Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. Как появился Бог?
2. За что канонизировали Николая II?
1. Бог не появился, он Сущий, то есть существующий всегда, даже тогда, когда времени еще не было.
2. Вот тут не знаю... не православная я По мне он был хорошим, добрым человеком, хорошим семьянином, принявшим мучения и несправедливую смерть от царе- и бого-ненавистников. Но про его святость ничего не могу сказать - был таковым или нет: это Богу виднее, а не человекам, это Он видит, что творится в сердце человека.
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).
Христианского мученика из него сделали. И ещё по ряду причин, в том числе, что церкви благоволил и набожным был. Ну и клерикалы там разные за канонизацию выступали.
набожным был. Ну и клерикалы там разные за канонизацию выступали.
Не особо он набожным был, ближе к оккультизму.
Митр. Антоний Храповицкий (РПЦЗ): Несомненно, наш возлюбленный Государь Николай Александрович был искренно верующим православным христианином, хотя, к сожалению, далеко не чуждым различного рода суевериям, например, магнетизму, спиритизму и Т. п. Я надеюсь, и даже питаю уверенность, что Господь принял Его душy в Свое Небесное Царство, но отсюда еще далеко до прославления Его, как святого.
И ещё.."Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 г. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень малозначительных, но, возможно, и важных для автора событий: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны". Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция! "
1. Бог не появился, он Сущий, то есть существующий всегда, даже тогда, когда времени еще не было.
Т.е. поверить в то, что материя существовала всегда, вы не можете, зато с легкостью верите в извечное существование Бога, который много сложнее материи?
И как же тогда замечательный принцип, что все разумно устроенное имеет своего создателя? Разве Бог не разумно устроен?
Т.е. поверить в то, что материя существовала всегда, вы не можете, зато с легкостью верите в извечное существование Бога, который много сложнее материи?
Добрый вечер, Добрый друг!
А Вы уверены, что материя существует и теперь?
Сообщение от U2.
И как же тогда замечательный принцип, что все разумно устроенное имеет своего создателя? Разве Бог не разумно устроен?
Бог не устроен, Он пребывает. см. выше, т.е. предполагается, что он не был сотворен, рожден, придуман, сделан и т.д.
Рад Вам, как Вы?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Кстати, на счет материи...
Квантовую физику знаете? Они утверждают, или предполагают, что материя это "замедленная" энергия (я оч. упрощаю, надеюсь Вы не обвините меня в профанации )
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Комментарий