую вы не укажете - и пытаюсь найти ошибки и несоответствия (кстати, искать ошибки мне поможет один знакомый историк, кандидат). Если я (или он) найду, допустим, 5 ошибок - я дальше не буду ее читать, а вы (в свою очередь) признаете свою неправоту публично (здесь, на форуме) путем извинения. Согласны?
      Что значит ошибок?
      Вон впарьте со своим кандидатом в соседнем разделе правду о Сталине местным сталинистам. Если они принесут извинения, тогда и поговорим.
      Я правильно делаю вывод, что вы не можете мне возразить, а также не можете ответить на вопросы?
      Я уже сказал. Чтобы разговаривать, нужно иметь общие понятия о предмете разговора. Вы отрицаете даже философское понимание Абсолюта. О чем говорить дальше?
      Только о футболе и о бабах.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Санчез
        Суть такова: я читаю книгу, которую вы не укажете - и пытаюсь найти ошибки и несоответствия (кстати, искать ошибки мне поможет один знакомый историк, кандидат).
        случайно не прохфессор Дулман!?
        который выдергивает фразы из разных контекстов а потом еще и соединяет их!?

Если я (или он) найду, допустим, 5 ошибок - я дальше не буду ее читать, а вы (в свою очередь) признаете свою неправоту публично (здесь, на форуме) путем извинения. Согласны?
        что значит 5 ошибок!? то есть несоответсвий!?
        знаем мы эти "несоответствия"
        привидите для начало хоть Одно
        а мы его опровергнем
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Kentron
          Да Гейимер у нас "Особо Одаренный". С Эйнштейном тоже и с его теорией тоже разобрался (с языком). Так что Все там "ПорОЖняк"
          Kentron, вы очень удачно вспомнили про ТО Эйнштейна. Шутку гения на полном серьезе преподают в школах, институтах, университетах, диссертации защищают

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Владимир П.
            Вы опоздали,он уже показал обратное.
            В том то и дело. Был бы на форуме хоть один умный атеист, было бы о чем поговорить.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от nonconformist
              Чтобы разговаривать, нужно иметь общие понятия о предмете разговора.
              Еще неплохо было бы иметь общий предмет разговора
              А то, верующие о Боге, атеисты о науке.
              В огороде бузина, в Киеве дядька.

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от Владимир П.
                Вы не понимаете ответов или забываете.
                Не то, не другое.
                Где Ваши ответы на конкретные вопросы?? А это что, такое ?.пропоганда по Владимирский
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от Gamer
                  Kentron, вы очень удачно вспомнили про ТО Эйнштейна. Шутку гения на полном серьезе преподают в школах, институтах, университетах, диссертации защищают
                  Я тоже об этом!!!!!!!!!!!!!

И как смеются после этого "анекдота" преподаватели, студенты, педагоги
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Kentron
                    Я тоже об этом!!!!!!!!!!!!!

И как смеются после этого "анекдота" преподаватели, студенты, педагоги
                    Со студентами я не эксперементировал. А в школе училкам подкинул задачку, алгоритм тот же, только данные другие. Ну чтобы наглядней было и авторитет гения не давил. Ни одна не решила, а училку по физике в дурку увезли, репу сломала

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Gamer
                      Со студентами я не эксперементировал. А в школе училкам подкинул задачку, алгоритм тот же, только данные другие. Ну чтобы наглядней было и авторитет гения не давил. Ни одна не решила, а училку по физике в дурку увезли, репу сломала
                      Пражильно и зделали,

А какую школу вы закончили?
                      <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Gamer
                        Еще неплохо было бы иметь общий предмет разговора
                        А то, верующие о Боге, атеисты о науке.
                        В огороде бузина, в Киеве дядька.
                        Именно. Ему про Абсолют, а он мне про свой большой взрыв.
                        Ну вот скажи по совести, на кой мне этот взрыв сдался? Чего мне с ним делать?
                        Про эпидемию в Зимбабве и то интересней, чем про их взрыв и Эректуса.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Kentron
                          Пражильно и зделали,

А какую школу вы закончили?
                          В советские времена было всеобще среднее образование. А теорию относительности Эйнштейна проходили в старших классах по всей стране, не зависимо от широты и долготы
                          Самый смех в том, что училка по физике эту байду и толкала на полном серьезе. И делала умный вид, что понимает о чем речь идет. А когда ей ту же самую задачку "на пальцах" показали, сбрендила вообще. Вы же тоже в ТО ни уха ни рыла

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от nonconformist
                            Именно. Ему про Абсолют, а он мне про свой большой взрыв.
                            Ну вот скажи по совести, на кой мне этот взрыв сдался? Чего мне с ним делать?
                            Про эпидемию в Зимбабве и то интересней, чем про их взрыв и Эректуса.
                            Вот о чем я уже в 125 раз и говорю. Был бы хоть один умный атеист на форуме, было бы о чем поговорить. А с эректусами можно только бананами кидаться

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от Gamer
                              В советские времена было всеобще среднее образование. А теорию относительности Эйнштейна проходили в старших классах по всей стране, не зависимо от широты и долготы
                              Самый смех в том, что училка по физике эту байду и толкала на полном серьезе. И делала умный вид, что понимает о чем речь идет. А когда ей ту же самую задачку "на пальцах" показали, сбрендила вообще. Вы же тоже в ТО ни уха ни рыла
                              A в коком городе и когда вы учились?
                              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Gamer
                                Вот о чем я уже в 125 раз и говорю. Был бы хоть один умный атеист на форуме, было бы о чем поговорить. А с эректусами можно только бананами кидаться
                                Вы там почитайте, что он мне отписал. Я говорит сам не историк, так я приглашу какого-то ученого мне исторические книжки опровергать.
                                А я стало быть по этой логике писульки Ветрова и Германца должен на экспертизу а Академию Наук отправлять, чтобы через частокол их сингулярных вакуумов к Эректусам продираться.
                                Ну, не дурдом? Прикинь, вся Академия в полном составе будет за меня ответы Ветрову писать!

Комментарий

Обработка...